ID работы: 10603831

Секрет моего вожатого

Слэш
R
Завершён
75
автор
Ravena Reyken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Мои/твои преступления

Настройки текста

***

      Утро началось очень трудно. Ведь всю ночь Рюдзаки не давал покоя Лайту. Он то читал, шумно перелистывая страницы, то шуршал пакетом с мармеладом и другими конфетами, то громко и быстро стучал по клавишам своего ноутбука. Это продолжалось всю ночь.       Поднявшись на локтях, Лайт заметил соседа по комнате в той позе, в которой видел в последний раз перед тем как уснуть. Разве может человек не спать всю ночь? Это просто невозможно. Рюдзаки, наверное, прикалывается над ним. Он встал пораньше, чтобы заставить Лайта волноваться. — Вы не спали всю ночь? — сонно спросил младший. — Не спал, — монотонно пробубнил себе под нос тот, — У меня ещё много работы. Мне некогда спать. Почему Лайт-кун встал так рано? До общего подъёма ещё пол часа. — Как? Вы не спали? И как вы собираетесь работать ещё целый день? — У меня порой вовсе нет выходных. Так что мне не в первой. Поспи ещё немного, Лайт-кун. Я обязательно разбужу тебя позже. — чёрные глаза посмотрели на школьника, а затем сразу же уткнулись в экран ноутбука.       Ягами покорно лёг обратно и снова заснул. Сейчас, наверное, стоит довериться.

***

      За эти 30 минут, Лайт смог немного выспаться и уже не чувствовал себя таким уставшим. Рюдзаки-сан всё же разбудил его и даже принёс кофе, которое они вместе выпили, немного поговорив, сидя за рабочим столом.       Утренняя зарядка прошла без происшествий. Лайту очень понравилось. И не выполнять упражнения, а смотреть на смешного вожатого, который не может повторить даже самое легкое. Это выглядело так, будто у Рюдзаки-сана судороги.       Лайт тихо посмеялся, и это заметил его сосед по комнате. — Чего ты смеёшься, Лайт-кун? — вежливо спросил старший, — Неужели, я настолько красив, что ты не можешь сдержать улыбку? — Вы слишком самоуверены, Рюдзаки-сан, — Ягами закончил с растяжкой и сел на траву, — Как у вас только спина не сломалась. — Не люблю я эти тренировки, — вожатый приземлился рядом, — Может, хочешь посмотреть записи об убийствах в этом году? — Какое отношение это имеет к тренировкам? — вылупился Лайт, — И почему вы думаете, что мне будет это интересно? — Успокойся, — старший подсел поближе, — Ты можешь довериться мне. Да и, что в этом такого? Если тебе это нравится, то я не буду осуждать тебя. — Ладно, — парень посмотрел, как сосед достает телефон из кармана и что-то ищет там.       Рюдзаки поставил телефон прямо перед носом Ягами и что-то пробурчал. Тихо, будто специально, чтобы его не услышали. На экране был текст, Лайт взял телефон в руки и внимательно начал читать вслух. — Конрад Мидльтон, которому было 26 лет, был убит своим братом-близнецом Брайаном из-за ссоры по поводу того, кто должен получить в наследство отцовский дом после смерти родителей. У Конрада были проблемы с обонянием: он не чувствовал запахов. Знающий об этом Брайан после ссоры закрыл все двери и окна в доме, открыл газ, и оставил на видном месте коробку с сигарами и зажигалку, а рядом с ними записку: «Прости, что погорячился, выкури «трубку мира». Брайан». После чего, ушел из дому. Дом наполнился газом, спустившийся вниз Конрад решил выкурить сигару, вследствие чего, — Лайт сделал паузу, — Дом взорвался, а с ним и Конрад. — Интересно, правда? — Рюдзаки забрал телефон и перелистнул страницу в документе, — Посмотри ещё это. — Американский серийный убийца, который изнасиловал, убил и расчленил 17 мальчиков и мужчин в промежутке с 1978–1991 год. Тела своих последних жертв он съел, приготовив себе обед на заднем дворе собственного дома. Поймали насильника только после того, как один из потенциальных жертв смог вырваться из рук убийцы и обратится в соответствующие органы. В 1991 году Дамера признали виновным в совершении 15 убийств и приговорили к пожизненному заключению. Уже после двух лет заключения он был забит до смерти сокамерником.       Лайт читал всё это с ужасом на лице. Его остановившийся на фотографии маньяка взгляд был просто невероятен. Дрожащие губы сомкнулись, и руки ужасно затряслись. Он выкинул телефон в ладони старшего. — Это ужасно… Это просто ужасно! — Ягами пытался себя успокоить, поглаживая колени, — Как эти люди могли так поступить. Как они могут называться людьми? Такие как они должны умереть… Все… — Лайт-кун, — Рюдзаки аккуратно положил свою руку на его, — Всё хорошо, не трясись так. Мне не стоило показывать тебе это, да? Прости. — Нет, — младший резко успокоился и натянул улыбку, — Всё в порядке. Благодаря тебе, я только понял, что это точно тот путь, по которому я хотел бы идти.

***

      После долгого дня Лайт уже валится с ног. Он забрался в свою мягкую постель и уже готов был уснуть, как к нему на кровать завалился вожатый. — Может, поболтаем? — мило улыбнулся старший, — Или Лайт-кун не в настроении? — Всё нормально, о чем бы вы хотели поговорить? — Ягами откинул одеяло и сел рядом, — Хотя, стойте. Это я хочу поговорить. Вы наверняка знаете меня, Рюдзаки-сан. Вы что-то скрываете от меня? — Что? С чего бы мне что-то скрывать? — Вы, с первого дня в лагере, проявляете ко мне гораздо больше внимания, чем остальные вожатые. И судя по внешности, я бы не сказал, что вам можно доверять, — младший отодвинулся подальше. — Я просто. — старший остановился и посмотрел вниз, — Понимаешь, у меня с детства не было друзей. Я был необщительным ребёнком. Дети со двора называли меня «страшным». Но в средней школе я встретил мальчика, похожего на тебя. Он так смотрел на меня… Не так, как остальные. Он видел, как я занимаюсь и выглядел очень воодушевлённым. Я почувствовал, что бывают люди, которым наплевать на всё. Что возможно найдётся человек, которому будет наплевать на то, как я выгляжу. Никто не общался со мной из-за моих интересов или взглядов, но… Мне кажется, что ты другой. — Я не знал этого. — Лайт виновато подсел обратно, — Внешность не важна, это так. Я, правда, ценю в людях то, что они честны со мной. Я благодарен вам за то, что поделились этим. Может, я зря так резко реагировал на вас. Простите, Рюдзаки-сан. — Всё в порядке, правда. Я рад, что мы смогли поговорить про это, — Старший слез с кровати и направился к ноутбуку, — Тебе пора спать. Завтра утром у нас тренировка.

***

      День в лагере начался с утренней зарядки, на которую Лайт, конечно же, пришёл. Ведь поддерживать форму очень важно для него. Потянувшись в левую сторону, парень заметил знакомую фигуру в чаще леса. Пока вожатые отвлеклись на какие-то споры между девушками, Ягами успел проскользнуть к кустам. Пробираясь через колючие стебли, он вышел на светлое место, окружённое деревьями. Пока Лайт разглядывал растения, которых раньше не видел в этом лесу, его кто-то схватил за плечи и закрыл рот рукой. Парень оказался прижатым к одному из деревьев своим соседом по комнате. — Лайт-кун, тебе стоит успокоиться и не повышать голос сейчас, — сразу прошептал старший, — Я смогу всё объяснить, но, давай, чуть позже.       Хрупкое тело прижалось к Лайту. Он почувствовал тёплое дыхание на своей шее. Они были так близко, каждый из них мог услышать всё, что с ними происходит. От учащенного сердцебиения до звука трескающейся под натиском сжатых рук Ягами коры.       Рюдзаки-сан не отходил от него. Из-за этого Лайт начал чувствовать себя странно: будто мурашки прошлись по телу и всё руки вспотели. А вожатый всё держал его за плечи. О чём он сейчас думает, что происходит, зачем они сейчас стоят так? Парень ничего не может узнать.       Вдруг, послышался шелест листьев недалеко от них. Рюдзаки тут же посмотрел на школьника и заставил его сесть на корточки, чтобы их не увидели. — Кто это? — спрашивает Лайт, как только замечает старого дедушку с огромным чёрным мешком. — Прошу тише, Лайт-кун, — вожатый закрыл тому рот рукой и нервно посмотрел на него.       Пальцы Рюдзаки-сана были такими тонкими и нежными. И они коснулись губ Лайта.       Старик прошёл мимо них, продолжая что-то искать, наверняка, именно их. Старший убрал руку и поднялся на ноги. — Что происходит? — снова спросил Лайт. — Ты любишь расследовать всякие преступления и судить отрицательных людей? — Что? Почему я должен отвечать на это? Какое это отношение имеет к этой ситуации и, вообще, к тебе? — младший поднимается и разворачивается к вожатому спиной. — Неужели тебе так сложно ответить, Лайт-кун? Ты не доверяешь мне? — Рюдзаки обошёл парня и наклонился прямо перед его лицом, заглянув в глаза. — Нет, это не так.       Лицо старшего оказывается настолько близко к Лайту, что сердце начинает бешено колотиться. — Тогда скажи мне, расскажи всё, — чёрные глаза тут же переместили взгляд на губы собеседника.       Рюдзаки приблизился и коснулся их. Лайта передёрнуло, но он не оттолкнул старшего, а просто стоял и внимательно смотрел в чёрные локоны, подавшие на носы героев самой слащавой дорамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.