ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

80. Шутка (Вару/Хелен)

Настройки текста
Примечания:
      — Хей, подстилка, что готовишь на этот раз?       Вару появился на кухне как гром среди ясного неба. Однако Хелен обрадовалась пришедшей будто из ниоткуда компании, пусть и не самой дружелюбной.       — Шарлотку! Если меня не подводит память, ты ее любишь больше всех.       Вару взял из вазочки на столе последнее оставшееся яблоко и вкусил зеленый кислый плод. Как же повезло, что никто кроме него эти яблоки не любит!       — Пф, ну да, для рабыни ты стараешься неплохо, так что почему бы в лишний раз твою шарлотку не заценить.       Прошла секунда, две. Хелен так и не ответила на очередное язвительное выражение пятого, а лишь искусно нареза́ла яблоки на равные кусочки, сохраняя задумчивую полуулыбку. Но Вару не собирался сбавлять обороты и продолжил:       — А тебе вообще норм потакать всем желаниям этого цирка уродов? Не хочешь сама там что-нибудь готовить для себя?       — Если под «цирком» ты подразумеваешь мальчиков и дам, то меня вполне все устраивает! Я чувствую удовольствие, когда исполняю их просьбы.       Валет заскрипел зубами от стремительно набирающей обороты злости. Как можно быть настолько слащавой?       — Звучишь как последняя шалава.       — Не отрицаю, — легонько кивнула дама, чем заставила пикового окончательно вспыхнуть.       — Почему ты не злишься на мои шутки? Неужели тебе не обидно?       Хелен на миг замерла, будто дожидаясь, когда пятый достигнет точки кипения. От резко изменившегося настроя червовой Вару аж вздрогнул.       — А разве шутки созданы для того, чтобы на них злиться? Шутки являются тем, что приносит смех, а не причиняет вред. Радовать они должны не только того, кто шутки рассказывает, но и его слушателей. А не реагирую я потому, что все твои высказывания в корне глупы и ложны, потому и реагировать на них бессмысленно.       Вару всерьез задумался о словах червовой. На этот раз они звучали более жестко, от этого и более вменяемо. Да, реакция, к примеру, Зонтика или Феликса на его специфичный юмор была незаменима, но неужели он не сможет разозлить Хелен? Судя по ее позиции, попытки ее задеть действительно станут лишь пустой тратой времени. Но можно ли найти альтернативу?       — М, окей, тогда расскажешь про «нормальные» шутки, что ли? — замялся Вару.       — Конечно, с радостью! — воодушевленно хлопнула в ладоши Елена. — Только позволь для начала допечь пирог.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.