ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

83. Диск (Ромео/Феликс)

Настройки текста
Примечания:
      Этот день выдался для Феликса отвратительным. Вернувшись домой после череды разрушенных планов и надежд, тот решил заесть горе подготовленным на лучший случай кусочком торта и запить это дело крепко заваренным чаем. Ромео глядел на раздосадованного парня со стороны, некоторое время не решаясь подойти. Но, взяв волю в кулак, он все же направился к печальному юноше, дабы хоть как-то попытаться его утешить.       Феликс вздрогнул, стоило руке сожителя оказаться на его плече. Сидящий за столом парень неторопливо обернулся, будто боясь узнать, что там его ждет. Но, увидев знакомое лицо, его тут же отпустило.       — Ромео, хах... Ты знатно меня напугал. Не подкрадывайся больше так, пожалуйста.       — Прости, милый, я не хотел тебя напугать. Но что случилось? В чем ты так разочарован.       — В себе...       Феликс провел вилкой по тарелке, на которой остались одни лишь крошки, отчего та издала режущий уши скрежет. Еще немного повертев прибор в руках, он положил его близ тарелки и прикрыл глаза руками.       — Прости, что я такой неудачник... Меня снова не приняли на работу.       Ромео облегченно выдохнул и мягко улыбнулся. Так все не так уж и плохо, дело всего лишь в работе!       Он осторожно обвил шею Феликса руками, посылая тому лучи тепла и спокойствия.       — Глупышка, это не то, о чем стоит так печься. Пошли лучше за мной.       Ромео, не дождавшись ответа, вывел друга в гостиную, где одиноко пылился граммофон. Юноша достал одну из пластинок, что находилась в самой красочной упаковке, и поставил ту на граммофон. Немного повозившись с настройкой аппарата, Ромео наконец добился нужной и так знакомой Феликсом мелодии. Да, это была очередная новомодная подвижная песенка, но он принимал вкусы Фела и менять их не собирался. А вот подстраиваться порой был и сам не прочь.       Романтик подхватил ничего не понимающего друга и пустился с ним в пляс. Феликс залился легким румянцем и смущенно отвел от партнера взгляд, не зная, как лучше реагировать на его несуразные действия. А Ромео было все равно; пусть хоть весь мир считает его идиотом, но если он сможет поднять дух своей второй половинке, то и остальное не страшно.       На последних нотах Феликс нечаянно споткнулся и грузно плюхнулся на диван, потянув за собой и Ромео. Упали они рядом друг с другом, а уже через мгновение залились звонким смехом. Недавнюю боль Феликса почти отпустило, стоило тому позволить себе детскую шалость в компании Ромео.       Диск все еще крутился в граммофоне, подобно мыслям двух парней. Феликс расплылся в довольной улыбке.       — Тебе уже лучше? — взял парня за руку Ромео, глядя на изменения в его лице.       — Определенно, — мечтательно ответил Феликс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.