Громкие разговоры в кабинете следователя

NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 274 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник

Глава 7. Горячий завтрак и шёпот в бреду.

Настройки
В квартире Позова всегда было уютно и тепло. Мягкий свет, бежевые обои, мебель из светлого дерева. Всё это давало Антону ощущение настоящего дома. Тут он забывал обо всех своих проблемах и наслаждался счастливыми моментами, проведенными с Димой. Когда Поз открыл входную дверь перед парнем, зрелище его ждало не очень вдохновляющее: высокий и худющий Шаст, в огромной бесформенной одежде, стоял с взглядом, полным отчаяния. Дима тут же понял, что приятеля надо спасать: - Антох, проходи! Чай, кофе, пива? – дружелюбно произнес очкарик. - Привет. Наверное, … чай? – Шаст всё ещё находился где-то не здесь. - Удивляешь, обычно начинаем с пива – безмятежная интонация Позова была слегка неуместной. - Не сегодня, чел, правда. Я очень устал. – Антон опустил глаза в пол, давая Диме понять, что сейчас нуждается в исключительной поддержке и тепле. Парни прошли на кухню, где, как и всегда, была идеальная чистота и стоял запах домашней еды. Похоже, в этот раз это овощная запеканка с сыром. Поз налил в кружку заварку из небольшого белого чайничка, залил это все кипятком, и, уже по привычке, кинул три кубика сахара. Дима поставил чашку на стол, за которым уже сидел Антон. - Шаст, у меня к тебе два вопроса. Первый – мать опять запила? – Поз решил спросить прямо, без обхождения острых углов. С Антоном так, временами, было легче. - Если бы она не бухала, я бы не заваливался к тебе без предупреждения и в учебном. – тихо произнёс Шастун, указывая пальцем на одежду. - Ну… Учудить ты и не такое можешь, но ответ я услышал. Второй вопрос – что с твоей рукой? – Дима заметил бинты еще когда его друг зашел в квартиру. И эти повязки нехило волновали: попытка самоубийства? Вряд-ли. Самоповреждение, в попытках отвлечься? Антон, конечно, дурная голова, но он скорее бы напился и забылся, чем стал оставлять на себе еще больше шрамов. - Кипяток, Дим. Опять. - Блять…-тихо прошептал Позов. – Сможешь рассказать, или мне стоит заткнуться? Антон рассказал. Эта история была не такой болезненной. Как минимум – не заставляла Шаста вновь заплакать. К концу повествования у Димы появился еще океан вопросов от «Какого хера ты не рассказал мне о стажировке?» до «Что за прекрасный голубоглазый педик завоевал сердце моего мальчика?» Но Поз промолчал, решив, что сейчас доставать Антона расспросами – себе дороже. - Слушай, я все понял. Обсудим это завтра. – да, у Позова было стремление обсуждать всё, перемалывая каждую ситуацию часами. – Тебе явно стоит сменить повязку и лечь спать. - Завтра? – завис Шаст. – Мне завтра на стажировку надо… - Отлично. Значит разбужу тебя к твоей этой практике, а вечером мы снова вернемся к этому разговору. Ближайшие пару дней ты и так будешь вынужден находиться вне дома, так? - Ну, да. Допустим так, но Дим, я не могу у тебя поселиться, не хочу на шее сидеть. - А ты и не сидишь. Отказы не принимаются. – мягко улыбнулся парень, поправляя очки на переносице. – И вообще, пиздуй в кровать, а то завтра не сможешь своему следователю кофе нормально налить! – захохотал Дима. - Спасибо, Поз. Что бы я без тебя делал… - впервые за вечер на лице Антона появилась мягкая улыбка. Быстро сменив приятелю повязку, Дима проводил Антона до комнаты и заботливо выключил свет. - Доброй ночи, Шастунишка. - И тебе, доктор недоделанный. – усмехнулся парень. И только он разделся, лёг в кровать и коснулся подушки, его тут же унесло в царство Морфея. Так спокойно Антон не засыпал уже давно.

* * *

Арсений ехал по ночному Воронежу, опустив передние стекла. Легкий теплый ветерок трепал его волосы и освежал мысли, так назойливо роящиеся в его голове. Попов пытался переварить всё, что произошло за этот длинный день. Подъехав к новостройке в одном из зеленых районов города, следователь припарковал автомобиль и подошел к подъезду. Впервые за долгие годы ему захотелось закурить. Мужчина смотрел на ночное небо и думал лишь о том, как бы поскорее уснуть. Спустя десять минут, он всё же зашел в подъезд. Поднявшись на свой этаж, Арс остановился у двери в квартиру. «Меня никто там не ждет. Никто.» - Арсению было больно. Одиночество съедало его последние несколько лет. Когда Повов только перебрался в Воронеж, он рассчитывал начать все с чистого листа. Мужчина надеялся найти любовь, впахивать на любимой работе, зажить нормальной жизнью. А что в итоге? Он уже месяц торчит на работе, без единого стоящего дела, в полном одиночестве. Арс дрожащими руками проворачивал ключ в замке. Ему не хотелось снова засыпать в одиночку. Но придется. После принятого душа спать так и не захотелось. Арсений взял ноутбук, открыл на нём один из многочисленных сериалов и попытался хотя бы задремать. Он обнаружил, что не спит на четвертой часовой серии подряд. Взглянув на время, Арс понял, что ложиться спать смысла уже нет: было около пяти утра. Первые лучики рассветного солнца начали пробиваться сквозь редкие облака, озаряя спальню следователя. Спать нет смысла. Очередная бессонная ночь позади. Это значило лишь то, что сейчас всё будет происходить по стандартному плану: умыться, выпить кружку мерзкого растворимого кофе, одеться и выехать в участок. Всё как обычно. За одним небольшим, худым зеленоглазым исключением по имени Антон Шастун. Этот странный мальчик занял все мысли следователя. Арсений никак не мог разобраться, что ему делать с ним дальше. Понятное дело, практика, стажировка, обучение… Но Попов не сможет просто так оставить, всё что происходит в жизни Шаста. Парню требовалась поддержка, помощь, забота. И мужчина мог бы оказать всё это. Только как подобраться поближе, как не спугнуть? Ведь нормальной такую заботу назвать никак нельзя – Арсений Антону никто. Даже не друг. С подобными размышлениями следователь собирался на работу. Одевшись, выпив кофе, Арсений вышел на улицу. Погода была приятнее вчерашней: солнце мягко освещало двор, легкий запах дождя стоял в воздухе. «Как я умудрился пропустить дождь за окном?» - ухмыльнулся Арс, открывая машину. Только сейчас мужчина заметил, что на его заднем сидении лежал старый потрёпанный рюкзак. На боковой молнии висела пара брелоков, один из карманов порван, да и весь рюкзак в целом выглядел так, будто ему лет 15, не меньше. Сомнений в том, кому принадлежал рюкзак, у него не возникло. Арсений решил, что отдаст забытые вещи уже в участке, смысла заезжать к Диме не было. Выехав со стоянки, Попов направился прямиком на работу, стараясь немного отвлечься под громкую музыку. Но развеять мысли не получилось – на экране телефона загорелась надпись: «Мой снег в океане ❤» и до боли знакомый номер.

* * *

- Шастун, етить твою за ногу, про-сы-пай-ся! – Дима будил парня уже полчаса. Пока безуспешно. Сейчас он решил прибегнуть к крайним методам и стал раскачивать приятеля в разные стороны. Антон же от этого лишь недовольно засопел. – Ну, блять, сам напросился! Позов дойдя до кухни, налил воды в самый большой стакан. По возвращении в комнату его ожидала очаровательная картина: Шаст вытянулся во всю длину своего тощего тела, обнял руками подушку и сладко посапывал. Диме даже стало жалко выливать на приятеля воду. Слишком уж милая картина. Но, будить Антона надо, иначе стажеру влетит от старшего следователя. Поз подошел к постели и перевернул стакан. Антон от ощущения ледяной воды на обнаженной коже мгновенно раскрыл глаза. - Позов, ты ахуел? - Доброе утро, соня. Я тебя уже давно разбудить пытаюсь. Пришлось применить влажный приём! – Дима развел руками и, смотря на злющего, но сонного Шаста, засмеялся. – Вставай, тебе еще к следаку своему ехать. - Он не мой, ебало завали. – Антон медленно сел, морщась от холодных капелек, и начал натягивать домашние штаны, заботливо предоставленные Позовым. Один нюанс – штаны были Шасту чуть ли не до икр. «Точно, Поз же коротышка)» - ухмыльнулся Антон. - И я тебя люблю, дорогой. На кухне Тошу ждал незамысловатый, но крайне аппетитный завтрак: яичница с жареной колбаской, бутерброды с маслом и огромная, почти полулитровая, кружка свежезаваренного чая. Иногда Антону казалось, что Позов любит его намного больше, чем кто-то другой. Под кем-то другим подразумевалась мать. Увидев шедевр кулинарии, приготовленный Димой, Антон невольно расплылся в улыбке. Приятель заметил радостного Шастуна и выдал: - Ну, что стоишь? Впереди до-о-о-лгий рабочий день – Поз наигранно растянул слова и подтолкнул Антона к столу. – Жри давай, а то опоздаешь к своему следователю. - Да не мой он бля! – засмеялся Шаст, усаживаясь за кухонный стол. – Спасибо, Дим. Я в долгу. Позов слегка улыбнулся, подходя к столешнице. Парень начал готовить себе утренний кофе, как вдруг, в его памяти всплыл отрывок прошлой ночи. Дима проснулся посреди ночи от тихого шепота, исходившего из соседней комнаты. Да, природа наградила отличным слухом и плохим зрением. Он попытался разобрать слова, однако, ничего не выходило. Позов встал с постели и аккуратно вышел в коридор, стараясь ненароком не задеть что-либо. Очки-то он забыл надеть. Пробравшись к комнате, где спал Шастун, он тихонько приоткрыл дверь. Антон лежал полностью раскрытым, под светом луны и полночных фонарей было заметно, что вся его кожа была покрыта капельками пота. У него был жар. Сильнейший, судя по тому, как он морщился от света. С его приоткрытых губ срывался шёпот, иногда плохо различимые слова, иногда осмысленные предложения. Но чётко и внятно он выговаривал одно: - Арс… * * * Выходя из автомобиля, следователь продолжил игнорировать звонки. Арсению не до него. Его ждал кабинет, работа, еще одна кружка кофе и… стажёр. Попов очнулся от мыслей, когда мимо него с гоготом прошли два студента, чуть ли не задевая мужчину в порыве истерики от пошлой шутки. Арс посильнее сжал лямку рюкзака и уверенным шагом вошёл в здание. Как обычно, всё на том же месте, спокойно сидела Алёна, разбирая кучу каких-то бумажек. - Доброе утро, Алён. На тебя упал ящик с макулатурой? - Доброе утро, Арсений Сергеевич. – девушка подняла взгляд на Попова, продолжая задумчиво хмурить чёрные бровки. – Вы не поверите, но для Вас нашлось дело. И все эти бумаги по нему. – Алена указала взглядом на стопку, в которой, как показалось Арсению, листов двести, не меньше. - Я правильно понимаю, что потерпевший решил описать суть в четырех томах? Лев Николаевич, вы ли это? – ухмыльнулся следователь. - Это дело пришло нам из другого участка. Они узнали о Вас, как о выдающемся следователе, и решили, что здесь дело будет раскрыто. – секретарь перевела взгляд на телефон, задребезжавший на столе. – Прошу прощения, это может быть важно. Заберите папку, взгляните на дело пока. Алёна встала из-за стола, попутно отвечая на звонок. Арсений еще раз окинул масштаб трагедии, но всё же, забрал документы и проследовал в свой кабинет. До начала работы есть еще полчаса, он как раз сможет насладиться кофе и прочитать суть преступления.

* * *

- Антон, как ты себя чувствуешь? – Позов приземлился напротив, поедающего завтрак, Шастуна и пристально уставился на друга. - Горло побаливает, вчера могло продуть. – причмокивая, произнес Шаст, запивая бутерброд горячим чаем. – К чему вопросы, доктор? – легкая улыбка промелькнула меж впалых щек парня. - Да просто… Зная твой иммунитет всегда стоит лишний раз переспросить. Ответа не последовало, Шаст доел завтрак и подскочил к раковине с тарелками и огромной кружкой. - Оставь, я помою. Тебе через двадцать минут надо быть в участке. - Спасибо, хозяюшка – Антон засмеялся, аккуратно толкая приятеля в плечо. – На созвоне? - Конечно. Буду ждать вечером. – Позов улыбнулся, смотря на растрепанного приятеля. Парню не давало покоя ночное происшествие и то, кто этот Арс такой. - Мы уже как женатая пара себя ведем, да, жёнушка? – Шаст покатился хохотом, вслед за ним и Дима. – До вечера, любимая! - Нахуй иди, муженёк. Антон обулся и налегке отправился до ближайшей остановки. Он вёл себя так, будто ночью никакого жара и не было. Ему было хорошо. Лёгкий ветер еще сильнее трепал волосы, обволакивая кожа Шастуна приятной летней прохладой. День предстоял явно насыщенный, ведь из-за вчерашней ситуации любое обучение было сдвинуто на второй план. Антону было неловко от мысли, что о нём вот так позаботился посторонний человек. Плавая в океане своих мыслей, парень не заметил, как на остановку пришел нужный автобус. Запрыгнув в закрывающийся транспорт, Шаст нервно закусил губу. В груди был какой-то лёгкий трепет, предвещающий новые приключения. И они уже ждут его в участке.
Примечания:
26 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник