Громкие разговоры в кабинете следователя

NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 274 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник

Глава 6. Искры в закате.

Настройки
Поездка до сквера заняла не больше пятнадцати минут, всю дорогу Арсений и Антон молчали. Попов понимал, что пацану надо дать немного времени, чтобы тот пришел в себя после вылитой на следователя агрессии. Остановившись неподалёку от какого-то кафе, мужчина отстегнулся. Кинув взгляд на мальчика, он понял, что тот вжался в стекло и смотрел пустым взглядом на проходящих мимо людей. - Тош, пойдем. Ты такими темпами прямо здесь от голода свалишься. – решил начать разговор Арсений – Вот, смотри, тут можно взять кофе и булочку – указал он на вывеску кофейни, находившейся в нескольких метрах от авто. - А, да, что? – Антон выпал из размышлений, пытаясь понять, что этот голубоглазый от него хочет. Шаст все еще прижимался к стеклу, и не заметил, как руки Арса аккуратно развернули его на себя. - Отстегивай ремень и пойдем. Или мне на ручках тебя понести? – ох, уж эта ухмылка Арсения Сергеевича. В очередной раз улыбка мужчины заставила мальчика прокручивать в голове двоякие мысли. – Я так понимаю, мне тебя все же тащить придется, Тош? - А, не, не. Я сам. – Шаст дрожащей рукой отстегнулся. Голос все еще хрипел, будто парень кричал несколько часов подряд. Оба одновременно вышли из машины, Арс нажал кнопку на брелоке, фары слегка мигнули ему в ответ. Арсений заметил, что мальчика потрясывает - «Странно, на улице явно больше двадцати градусов. Да и ветра никакого нет». - Замерз, Шастун? – следователь попытался отшутиться, но, заметив ответный взгляд, понял, что тут не до искрометного юмора. Антон выглядел истощенным и беспомощным, когда пытался укутаться в огромную форменную куртку, придерживая её забинтованной рукой. - Немного. Можете не беспокоиться. – Шаст явно не хотел принимать заботу Попова. – Мне нужна чашка кофе и я снова буду в норме. - Ну хорошо, пошли. – Арс старался держаться рядом с мальчиком, понимая, что тот сейчас рухнет. Пройти надо было совсем чуть-чуть, но следователю казалось, будто Антон и двух шагов не протянет. Парни зашли в кофейню, Арсений сразу решил сделать заказ, даже не уточняя, чего хотелось бы Антону. Уже через пару минут в его руках оказался самый большой капучино и небольшой стакан с американо. Мальчику же достался небольшой крафтовый пакет, от которого исходил невероятный аромат. - Хочешь останемся здесь? Тебе стоило бы поесть перед прогулкой. – решился уточнить Арс. - Давайте лучше в сквер. Там как-то… - Антону было трудно излагать мысли. Голодный обморок накатывал на мальчика с каждой минутой всё сильнее. – Спокойнее, наверное. Да. Там точно должно быть лучше. - Хорошо. Обещай мне не грохнуться по дороге, а то второй раз за день спасать тебе жизнь не входит в мои планы. - Угу. Арс слегка толкнул дверь, пропуская вперед Шаста. Перейдя дорогу, они попали в небольшой парк. Вокруг были все чудеса летней воронежской природы: листья деревьев покачивал лёгкий ветерок, на клумбах цветы играли яркими красками, ярко-зеленая трава аккуратно обрамляла это великолепие. Антон провел мужчину к свободной скамейке, прямо около прекрасного фонтана. - Открой пакет, там для тебя вкусненькое есть. – сказал мужчина, напоминая Шастуну об угощении. - Спасибо большое! – парень развернул пакет и увидел там большой сэндвич с ветчиной и овощами. В его глазах появились маленькие лучики детского счастья, будто бы парень увидел самую желанную сладость – Что я должен вам за это? - Не проливай больше кипяток себе на руки. И кушай! – засмеялся Попов. Его глаза заиграли искорками, это было завораживающим зрелищем. Маленькие ямочки на его лице притягивали взгляд Антона. Почему-то ему захотелось остаться в этом моменте и наблюдать за смеющимся следователем. - Точно? Неловко как-то получается: вы мне руку спасаете, вместо практики везёте гулять, еще и кормите. – засмущался студент. Он не привык к чьим-то подачкам. Привык сам доставать где-то еду, питаться тем, на что хватало его кулинарных способностей: яичница, чай и лапша. - Точно. Ешь давай! – Арс подтолкнул сэндвич ближе к парню. Следующие несколько минут перед Арсением открывалась замечательная картина: Антон с причмокиванием поедал бутерброд, попутно запивая горячим сладким кофе. Парень розовел на глазах и было заметно, что он приходит в себя. Это не могло не радовать Попова. За эти несколько часов он успел привязаться к мальчишке и почувствовать к нему определённое тепло. Город начало накрывать золотистым закатом. Вода от фонтана играла красновато-рыжими переливами, кидая свои блики на все вокруг. В этот момент глаза Арса выглядели как-то особенно. Несмотря на прекрасный момент вечернего Воронежа, в его глазах была легкая тень грусти. - Тош, понимаю, что не хочется портить этот замечательный момент подобными разговорами, но может ты всё же расскажешь почему тебя так накрыло в участке? – Арсений попытался максимально мягко подобраться к этому, но вышло не очень. - Да. Расскажу. Но обещайте выслушать и понять, хорошо? – неожиданно для Попова, отреагировал Антон. - Обещаю, Тош. И Антон выпалил всё, как на духу. И про отца, и про кипяток. И даже о том, как папа бросил семью. Как мама начала пить и пропадать целыми днями. Как ему приходилось перебиваться на сто рублей в неделю. Рассказал о Диме, который до последнего не знал, что происходит в семье Антона. Рассказал всё, что смог. Шастун сам от себя не ожидал такого искреннего рассказа о всём пиздеце, происходящем в его жизни. Парень не думал, что сможет доверится следователю, которого знает меньше суток. Антона даже перестало раздражать, что еле знакомый мужчина называл его Тошей. Но смог. Это открыло ему новую главу в его жизни. И название этой главе «Попов Арсений Сергеевич, старший следователь».

* * *

Спустя еще полчаса, когда Антон всё же закончил свой рассказ, Попов чувствовал себя странно. Ему захотелось как-то помочь беззащитному мальчику, но он не знал, как к нему подступиться. Шастун снова немного ушел в себя. Парень сидел, опустив взгляд вниз, как маленький ребенок, которого вот-вот отругают за очередной проступок. - Слушай, Антош, уже вечереет. Давай продолжим этот разговор где-нибудь в другом месте? Могу тебя до дома подвести, там посидим, обсудим всё это, решим, что делать. – озвучил свои мысли Арсений. - Нет. Не надо ко мне. И подвозить меня не надо. – парень снова стал колючим ежом, не подпускавшим к себе никого. Будто и не было этого искреннего рассказа. – Я на автобусе до дома доеду, а вы поезжайте… куда вам там надо. - Тош, так не пойдёт. У тебя дома кто-то есть? Мне точно есть на кого тебя оставить? Антон вспомнил, что в квартире, с огромной вероятностью, сейчас находится мать с очередным собутыльником. Внезапно стало так мерзко, что его лицо слегка скривилось, а по спине пробежали мурашки. - Дома… не знаю. Тогда к Диме поеду. У него как раз родаки на неделю свалили. - Хорошо. Надеюсь, твоему приятелю можно доверять. Пойдем к машине, я довезу тебя к нему. – Попов встал со скамейки, сминая стаканчик из-под посредственно приготовленного американо и выбрасывая его в мусорку. - Вас точно не затруднит подвести меня? Он не близко живёт. Вам же потом, наверное, домой еще добираться, жена ждёт. – «С чего я вообще взял, что у него жена есть? Кольца ведь даже нет.» подумал парень. - Я не женат. И нет, не затруднит. Люблю по вечернему городу кататься, красиво так. – улыбнулся следователь. – Пошли уже, Тош. - Пойдёмте…- голос снова стал похрипывать. Пора что-то делать с этим. Их ожидала небольшая поездка до дома Димы. Приятель Антона жил в доме старого типа постройки, с небольшим палисадником и аркой. Когда они доехали, Попов снова взглянул на тощего, хмурого парня, сидящего на пассажирском. - Приехали. Завтра жду без опозданий. – сухо сказал Арс. В его голове мысли роились так, что он даже не смог выдать достаточно заботливую интонацию. - Спасибо вам за всё. Завтра увидимся. – Антон вышел из машины, накидывая на себя тёмно-синюю куртку. – Хорошего вечера, Арсений Сергеевич. - И тебе. – бросил Попов. Следователь развернулся и выехал со двора. И тут Антона осенило. - ТВОЮ МАТЬ! Рюкзак, блять…- крикнул парень. От его вопля даже взлетели сидящие рядом голуби. – Ладно, завтра заберу… - произнес вслух Шаст, набирая номер квартиры друга. И, пускай, это будет завтра. А сейчас надо отвлечься. - Дим, это Шаст, открывай.
Примечания:
26 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник