Глава 1
5 апреля 2021 г., 11:50
Примечания:
Bazzi - fantasy. Обязательно послушайте это, особенно в замедленной версии это просто нереально. А еще оставтье отзыв плиз, просто мне интересно знать ваше мнение по поводу этого😁
Отбечено Bolshoy fanat
— Почему ты плачешь? — с насмешкой спросил мужчина, заглядывая в медовые глаза напротив. — Ты обязан улыбаться, всегда и везде. При любых обстоятельствах, ты должен только улыбаться!
Маленький рыжеволосый мальчик зажался в уголке, словно котёнок. Илья словно огонёк спички. За четырнадцелетнюю жизнь парня его огонёк, что спрятан где-то глубоко в сердце, никогда не гас, и даже наоборот, разгорался с каждым годом. Но стоит лишь подуть на спичку, она вмиг потухнет. Это и случилось с рыжим.
— Ты ударил её! — грубо сказал Илья.
— И что?
— Как ты посмел поднять на неё руку? — громче сказал рыжий, встав с пола.
— Захотел и поднял. Она не улыбалась, а только грустила. — Он цапнул парнишу за копну рыжих волос и приподнял его голову. — В этом доме есть правило, которое никто не смеет нарушать. Ты. Всегда. Должен. Улыбаться.
— Я не твой раб. — Рыжий резко втыкает что-то острое в живот отца. — Понял?
Глаза стали чёрными.
Кровь превратилась в большую лужу, расстекающуюся по светлому ламинату.
— Ну чего же ты, отец. — Теперь Илья смотрел на мужчину исподлобья, от чего у второго волосы дыбом встали. — Почему ты не улыбаешься?
— И… Илья? Что ты сделал? — хриплым голосом проговорил мужчина, отхаркивая кровь.
— Так не пойдёт, отец. — Рыжий выждал небольшую паузу. — В этом доме есть правило, которое ты не вправе нарушать.
Ты. Всегда. Должен. Улыбаться.
Медленными шагами он подошёл к нему. С ножа маленькой струйкой стекала кровь, издавая неприятные звуки, когда попадала на пол.
— Не переставай улыбаться, па-па. — Он поднёс холодное оружие ко рту обидчика и с сумашествием в глазах стал вырезать мужчине улыбку, раз тот не мог улыбаться по своей воле.
Мужчина умер. Без криков, слёз или боли в глазах. Нет. Он лишь боялся. Боялся сына, его ненормальный взгляд и ухмылку. Боялся не смерти, только обезумевшего Илью.
Умер он быстро, не успев и опомниться. Сердце сделало последний удар и будто выключилось.
А эта улыбка, что расползлась на всё лицо мужчины, очень радовала Илью. Он помог своему отцу не нарушить их правила.
Ты. Всегда. Должен. Улыбаться.
***
Теперь Илья, потушенная спичка, давно оказавшаяся в урне, для таких же, как и он.
Детская травма. Его суровый отец со своими правилами безвозвратно повлиял на психику рыжего.
Он серийный убийца по прозвищу «Человек-улыбочка». Жертв его «игры» находили с многочисленными и глубокими порезами на животе. А самое главное, на их лице всегда красовалась ярко-красная улыбка, расстягивающаяся до ушей.
— Никогда не плачь, тебе не идёт грустное лицо. Ты должен всегда улыбаться. — Последние слова, услышанные жертвами. После этого он безжалостно убивал их.
В основном это были парни или мужчины лет сорока. Они напоминали ему отца.
***
Чёрная затонированная машина припарковалась у небольшого домика. Оттуда вышел высокий, широкоплечий парень. Ладони были скрыты чёрными перчатками. На глазах чёрные очки. Тихо, пытаясь не спугнуть соседей, он открыл отмычкой дверь в дом и прошёл внутрь.
На коврике в прихожей стояла одинокая пара кроссовок. Чья-то ветровка висела на ручке двери, а шапка с шарфом валялась на полу.
Парень, аккутратно подняв вещи, положил их на тумбочку. Он, будто пришедший к себе домой, снял обувь. Рыжие пряди вылезли из-под шапки. Чтобы заправить их обратно, он обернулся к зеркалу, висящему на двери. Всё было сделанно, но парень споткнулся об выпирающий бугорок в полу и, чуть пошатнувшись, с грохотом уронил стоящую рядом вазу.
— Кто здесь? — раздался голос с лестницы.
— Чёрт, — тихо проговорил рыжий.
Чьи-то шаги стали приближаться, а ступеньки стали ужасно скрипеть.
Кто-то идёт.
— Привет, — как ни в чём не бывало сказал спустившийся вниз парень.
— Привет? — Рыжий вскинул бровь. — Ты в курсе, что в твоём доме сейчас находится совершенно неизвестный тебе человек, возможно, желающий убить тебя в самые короткие сроки, а ты говоришь просто привет?
— А что я должен сказать? — спросил блондин, подойдя чуть ближе к рыжему.
— Закричать? Броситься прочь? — стал перечислять все возможные варианты Илья. — Ну не знаю, взять хотя бы оружие для защиты?
— А зачем? В чём смысл? Тебя всё равно убьют, смысла сопротивляться нет, по крайней мере, в моём случае. — Парень пожал плечами. — Меня, кстати, Фил зовут.
— Зачем ты говоришь мне своё имя?
— Просто мне захотелось сделать это, вот и всё. К тому же я знаю, зачем ты сюда пришёл.
— Ну и зачем же? — ухмыльнулся тот.
— Убить меня. Я знаю, кто ты. — и парень со светлыми волосами, как позже заметил Муромов, направился на кухню.
— И ты так просто об этом говоришь? — спросил рыжий, пройдя за блондином следом.
— Знаешь, мне как-то всё равно. Я живу не своей жизнью, а моих родителей. Это же всё они устроили. — Фил раскинул руки в стороны. — Этот дом, моя машина и девушка. Они всю жизнь мной управляют, а я устал. Просто устал, хочу сдохнуть. Сброситься с крыши или вскрыться, может, наглотаться таблеток или повеситься. Хочу, чтобы ты убил меня и нарисовал улыбку. Хоть когда-то я смогу улыбнуться ненаигранно. Мне нечего терять. — Он скатился вниз, закрывая лицо руками.
— Знаешь, почему я стал таким? — сказал рыжий, посмотрев на блондина.
— Мм?
— Мой отец был настоящим тираном, бил меня и маму, а у неё были проблемы с сердцем. Врач сказал, что ей нельзя загружать себя работой. А этот изверг заставлял её пахать дома и на работе, а сам целый день сидел дома и часто напивался в хлам. Мне иногда приходилось затаскивать его в квартиру из подьезда, чтобы соседи не вызвали полицию. При всём этом он заставлял нас улыбаться днями напролёт. Терпеть всю боль, но улыбаться. Бабушка умерла, я улыбался. Побили дома, я улыбался. Гнобили в школе, но я не переставал улыбаться. В нашем доме было одно правило, и его нельзя было нарушать. Ты всегда должен улыбаться, так оно звучало. При последней ссоре отец так сильно ударил маму, что её сердце не выдержало и она умерла. А я, не сдержавшись, схватил нож и воткнул его в отца, а после нарисовал на его лице улыбку. Я просто сошёл с ума. — он присел рядом с Филом, обхватив руками свои колени. — Я не хотел всего этого, но не смог остановиться. И вот до чего всё дошло. Я убийца по прозвищу «Человек-улыбочка», и я сам себя так прозвал.
— Как тебя зовут по-настоящему? — спросил Фил, посмотрев на очень грустного парня.
— Илья, — проговорил рыжий. — Почему ты выслушал меня и рассказал мне про свою жизнь?
— Просто мне захотелось это сделать, вот и всё.
— Это твой девиз по жизни, что ли? — улыбнувшись, спросили Илья.
— Возможно, точно не знаю.
Наступило молчание. Двое парней сидели, прижавшись к кухонным шкафчикам, и им совсем не весело. Они не улыбались. Грусть охватила их вместе со всплывшими воспоминаниями, что убивали их с каждой секундой.
Рыжий повернулся в сторону своего оппонента. Его красивые, словно лазуритный камень, глаза завораживали. Несколько прядей не хотели слушаться своего хозяина и укладываться, как это делали остальные. Губы были суховатыми и потрескавшимися.
Взгляд лазуритного камня и карамельного латте встретились и застыли на мгновенье, будто пытаясь разгадать тайны друг друга, но те не спешили выкладывать все карты сразу.
— У тебя красивые веснушки, — слишком быстро выпалил Фил.
— У тебя очень красивые глаза.
Резкий рывок со стороны обоих. Губы рыжего оказались поверх других. Руки были запущены в прекрасную шевелюру парня.
Блондин своими тонкими пальцами выводил узоры на спине парня напротив, при этом углубляя поцелуй.
Их языки слились в одно целое и уже танцевали страстное танго, напрочь забыв о том, что у них существуют хозяева. Они были в своём мире любви и похоти. Ни правил, ни границ.
Отстранились оба, смущённо дотрагиваясь до губ. Они понимали, что сейчас произошло, отчего и залились краской.
— Зачем ты это сделал? — задал вопрос Илья.
— Просто мне так захотелось и всё, — честно ответил блондин. — А почему ты не убьёшь меня, ты же вроде за этим пришёл?
— Ты улыбаешься, а значит и убивать не придётся. — Блондин и вправду улыбался во все свои тридцать два белоснежных зуба.
— А если я перестану? — он резко сделал серьёзное лицо.
— Значит, я убью тебя, но чуточку позже, — сказал парень, притягивая к себе блондина.