ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. Преступление (Пик/Куромаку)

Настройки текста
      Парни стояли на балконе, наблюдая за восходом солнца. Если другие жители города позволяли себе высыпаться по выходным, то этим двоим не спалось всю ночь — так уж много тем для обсуждения накопилось за прошедшую неделю.       — К слову, ты слышал о новом преступлении мафии? — вдруг спросил Куромаку.       — Конечно, с нашими-то новостями трудно было не узнать об ограблении крупного банка и убийстве нескольких охранников.       — Как бы то ни было, я убежден, что рано или поздно правосудие восторжествует, и этим нарушителям закона достанется заслуженный пожизненный срок.       — А ты, как я вижу, серьезен, — усмехнулся Пик, после чего спросил: — А что бы ты сказал мафии, если бы тебе удалось встретиться с ее представителями?       — Не думаю, что мне бы предоставилась возможность поговорить с ними, даже если бы мы и встретились. Вероятнее всего, меня застрелили бы на месте, как нежелательного свидетеля, — предположил Куро.       — И все же?       — Не знаю, — коротко ответил Куромаку, умалчивая об уже давно заготовленном диалоге на случай, если ему все же удастся поймать мафию. А в особенности комиссар ждал возможности высказать все свое недовольство ее боссу.

***

      — Стоять, не с места! Вы не сможете сбежать, полиция окружила здание снаружи.       Комиссар забежал в полупустое помещение вслед за преступником. Куромаку навел ствол в сторону члена мафиозной организации, в ожидании, когда же тот к нему обернется. Эти секунды, проведенные в молчании, казались бесконечными и напряженными. И пистолет в руках слуги закона дрогнул, когда тот увидел, что перед ним стоял Пик. Самого же комиссара выдавал обреченный взор обычно невозмутимых серых глаз, направленный прямо на противника.       — Ну что, ты придумал, что хочешь сказать? — на удивление спокойно начал Пик.       — Говорить с тобой будут только на допросе, — пытаясь оставаться невозмутимым, ответил комиссар.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.