ID работы: 10604070

Шёпот прибоя

Гет
NC-17
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 106 Отзывы 23 В сборник Скачать

Повесть о двух капитанах

Настройки текста
Примечания:
      – А моя… а моя… в окно сбежала! Представляешь?! – почти пустая кружка рома с громким стуком опускается на деревянный стол. В капитанской каюте «Весёлого Роджера» темно. И очень странно. Двое темноволосых кудрявых мужчин, адмирал и пират, могли бы враждовать и гоняться друг за другом, как некогда с другим бесящим разбойником Себастьяном и этим мерзким мальчишкой Пеном, – но нет. У них одна проблема на двоих. И эта проблема – любимые, чёрт возьми, женщины.       А ещё эти двое похожи, как потерянные в далёком детстве братья-близнецы.       – Я тебя понимаю! – капитан Крюк опрокидывает в себя ещё несколько глотков обжигающего пойла, и каюта вокруг него почему-то начинает раскачиваться вместе с неожиданным братом по несчастью. И что с этим Очоа не так, почему он всё время качается?! До чего королевская служба доводит. Лучше бы тоже в пираты подался. – Моя убежала с кучей мальчишек! И с этим… как его… надоедливым, мелким и блондинистым… ай, тьфу на него. А я ей даже сказал, что теперь она стала моей страстью! А она… всё равно! Не понимаю девчонок!       В порыве эмоций капитан размахивает руками, случайно задевает острым крюком бутылку и чуть её не разбивает. Что ж. Это была бы уже вторая за столь долгий и насыщенный переживаниями вечер.       – Вот и я одинок… ик! – заканчивает он свою прочувственную речь и замолкает, думая о вечном.       Вот кто просил в них влюбляться, в этих невыносимых женщин?! Зачем?! И что теперь с этим дурацким чувством делать?! Как вернуть Венди себе, вырвав из отвратительных лап каких-то женихов недоделанных?!       А недоделанный жених Диего де Очоа в то время вспоминает, каких комплиментов он наговорил своей ненаглядной невесте в первые встречи, и судорожно хватается за кружку. Пожалуй, в любви признаются всё же немного не так…       – А я ей ожерелье подарил! – с упоением продолжает он жаловаться… да нет же, конечно, делиться. Такие, как эти двое, не жалуются никогда. Ни в коем случае. – Жемчужное, с изумрудом. Красивое, Хуан чуть себе не забрал, и зачем ему только… а моя Аделаида не захотела на мне жениться! То есть замуж брать… – адмирал запивает жгучий ром терпким кьянти. Луна в окне почему-то начинает улыбаться. Или тоже смеяться над его разбитыми чувствами?! Вот только Крюк его понимает… хоть и чёртов пират. Какова ирония!       Вот же стерва эта судьба…       Капитан внимает рассказу неожиданного товарища и с энтузиазмом подхватывает:       – А у моей другая проблема. Ты представляешь, она всё время пытается быть мамой. Всем! Нашла себе сыновей, батю для них и довольна... и подарила поцелуй этому старикашке в маразме, впавшему в детство! А он её домой вернул, ненормальный! А мне-то теперь как жить? Вот скажи?! Столько лет! Она далеко...       Диего согласно кивает несколько раз, потом крутит головой, разбрасывая спутанные кудряшки по плечам, берёт с большой тарелки на столе кусок мяса, сразу же забывает про него и говорит:       – Мою Адель бы кто домой вернул… у меня не получается, столько раз пытался! Из дома сбежала, с корабля, из тюрьмы, с бала, с Тортуги, да хоть на край света… да уж, сбежать даже со всего света с неё определённо станется. Невозможно же столько бегать. Захотела моя любовь пираткой стать, ненормальная! А ведь она моя! Обещали её мне… – Дон тяжело и раздражённо вздыхает, одновременно и злясь на свою суженую, и восхищаясь её потрясающим безрассудством. – О чём это я… ах, да. Удивительная женщина! Хоть и непонятная.       Пират почти подскакивает с места, едва не ударяясь головой.       – Твоя захотела, а моя вот нет! Слишком правильная, понимаете ли. Убивать и разбойничать она не хочет. Зато вернуться в реальный мир, повзрослеть и выйти замуж – так она первая! Где дух авантюризма?! Мы могли бы стать такой прекрасной парой… я дерусь, убиваю, а она – рассказывает истории. Вот это настоящая романтика!       Диего сжимает кулак и бьёт по столу. Тарелки с кружками подпрыгивают, безвременно прощаясь со своим содержимым, но обоим мужчинам совсем не до того.       – Вот моей бы наконец повзрослеть не помешало! И захотеть замуж. За меня, конечно, но это и так очевидно, как будто отдам кому-то. А то нужны ей… ик… приключения, как в книгах, мужа она не хочет!       Крюк в непривычной для себя попытке поддержать неловко хлопает страдающего собеседника по плечу. Хорошо хоть целой рукой. Иначе было бы не миновать Дону ещё одного шрама.       – Они такие разные. И всё совсем наоборот, не так, как надо... Вот бы нам с тобой поменяться… – мечтательно произносит пират. Намеревался сказать он, конечно, другое. И совсем не то имел в виду. Но алкоголь, увы, не лучший друг сообразительности и красноречия.       Первые несколько секунд они молчат. Потом пьяные глаза адмирала де Очоа наполняются яростью.       – Ты что попутал, хмырь патлатый?! – рычит он. – Я тебе свою Аделаиду не отдам!!!       Стол резко отлетает в сторону. Звенят мечи. Два прекрасных фехтовальщика сцепились, пытаясь вспомнить, что это за загадочное слово – равновесие.       – Я тебе свою Венди… аррр… тоже! Она даже на тебя не посмотрит! Как и твоя суженая! Ахахаха!       Диего уклоняется от кривого удара, едва держась на ногах, и отвечает не более успешным выпадом. Лязг металла оглушает обоих, вынуждая закрыть глаза и мгновение наблюдать потрясающе прекрасный звездопад.       – Это еще почему?! – промахивается и несколько раз поворачивается на месте, как не слишком умелый танцор. Ох, и засмеяли бы его на пафосных испанских балах.       – Да ты на свою рожу посмотри! Шрам на пол-лица. Кому ты нужен такой, красавчик! Понятно, почему твоя от тебя бегает.       Несколько раз Крюк самозабвенно тыкает мечом мимо. Он, конечно, уверен, что коварный оппонент находится именно в том месте. Но как же он, чёрт возьми, ловок! Подожди, Очоа, ведь и пират не лыком шит.       – Зато у меня есть, аргх, рука! Ты знаешь, что я могу с женщиной этой рукой сделать?! На лицо она больше и не посмотрит!       – Вот только не делаешь! Потому что она сбежала!       – Да я тебя!!!       Мечи, впрочем, забыты. Теперь в ход идут кулаки, стулья и даже найденные на полу апельсины. Грозное оружие в умелых руках.       – Твоя Венди вообще в другого влюблена!       – Твоя Аделаида бесценная как будто нет! Как там его? Себас…       – Заткнись!! – ревёт Диего в полный голос и набрасывается на Крюка с голыми руками.       Они падают, колотя друг друга. И через минуту неожиданно для самих себя обнаруживают, что больше не дерутся – обнимаются прямо на полу, как самые настоящие братья. Успокаивающими медвежьими объятиями.       А несколько мгновений спустя продолжают изливать душу, как ни в чём не бывало. С кружками в руках. Всепоглощающе и самозабвенно.       – Я готов ей весь мир подарить, а она…       – А я своей… эх… такие приключения покажу...       – На, выпей, я ещё рома нашёл… всё у нас будет. Мы их… ик… вернём…       – Да, друг мой… они еще поймут, что нашей любовью разбрасываться нельзя!       – Решено! Диего де Очоа и капитан Крюк никогда не сдаются.       За бортом «Весёлого Роджера» стоит глубокая ночь. Двое грозных моряков, адмирал и пират, сидя на деревянном полу каюты среди разбросанных стульев, кружек и фруктов, с расползающимися синяками и безумным блеском в глазах строят планы по завоеванию любимых сбежавших женщин.       – Кстати, красный костюм мне твой нравится, который со шляпой… надену его на нормальную свадьбу с моей Аделаидой. Одолжишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.