ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

6. Хлеб (Вару/Хелен)

Настройки текста
Примечания:
      — Мальчики, смотрите, что я приготовила!       На детскую площадку с радостным возгласом вбежала Хелен. В ее руках находилась буханка ароматного хлеба, явно приготовленного от всей души. Первым на зов обратил внимание Вару. Взглянув на итог проделанной Еленой работы, тот лишь цыкнул и закатил глаза.       — Хлеб? Ты серьезно? А ничего лучше нельзя было придумать?       — Я решила, что стоило начать учиться готовке с чего-то простого, — поникла девочка.       — Н-да, дай хоть попробую, что получилось.       Паренек небрежно оторвал кусок от верхушки хлеба и тут же закинул его в рот. Закончив с короткой трапезой, тот заключил:       — Ничего особенного, обычный магазинный хлеб. Ну, хотя бы не сырой.       В ответ Хелен натянуто улыбнулась, но ничего не ответила. Она и не надеялась на вежливость или поддержку со стороны Вару. Он был неисправим.

***

      — Держи, можешь взять все.       Истощенная, в порванном и испачканном в грязи и пыли розовом платье, она все еще сохраняла свое обаяние и желание заботиться обо всех, кто ее окружает. Вару пугали ее скулы и телосложение, при котором она сейчас скорее напоминала скелета, нежели счастливого подростка. Теперь он понимал, как сильно человека могла изменить война.       — Нет, пожалуйста, поешь и ты. Я не голоден, честно, — отказался Вару и отстранил от себя предложенный ему ломоть хлеба.       Хелен за довоенные годы преуспела в готовке и сейчас могла испечь сытный хлеб даже из опилок, что она порой и делала по причине нехватки продуктов. Вару же просто не мог смотреть, как она мучается, пока другие довольствуются пусть и небольшим, но достаточным для выживания количеством еды.       — Спасибо за доброту, Вару. Ты изменился в лучшую сторону за последнее время. Это очень меня радует.       Хелен наконец забрала хлеб себе, откусила небольшой кусочек и начала тщательно его пережевывать. Наблюдая за действиями подруги, парень невольно вспоминал те дни, когда насмехался над попытками Елены проявить себя в готовке. При каждом упоминании того времени бывшего задиру бросало в дрожь. Сейчас он понимал, что если бы ему было известно обо всем, что их ожидало, то он в жизни не выместил бы свою злость на Хелен. Но было уже поздно. Поэтому все, что ему оставалось, так это идти дальше и меняться, ради себя и ради искупления вины перед подругой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.