ID работы: 10603831

Секрет моего вожатого

Слэш
R
Завершён
75
автор
Ravena Reyken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Буклет

Настройки текста

***

      Как только учебный год закончился, Лайту предстояло готовиться к вступительным экзаменам. Это его не напрягало так, как его семью. Отец очень беспокоился за своего сына, ведь это такой важный шаг во взрослую жизнь. Лайту же, наоборот, это казалось чем-то лёгким. Его судьба уже предначертана, будто написана в одной из книг, на страницах которых изображены убийства и расследования. Это то, что ему действительно нравилось. Вся эта суета у полицейских участков заводила его. Отец, конечно же, был на стороне младшего Ягами, поскольку тоже являлся полицейским.       Уже много раз прокрутив в голове слова матери о том, что пора бы начать искать девушку, Лайт поднимается в свою комнату. Это звучит как-то глупо. Заводить девушку сейчас? В такой, как говорят его предки, ответственный момент? Это противоречит их же словам. Ягами даже задумываться над этим не хочет. Ему не интересны отношения, он хочет отдохнуть от такой скучной жизни. Каждый день одно и то же: школа, дом, уроки, сон. Порой это надоедает. И сейчас, когда наступили долгожданные каникулы, Лайт не хотел бы тратить их на подготовку к экзаменам. Может быть, стоит развеяться? Попробовать себя в чем-то новом? Может спорт или рисование?       — Лайт, дорогой, — кричит мама с лестницы, — Миса пришла.       — Ещё этого не хватало, — бормочет парень себе под нос, — Иду!       Спускаясь вниз, Ягами увидел милую девушку у двери, одетую в чёрное платье и грубые ботинки. Она выглядела так, будто хочет о чем-то поговорить, так что Лайт сразу же вскинул бровь, спрашивая «что такое?».       — Лайтик! — громко начинает девушка, — Миса-Миса так по тебе скучала! Но я пришла не для этого. Я знаю, как ты порой устаёшь от школы. Я вижу тебя на переменах, но ты не разговариваешь со мной. Это меня расстраивает, — искорки в глазах блондинки погасли, — Так что я кое-что нашла для тебя…       Аманэ протягивает парню буклет, на котором крупными буквами написано «Лагерь». Ягами косо посмотрел на девушку, но всё же принял листочек, вглядываясь в текст. Миса глазами пробежалась по коридору, пока парень читал бумажку.       — Спасибо, Миса, это довольно мило с твоей стороны, — поднял голову Лайт, — Думаю, мне и правда стоит поехать туда. Кто знает, может это и поможет мне.       — Да-да! Миса так хотела, чтобы Лайтику стало лучше. Они выезжают уже завтра, так что поторопись! — девушка запрыгала от радости.       Аманэ поблагодарила хозяйку за угощение и убежала в машину, которая стояла на месте на протяжении всего разговора этих двоих, ожидая девушку.       Повезло же ему дружить с популярной моделью Японии. Мама уже много раз предлагала парню начать встречаться с Мисой, но к сожалению или счастью, это просто невозможно. И это не из-за того, что Миса легкомысленна и, может, немного глупа. А из-за того, что девушку не интересует Лайт, как и она его. Для блондинки идеальный тип — это длинноволосая брюнетка с зелёными глазами и высоким ростом. Лайт не подходит под это описание с первого слова. Точнее с его окончания.       Ягами прошёл на кухню, боковым зрением следя за отцом и матерью. Нужно как-то начать разговор о лагере. Это не сложно, но родители могут быть не очень рады этому предложению.       — Мам, пап, — садясь за стол, начинает он, — Миса предложила съездить мне в лагерь, чтобы отдохнуть от учёбы. Как думаете? Могу я попробовать развеяться?       — Оу, — неловко пробубнила Сатико, — Ну, думаю, можешь. Главное, чтобы это не мешало твоему поступлению в университет. Всё-таки… ты так долго шёл к этой цели. Если этот лагерь испортит что-то, будет нездорово, ты это понимаешь?       — Конечно, мама. Я уверен в своём выборе. И вам двоим, не стоит переживать о моем поступление. Я сделаю это, — уверенно заявил парень, — Я же Ягами Лайт, лучший ученик школы. Это не будет для меня проблемой.       Мама посмотрела на Соитиро, тот кивнул. Лайт понял всё по их взглядам и пошёл собирать вещи.       — Было не так уж и сложно, — улыбнулся парень, складывая футболку в портфель, — Завтра я смогу отдохнуть. Хотелось бы, наконец-то, с кем-нибудь познакомиться. Не хочется постоянно сидеть в этой дыре одному. Каждый день происходит одно и то же. Было бы неплохо что-то изменить. Чтобы я чувствовал счастье или печаль, хоть что-то… — Лайт беззащитно упал на пол.

***

      Утро встретило Лайта суетой. После сбора вещей, парень тут же направился на кухню за завтраком. Там его ждал отец с очень уставшим лицом. Здесь явно что-то не чисто. Саитиро бывает очень уставшим по вечерам, но на утро он уже как бык, снова готов полностью отдаваться своей любимой работе. Но сейчас что-то случилось и Лайт должен узнать что именно.       — Доброе утро, — еле слышно проговорил отец.       — Да, доброе, — заварив кофе, парень сел за стол, — Ты какой-то уставший. Что-то случилось?       — Вчера вечером выслали документы. Я думал, что смогу провести вечер с семьёй, но кажется у меня новое дело, — Ягами сел напротив сына и выдавил улыбку, — Но всё хорошо. Я справлюсь с этим. Тебе уже скоро уезжать в лагерь. Надеюсь, что доедешь без происшествий.       — Да, — Лайт посмотрел в свою кружку с чёрным кофе и задумался.       Дело? Какое ещё дело? С прошлого месяца всё было чисто, и никто не нуждался в помощи. Да, были некоторые случаи, где приходилось прибегать к помощи полиции, но в основном, не было ничего настолько серьёзного, чтобы отец так волновался.       Саитиро нервно взял ложку и, вновь, вернулся на свое место. Лайт внимательно следил за движениями отца. Старший медленно отпил кофе и посмотрел на сына уставшими глазами.       Сейчас нужно что-то сказать. Нужно помочь отцу. Но слова не выходят наружу. Как Лайт должен направить Ягами на верный путь, если даже не знает, о чем он будет говорить? Необходимо выяснить, о чём новое дело. Как бы то ни было, парень частенько помогал полиции с поимкой мелких преступников.       — Так, — тихо начал сын, — Про что дело?       — Пропали два парня, — Саитиро встал из-за стола и отнёс кружку в раковину, — Всё очень странно. Не можем найти ничего. Улик нет, свидетелей тоже. Знаем только, что их ждала мама после работы. А они ушли в магазин.       — Смотрели по камерам? — рассудительно пробубнил Лайт.       — Да, в последний раз их видели у ворот Широ, дальше камер не было, да и следов тоже нет, — ответил отец, — Не забивай голову. Тебе уже собираться пора. Полиция разберётся с этим.       Лайт встал со стола и направился в свою комнату за портфелем. Это действительно странно… Разве могли пропасть камеры со следующей улицы? Если предположить, что тех двоих схватили, то, может быть, это преступник убрал камеры. Но это невозможно: тогда бы действия были зафиксированы и отправлены в участок.       — Лайтик! — размышления Ягами были прерваны голосом блондинки, — Ты уже собрался? Я отвезу тебя!       На самом деле, было бы очень кстати. Ягами не хотелось ехать всю дорогу до лагеря вместе с незнакомыми людьми в автобусе. Парень вышел из комнаты, закинув портфель на плечо, и попрощался с родными. Впереди его ждёт долгий путь в лагерь, где он проведёт 3 месяца своего отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.