ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

9. Бедняк (Вару/Хелен)

Настройки текста
      По оживленному рынку несся парень, сбивая на своем пути прохожих. Его остерегались все продавцы, которые уже успели понести убытки от постоянного воровства этого сорванца. Однако была одна девушка, готовая поставить точку на подобном поведении со стороны воришки.       Не успел Вару в очередной раз схватить мягкую горячую буханку хлеба с открытого прилавка, как тут же его за руку поймала бледная ладонь, что вцепилась в него мертвой хваткой и ввела паренька в легкий ступор.       — А теперь пошли за мной, — спокойно произнесла владелица пекарни и повела за собой мальчишку.

***

      — Значит, у тебя есть брат, я правильно поняла?       Спустя около получаса разговоров с преступником, выяснились подробности его жизни и причины такого поведения. Как поняла Хелен, Вару жил вместе со своим младшим братом Зонтиком, для которого тот как раз и разыскивал еду. А на вопросы о том, почему нельзя было найти нормальную работу вместо того, чтобы воровать, собеседник отвечал, что пытался это сделать, но нигде его не принимали либо из-за скудного опыта в той или иной сфере, либо из-за наличия кандидатур получше.       — Верно, и я не хочу, чтобы ему пришлось жить в нищете.       — Тогда как насчет альтернативы?       Вару с любопытством взглянул на даму, а та уже более воодушевленно начала:       — Я могу дать тебе работу в пекарне, за которую ты будешь получать еду. Ее хватит и на тебя, и на брата, в этом можешь не сомневаться. Единственное мое условие заключается в том, что с этого момента ты перестанешь воровать.       Вару ненадолго задумался, но, не желая более испытывать судьбу, воскликнул:       — По рукам!       — Вот и отлично.

***

      С тех пор минуло уже несколько лет. Те, кто еще недавно проклинали Вару за его деяния, сейчас не могли узнать его в лице добродушного парня, работающего в пекарне Хелен. Люди в шутку поговаривали, будто девушка его околдовала, однако истина была известна лишь этим двоим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.