Секрет моего вожатого

Слэш
R
Завершён
75
автор
Ravena Reyken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Странный парень

Настройки текста
Примечания:

***

      Здание было больше, чем ожидал Лайт. На заднем дворе парень увидел бассейн и площадку для тенниса. Может быть, всё будет даже лучше, чем он ожидал.       Миса уехала сразу же, как Ягами вышел из машины, поскольку торопилась на фотосессию.       Помимо Лайта, здесь собрались и другие школьники. Все что-то бурно обсуждали. Парень краем уха услышал, что они разговаривают о Мисе, которая привезла какого-то «обычного парня». Это никак не задело Ягами.       Все тут же притихли, как только из здания вышли несколько человек, одетых в одинаковую форму. На их шеях были повязаны голубые платки. Один из тех людей посмотрел на Лайта. Он показался ему каким-то странным. Чёрные густые волосы падали на бледное лицо. А под тёмными глазами отчётливо виднелись мешки, того же цвета. Осанка явно желала лучшего. Подозрительный человек. Ягами решил держаться от него подальше. — Приветствуем вас в нашем замечательном лагере! — воскликнул тот, что посередине, — Здесь вас ждёт море веселья и отдыха! А самое главное — человек, показавший себя лучше всех, получит награду в конце нашего приключения. Сегодня мы расходимся по комнатам и знакомимся, а с завтрашнего дня мы повесим расписание в коридоре здания. Повеселимся! Все радостно забежали внутрь, один Ягами остался на месте, смотря на того странного парня, который тоже не пошёл за остальными. — Эй, — окликнул его чёрноволосый, — Пойдём, чего встал?       Лайт, не ответив, последовал за ним. В коридоре стояли главные вожатые и помогали школьникам найти свои комнаты. Ягами подошёл к девушке с длинными волосами. — Извините, я не знаю, где моя комната. Не могли бы вы помочь мне? — улыбнулся парень. — Да, конечно! — девушка покраснела от белоснежной улыбки, — Как тебя зовут? — Ягами Лайт, — вожатая прошлась по таблице в своём листке. — Ой, кажется, тебя забыли распределить в комнату… — неловко посмотрела она, снизу вверх, — Я сейчас же выясняю в чём дело, подожди, пожалуйста.       Через несколько минут к парню подошёл главный вожатый, вместе с тем странным парнем. — Лайт, здравствуй. Мы просим прощения за то, что не можем предоставить тебе комнату. Всё из-за того, что ты поздновато записался к нам. Однако, это не станет проблемой. В комнате вожатого Рюдзаки есть свободная кровать. Ты можешь поселиться у него, — усатый мужчина показал на горбатого парня. — Хорошо, главное, чтобы было, где поспать, — Ягами поклонился и пошел за старшим.       Они оба вошли в серую комнату. Две кровати стояли примерно в 7 метрах друг от друга. Также здесь были два деревянных шкафа и один рабочий стол у окна. Лайт присел на кровать с зелёным пледом и положил рюкзак на пол. — Сколько лет Лайт-куну? — спросил старший, садясь на кровать напротив, подгибая ноги под себя. — Мне 17, — парень даже знакомиться с ним не желал. Он собирался просто спать в этой комнате, а не общаться с ним. — Лайт-куну нравятся такие места? — Перестаньте задавать вопросы. Мне совершенно не интересна беседа с вами, — честно ответил тот и, сразу же, вышел из комнаты.       Рюдзаки посмотрел на то место, где сидел его новый сосед. И задумался. — Он слишком груб для лучшего ученика школы. Да и красотой не блещет. Что Ватари в нём нашел?

***

      После вчерашней вечеринки в комнате какой-то симпатичной девушки, у Лайта сильно болела голова. Однако, они хорошо повеселились. Вожатые даже разрешили выпить алкоголя в первый день. Что же ещё вчера было.?       Милая девушка улыбнулась Лайту и погладила его по руке. Они оба сидели в чьей-то комнате, где было ещё человек шесть. Все школьники дружно выпивали и рассказывали что-то из личной жизни. Ягами же всё это не интересовало. Он пришел подружиться, но его перехватила девушка. Как всегда. — Лайт, у тебя такие красивые глаза, — игриво сказала Софи, — Мне они нравятся. — Да что ты говоришь, Софи! — воскликнул один из парней, сидевших за столом, — Ты сюда, вроде бы, со своим парнем приехала. Как тебе не стыдно, клеиться к другому? — Заткнись! — фыркнула она, — Я просто хочу подружиться. — Да, чтобы потом было с кем поплакать, — парни за столом засмеялись, и Лайт вместе с ними.       Девушка невозмутимо поднялась с кровати и вышла из комнаты. Вдруг вошёл горбатый вожатый. Только этого не хватало. Сейчас он наверняка всё испортит. А может он сядет пить с нами, может, разозлится и выкинет алкоголь: Ягами совсем не знал его. — Лайт-кун, не напивайся сильно. Я не хочу тащить тебя в комнату, — только сказал он и ушёл куда-то.       Что это за хрень сейчас была? Лайт мог контролировать уровень алкоголя в себе. И мог трезво оценивать ситуацию. Но то, что сказал этот странный идиот… Это не должно было его волновать. — Налейте-ка мне, ребят, — Ягами подсел к парням.       После нескольких стаканов Лайта уже было не узнать. Его лицо вклеилось в тарелку с чипсами, а сам он что-то тихо напевал под нос. В дверь кто-то постучал и показалось знакомое лицо. — Рюдзаки-сан, заберите его, пожалуйста, — пробурчал какой-то рыжий парень на полу, — Он выпил весь алкоголь.       Вожатый подошел к Ягами и закинул его руку через плечо.

***

      Лайт аккуратно приподнялся на локтях и посмотрел в сторону другой кровати. Там никого не было. Сейчас парень был наедине со своими мыслями. Это все произошло вчера, но кажется, что происходит до сих пор. Будто его спины касаются чьи-то тёплые руки и укладывают его на кровать, укрывая одеялом. — Проснулся? — в комнату вошёл Рюдзаки, — Я сказал остальным вожатым, что ты плохо себя чувствуешь и придёшь чуть позже. — А. Спасибо, — Ягами лёг обратно и повернулся к стене. — Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? Может быть, я могу что-то принести? — старший сел рядом на кровать, подогнув ноги. — Всё нормально. Вам не стоит этого делать. Я скоро подойду. Идите, — тихо произнёс парень не открывая глаз.       Рюдзаки не стал перечить и вышел из комнаты, направляясь к остальным.       Может быть, он и не такой уж и плохой. Да, он выглядит достаточно странно, но это же не повод его теперь игнорировать или держаться подальше. Все люди могут показаться не такими, какими они являются. С ним можно и подружиться…

***

      Лайт подошёл к Софи и улыбнулся. Вместе они направились за вожатыми в лес, находящийся неподалеку от их лагеря. Днём насекомых не было, так что они спокойно бродили по нему. Вожатый что-то рассказывал, пока парень слушал розововолосую девушку. А сзади них шёл Рюдзаки, который смог услышать, о чём они говорили. — Вы не думаете, что обсуждение предпочтений в партнере сейчас очень важно? — перебил он тех, — Эндрю-сан рассказывает очень занимательную информацию о природе этого леса. — Я знаю всё о нём. Не беспокойтесь, Рюдзаки-сан, — засмеялся Ягами, — Этот лес богат растениями разных видов. Однако, здесь мы не можем увидеть типичные растения: такие как папоротник или подорожник. Это связано с тем, что природные условия здесь не выгодны для таких, как они. А звери водятся самые обычные. Белки, лисы и зайцы. Таким образом, этот лес ничем не примечателен. Мы можем увидеть всё своими глазами. — Ты довольно умён, Лайт-кун, — Рюдзаки протиснулся к нему, оставляя Софи сзади, — Ты увлекаешься делами полиции. Может, расскажешь об этом?       » О чем он говорит? Откуда он это знает? Неужели, он следит за мной? Мне он сразу показался странным, " — в голове Ягами сразу же закрутилась куча вопросов. — Да, увлекаюсь немного, — Лайт отвёл взгляд, посмотрев на дерево, — А что? — Мне просто интересно. Ты знаешь и понимаешь очень многое, но можешь напиться до потери сознания. Как это работает?       Нет, мы не сможем подружиться с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.