Стихи

PG-13
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 211 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Стихи

Настройки

***

Смерть — слова не найти красивее. Лишение всего того, что жить мешает. И душит так же, как канат... На шее. Да, суицид проблемы многие за миг решает. А что ему тут может стать на перевес? То жалкое безмолвное сувществование Меркет в решимости, что навивает бес. И сразу вспоминается недавнее самокопание... Ты убивался каждый миг. И мысли, Так всплывшие не вовремя, забыть старался. Навсегда. Чтоб больше изнутри не разъедали... Но, тщетно все, как там ты не пытался. Мы все не идеальны. И ты, и я, и тот, Кто этот стих ужасным назовет.

***

Есть мир; чужой в нем каждый, Никто не верит никому. Власть прогнила, ведь Мэр продажный Решил себе прибрать казну. Ему чувства людей всех чужды. Забыл Мэр что такое страх. Протесты тех плебеев – нужды; И он смеется с высока. Смеется над людской надеждой, Над огоньком в глазах еще живых. Но каждый, кто пойдет с враждой 'Случайно' вздернется на висилице где-то. И каждого такая участь ждет. И нет от этого ни шанса на спасенье. Иль власть, иль голод, но тебя убет. Осозновая это, сам впадаешь в бездну. Итог печален, ведь пока решенья нет. И так все продолжаться будет кругом. Какой тут должен быть ответ? Не знаю; я всего лишь поэт...

***

Мы стояли. Смотрели друг на друга, долго молчали. Чувствовали, что хватит с нас сказанных глупых слов. Все мы давным-давно по ночным улицам растеряли. И собрать это не сможет больше никогда и никто. Теплый плед, холодный дождь. Сладкий чай, соленые слезы. Ты стоял под моим окном уже битый четвертый час. Надеялся, что по старой привычке выгляну я на звёзды. Но, из-за тебя звёзды погасли, а ты этого даже не замечал. Думала я очень долго, судьбу свою пытаясь понемногу решать. Хорошо поразмыслив и наспех собравшись, в тьму двинулась я. Чувства искала в ночных уголках, стремясь всех их отыскать. За ночь нашла половину и грустная вернулась назад. Мы встретились там же, где и расстались в последний наш раз. Хотелось все выложить мне, ты тоже что-то хотел рассказать. Встретившись взглядом, вмиг избавились от волнующих нас зараз. И обменялись половинками, потерянных по глупости, чувств....

***

Симпатия – игла. Любовь – наркотик. Погрязнет мир в одних торчках и дилера́х. И не найдется в этом мире никаких методик Что б вещество у них всех разом отобрать.

***

Скрытая симпатия. И осознание того, Что ты другой. Ты не подходишь к ним, Как пазл от другой картинки. Иного Мира ты посланник, в этот серый мир. Ты можешь показать это всем тем, Пока что серым. Открыть им скрытой Радуги ростки. Ты будешь им решеньем. Что скрытая симпатия та, далеко не бред. Кто начал эту цепь никто не знает. И вряд ли это мы когда-нибудь поймём. Но если каждый настоящего себя узнает, Настанет мир, уже для всех цветной.

***

Проходит нитью размышлений Сквозь жизнь мысль одна всего. Она выводиться путем решений, Как бессмертие, алхимику нужное. Только вот он, никогда не найдет. И он не узнает, ту заветную формулу. А мысль как кто для себя пожелает, И насколько упорен труд будет его. У каждого своя, если найдется, та. Стараться надо больше или меньше. Кому-то за нее понадобится трата. Кому-то – лёгкое волненье, и всего-то. «Какая мысль? О чем ты говоришь? И пишешь ты о чем-то непонятном.» Какая мысль? Ты сам решишь. Тогда и сточки мои станут ясны. Найди ее – важнейший мой совет. Она тебе поможет, уж поверь мне. И тут найдешь ты сразу свой ответ На множество вопросов в голове.

***

Мне надоело на себя смотреть, И смысл улетел давно и далеко. Мне не хватает страсти жить, А можно ли ее обратно где найти? Ну и зачем я каждый раз Пытаюсь видеть чудо? Оно завяло словно бяз Под окнами без света. Откуда ж тому свету браться? Я не маяк, чтоб всем светить! А я начну – учитесь отражаться. И я тогда быть может не умру.

***

предсмертная я гуляю, чтобы понять как я ничтожна. я пою, чтоб понять – меня не слышат. я не реву, хотя жизнь невозможна. и на подоконнике грустно вянут цветы. кто знал, что эта наша поледняя встреча? тогда, когда падал дождь или снег мы смеялись; и, скорее всего сгоряча, я чуть не выдала свой самый главный секрет. я же просто как те цветы, что вянут. их ведь просто забыли полить! может всего раз, но их уже не вернут... ну а зачем тогда возвращаться и мне?! моя маска была идеальна как ветер. минимум по тому, что ты так и не поняла, как я сидела рядом с вазоном весь вечер и пыталась вспомнить твои слова. то как сидела и как смеялась. чёрт! я ведь и тогда смеялась с тобой... но момент этот из памяти стёрт. помню только, как потом убивалась. нет, мне не хотелось портить дружбу нашу. моя симпатия приводит лишь к тому, что я теряю того, кому хотела о́тдать душу. хоть она и черна как смоль, но все же...

?***?

«бог дал нам свободу!» – кричат они. что это? моток веревки, бичевки... снимите наконец вы свои розовые очки! бог хочет, чтоб вы повесились; так вперёд! я вас поведу, он с нами свою волю исполнит. я тут самый отважный и верный воин. и если моя жизнь все же чего-то стоит, то я отдаю ее им и ему. нет. тебе...

***

А ты возьми и завари покрепче чай. Улягся поудобнее в кровати. Лежи и всех своих проблем не замечай. Но им соври: «А я вас ждал...» А ты возьми да расскажи уж наконец все ей. Не думая о будущей боли. И не готовь ты на отказы пафосных речей. И встретив их соври: «А я вас ждал.» А ты возьми и прошлое навек забудь. Не думая о всех ошибках. О тех, что будут. И травят словно ртуть. Но встретив их соври. «А я вас ждал!» И всем на зло им ври! Они не смогут удивить, Когда ты веришь, что судьба с тобой. Гуляет правда дура, но ты поможешь мне ее убить... Соври, что нам по силам. Уже умеешь врать.

***

Телу разве тоже больно? Может быть, возможно. Только если ты больной И нырнул вниз головой В омут мыслей и речей. Тело тут как ни пришей Нипричем. Все ни по чем. И ему, и нам, мой мальчик. Ну, а коль мозги да с пальчик, То конечно, выставляй на показ, То конечно, убивай каждый раз. Только мне смешно с тебя. Ненавидят ведь любя? Значит, я тебя люблю. Я тебя и погублю. Больно тут скорее мне. Видеть тех, кто поумнее. А потом тебя смотреть: "Эти шрамы просто жесть! Да я режусь, да мне плохо." Ох. Да я нашла здесь лоха. И везет же мне на них: Необычных, золотых. Однотипны, как один. И найди ты, господин, Там хоть одного без драмы. И у каждого есть дамы, Короли, козлы и люд – Всех под одного гребут. Потому что им так легче. "Говорите вы все резче! Мы тогда всей той толпой Тут устроим скотобой!" Мальчик мой, угомонись. Ты возьми и оглянись: Если вас убрать отсюда Выйдет этакое чудо! И нибудет тут никто Романтизировать это дерьмо.

***

Цветы и снег Мы будем как цветы из-под асфальта – Тянуться и надеятся на жизнь. Или как снег, в конце который марта. Вот выпал: но попробуй удержись! Обречены ль они? Возможно. Возможно, даже они знают сами, Стараются не думать? Безнадежно. Цветы и снег – они добьются силами Того, о чем так долго и наивно грезили. Пусть временно, но будут верить до конца В свои слабые силы и странные цели. И приведут в порядки все свои дельца. Они же просто жить хотели...
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник