ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. Склеп (Пик/Куромаку)

Настройки текста
Примечания:
      Профессор никогда не проявлял особого интереса к истории, за исключением, разве что, политики Советского Союза, при котором он и сам жил. Однако, пережив приключение в роли трефового короля и пробыв некоторое время в карточном мире, его вдруг заинтересовали некоторые детали истории, а конкретно биографии его собратьев по несчастью.       Самой же интересной для него показалась история некогда пикового короля, заключенного в карты из-за собственного желания власти. Но с возвращением того в реальный мир изменилась и его история. По запискам современников, найденных профессором в архивах, после своего недолгого отсутствия «Пик» изменился, став смиреннее и благосклоннее к окружающим. Он больше не преследовал цели занять престол, а лишь спокойно ждал распоряжений судьбы, которая его впоследствии немало порадовала. Он стал королем, но на этот раз не карточным, а самым что ни на есть настоящим.       Читая о предыстории Пика все больше, профессор вспоминал проведенное вместе с ним время в обличии карточных персонажей и начинал скучать по былым временам. С каждой новой крупицей информации, личность его старого знакомого становилась все увлекательней, и Куро было тоскливо от того факта, что раньше им с Пиком почти не удавалось поговорить.       В отведенный ему отпуск, профессор решил сделать исключение. Вместо того, чтобы убивать свободное время за книгами и дополнительными материалами к грядущему учебному году, тот выбрал неделю, в которую отправился за границу ради осуществления своей цели. Он хотел посетить королевский дворец.       За сотни лет столь роскошное здание успело потерять былой облик, однако стало востребовано туристами. Профессор казался очередным приезжим, желающим посетить самые известные места столицы с целью похвастаться перед приятелями, но это было далеко не так.       Сейчас он стоял близ склепа, находящегося на кладбище недалеко от дворца. Увенчанная по бокам бронзовыми пиками постройка выглядела величественно и выделялась на фоне других, так что нетрудно было догадаться, кому она принадлежала.       Находясь перед местом захоронения своего товарища, профессор в очередной раз жалел о том, что упустил возможность сблизиться с Пиком. И как же непривычно было осознавать, что он впервые привязался к кому-то, так еще и к давно мертвому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.