ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

79. Столкновение (Ромео/Феликс)

Настройки текста
Примечания:
      Во время неловких ситуаций, причиной которых чаще всего становился он сам, Феликс желал провалиться под землю и как можно быстрее стереть память как себе, так и всем свидетелям сего стыда. И этот раз был не исключением.       Феликс всегда мечтал найти работу, позволяющую больше контактировать с детьми и дарить им улыбки. И как бы странно это не звучало, он выбрал профессию учителя литературы, ведь считал мир сказок и детских произведений чем-то милым и невинным, что на время могло отдалить от взрослых забот.       Но в первый же пробный день, когда от него требовалось помочь уже работающему в школе учителю, Феликс вновь почувствовал себя зажатым подростком, ловящим косые осуждающие взгляды со стороны сверстников, что могли попросту не принять того за внешность или увлечения. Школа уже не казалась такой радужной, а профессия заманчивой.       Но все изменило случайное столкновение в коридоре. Феликс тогда нес несколько учебников из библиотеки и тетрадь с планами на ближайшие занятия, наполненную цветными стикерами-пометками. Но глядя лишь под ноги, чтобы скрыть глаза от всеобщего внимания, Феликс не заметил идущего в его сторону юношу, активно разговаривающего с кем-то по телефону.       Столкнулись они неожиданно друг для друга, слегка ударившись лбами. Вещи Фела разлетелись, а несколько стикеров и вовсе унесло к лестничной площадке неподалеку. Испуганно распахнув глаза, Фел увидел парня необычайной (как ему казалось) красоты.       Тот помог собрать вещи Феликса, встал с земли и, отряхнув бледно-розовые штаны, протянул ушибленному парню руку, помогая встать.       — Прошу прощения за свою невнимательность. Вы же Феликс, я так полагаю?       Названный по имени паренек неуверенно кивнул головой.       — Тогда отлично. Можете звать меня Ромео, я учитель литературы, к которому вас прислали. Если вы направились на наш урок, то идите к кабинету по центру в конце коридора. Я подойду через пару минут.       Феликс застыл, как вкопанный, краснея все больше от каждого слова Ромео, произнесенного мягким, завораживающим голосом. Дослушав его, Фел еле заметно кивнул.       — Тогда встретимся на уроке! — воскликнул учитель и ускользнул в сторону лестничного проема, оставив смущенного Феликса одного посреди голодных на издевательства школьников.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.