ID работы: 10603831

Секрет моего вожатого

Слэш
R
Завершён
76
автор
Ravena Reyken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Больно

Настройки текста

***

      Софи небрежно поправила свои волосы и подбежала к Ягами, который нёс охлаждающие напитки в руках. Он выглядел так грустно. Девушка аккуратно взяла его под руку и улыбнулась. — Лайт-кун, почему ты так долго? — она отобрала у него воду, — Я успела посадить деревья. Мы отлично справились с заданием!       Но Лайт лишь посмотрел куда-то в сторону. Туда, откуда он пришёл. Оглядевшись вокруг, девушка никого не увидела. Все куда-то исчезли. — Кажется, — сказала она, — Вожатые отвели всех к речке, — Софи повернулась в другую сторону, не заметив Лайта боковым зрением, она снова произнесла, — Что-то случилось, Лайт-кун? — Всё в порядке, — наконец ответил тот, — Думаю, мне стоит побыть одному, пока что… Ты же не против? — Конечно! — она подошла ближе и взяла его руки, — Но ты должен помнить, что я рядом. И ты можешь довериться мне. Я помогу. Ты мой друг, Лайт-кун… — Спасибо, Софи. Я рад, что мы с тобой… — их разговор прервал внезапный крик со стороны реки, где находилась большая часть лагеря.       Лайт и Софи тут же направились туда. У воды столпилось много людей. Взрослых почти не было видно. Не понятно, что произошло, но наверняка что-то важное. Ягами схватил девушку за руку и пошёл прямо в гущу толпы. Пройдя немного дальше, они поняли из-за чего весь этот шум.       У самого берега, в воде лежал труп. Лайт не знал кто это, но выглядел он довольно страшно. Изуродованные руки: на запястьях следы от верёвки, всё ногти вырваны, вены изрезаны. Ноги почти целы, не считая того, отсутствия ботинка на одной из них. Одного глаза не было, а из пустой глазницы торчали какие-то провода и железные проволоки. На шее следы от удушья.       Ягами закрыл глаза Софи рукой и прижал её к себе ближе. Она не должна была увидеть это. — Подожди, Лайт-кун. — она медленно убрала чужую руку и взглянула на парня, лежащего в холодной воде, — Шинджи. — Ты его знаешь? — удивившись, спросил Ягами. — Это мой парень. — ошарашенная Софи упала прямо перед трупом, склонившись над его головой. // — Да, чтобы потом было с кем поплакать, — парни за столом засмеялись, Лайт же вместе с ними.       Девушка невозмутимо поднялась с кровати и вышла из комнаты. Она не хотела сейчас выслушивать от каких-то незнакомцев то, какая она плохая. Да, она разговаривала с Лайтом и проявляла к нему внимание. Но она не может по-другому. Это — её стиль общения. То, что у неё есть парень, не означает, что она не может разговаривать с другими.       Слишком задумавшись, она не заметила, как врезалась в кого-то. Девушка упала на холодный пол и посмотрела на парня. Это был Шинджи. Высокий брюнет с пирсингом в носу. Он, недолго думая, опустился на колени и посмотрел на Софи с усмешкой. — Глупышка, — засмеялся тот, — Ты чего такая злая? Вставай, — он протянул ей руку, но она оттолкнула его, от чего парень тоже упал. Они оба засмеялись. — Шинджо, ты же в другом корпусе живёшь, — она аккуратно поднялась, — Что ты тут делаешь? — Решил проведать свою девушку, о чём ты, дурочка? Я что теперь не могу приходить к тебе? — Шинджо так и не поднялся на ноги. — Уже довольно поздно, тебе стоит идти к себе в комнату, — Софи потрепала его волосы. — Я же только пришёл! — невозмутимо ответил парень, — И Софи. Я хотел поговорить с тобой. — Что такое? — она села к нему на колени, обхватывая руками шею, — Я тебя слушаю. — Родители нашли мне пару. — медленно начал он, — Я очень долго спорил с ними. Я пытался как-то достучаться до них. Но всё бесполезно. Они настроены очень серьёзно. И я подумал, может, нам стоит расстаться? Я не хочу тратить твоё время. Ты не заслуживаешь ждать., — девушка ударила его по щеке и резко встала, разворачиваясь спиной. — Ты — трус. Ты — грёбаный трус. Ты не можешь даже постоять за наши отношения, — она пыталась не заплакать, но дрожащий голос выдавал её, — Мы через столькое прошли вместе. Мы были так счастливы. Почему ты просто не можешь пойти со мной до конца? Я не верю, что у нас будет именно такой конец. — Софи, я… — Нет, заткнись! Сейчас говорю я, — её голос стал уверенней, — Мы вместе смогли добиться признания у твоей настоящей матери. Ты бегал за мной с 3 класса, но постоянно получал отказ. Ты обещал мне, что будешь любить меня вечно. Вечность длиться 8 лет? Ты обещал, что я стану твоей женой. Но сейчас ты хочешь бросить всё, к чему мы стремимся? — Софи вытерла слёзы тыльной стороной ладони, — Я люблю тебя, ты идиот! А ты так легко можешь говорить мне такое?       Девушка, разозлившись, ушла, оставив брюнета одного на холодном полу. //       Лицо девушки мгновенно побледнело. Её руки задрожали. По телу прошёлся какой-то непонятный холод. Она тут же отступила назад. Софи не могла поверить, что в воде сейчас он. Тот, с кем она хотела связать свою жизнь.       Да, они сильно поссорились. После чего долгое время не разговаривали. И девушка уже приняла решение своего парня, точнее уже бывшего. Но она не хотела, чтобы такое произошло. Кто вообще хотел бы такого?       Софи шумно сглотнула и покачала головой, отрицая происходящее. Испуганная девушка убежала в сторону, чтобы не видеть этот ужас. Ягами последовал за ней. — Мне очень жаль… — Ягами попытался как-то помочь подруге, но подумал, что сейчас ей стоит побыть одной.

***

      По ту сторону берега стоял горбатый парень с чёрными густыми волосами. Рядом с ним — пожилой человек с надменным лицом. Рюдзаки резко шагнул вперёд, чтобы достаточно хорошо разглядеть лица всех детей и запомнить это. Запомнить весь этот страх и ужас в глазах маленьких и невинных детишек. — Ватари, — произнёс тот, — Отличная идея: выкинуть парнишку в реку. Теперь они узнают, что это только начало. — Господин, — тот покорно поклонился, стоя сзади, — Что на счёт Ягами Лайта? — Я пока не хочу говорить о нём. Он может стать проблемой в будущем. Так что дай мне хорошенько подумать, ладно? — ухмыльнулся Рюдзаки.

***

      Обратная дорога в лагерь была тяжёлой. Уже совсем стемнело, и все так устали от работы. А ещё все были напуганы неожиданным убийством их друга. Полиция тут же приехала на место преступления, опросив детей и вожатых. Вместе с ними приехал и психолог. Он сел вместе с Софи на последний ряд и пытался помочь ей переосмыслить увиденное. Лайт сидел на том же месте, что и раньше, наблюдая за луной, которая освещала долгий путь в лагерь. Вдруг, Рюдзаки-сан подсел к парню. — Ты испугался? — спросил он. — Нет, — ответил младший, — Я больше волнуюсь за Софи. Ей наверняка так тяжело. — Лайт-кун, — холодная рука вожатого прикоснулась к его щеке, поворачивая лицо к себе, — Ты так очарователен. В такой момент ты думаешь о других. — Прекратите, — он отдёрнул чужую руку, — Вы сами попросили не влюбляться в вас. А сейчас делаете это со мной. Моё сердце сейчас выпрыгнет. — Прости, — вожатый прикоснулся к тёплым губам напротив, — Я делаю это ради тебя. Я не хочу, чтобы тебе было больно.       Лайт снова повернул голову к окну. В лесу царила тишина, лишь верхушки деревьев сильно качались из стороны в сторону. Звёзды следовали за автобусом и словно бы летели. А сердце парня билось всё быстрее от частых прикосновений Рюдзаки-сана. — От чего же? — спокойно спросил Ягами. — Я не могу сказать тебе, — старший накрыл руку парня своей, — Я, правда, не хочу этого. Поэтому и пытаюсь защитить тебя. Потому что люблю. — Это плохая отговорка, — снова повернулся Лайт, — Это выглядит круто только в дорамах. Но сейчас это похоже на что-то очень глупое. Не надо играть с моими чувствами. Просто скажите, что я вам не нравлюсь. Я пойму, — Лайт со всех сил сжал свободную руку в кулак, прикусывая нижнюю губу. — Я не могу так. Я не могу соврать тебе, Лайт-кун. Я действительно тебя люблю, поэтому и пытаюсь защитить. Но я не тот, кто сможет сделать тебя счастливым. Я вообще не тот, кто позволит тебе жить. По-настоящему, — он сделал ударение на «жить». — Если вы про то, что вам много-много лет и у вас нет квартиры с машиной, то всё нормально. Я бы хотел жить с самого начала, и любить вас тоже, — Ягами улыбнулся. — Нет, Лайт-кун, ты не понимаешь меня. Тебе просто нельзя быть со мной, — Рюдзаки резко встал с сидения, отпуская руку парня, — Это опасно. Прошу, не приближайся ко мне больше. И не смей влюбляться…       Парень остался один. Что только что произошло? Когда Рюдзаки-сан сказал это в первый раз, Лайт не принял это всерьёз. Да, он думал об этом, но попытался забыть. Если бы такое, правда, случилось, он бы принял это. Ведь какое он право имеет говорить что-то против? Они с вожатым не встречались. Между ними ничего не было. Не факт, что Лайт, правда, нравится ему. Они ни чем не обязаны друг другу. Тогда почему от всего этого так больно? Так больно, что хочется плакать.       Лайт сжался от боли. Боли, которую невозможно увидеть. Это было так невыносимо тяжело. На его глазах появились слёзы, медленно стекающие по красным щекам. В сердце жутко кололо, будто что-то разбилось, хрустнуло. — Почему мне так больно? — шёпотом спросил Лайт у пустоты, — Почему даже сейчас я хочу обнять тебя. Почему я думаю о тебе, чёртов идиот! Слёзы непрерывно стекали, попадая на кроссовки парня. Он пытался остановить их, но это было не в его силах. Руки дрожали, от чего он не смог даже вытереть влажные глаза. — Я ненавижу тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.