ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

84. Хирургия (Эмма/Клео)

Настройки текста
      Клеопатра долго сомневалась, стоит ли ей податься в хирургию. С одной стороны, инициатива спасать людские жизни вдохновляла, ведь в ее руках появлялась возможность совершать благие дела и посвятить этому всю жизнь. С другой же, был страх застать чью-либо смерть, чего данная профессия не отменяла. Одно дело случайно узнать о чьей-нибудь смерти, а другое — оперировать человека и не суметь его спасти.       И все же, Клео решилась поддаться своей мечте и отучиться на столь трепетную для нее должность. А все благодаря Эмме, что подбадривала свою девушку и помогала принять непростое решение.       Эмма знала, насколько Клео эмоциональна, поэтому учила ту держать маску безразличия, что пригодилась бы ей на будущих операциях, а в крайнем случае, о сообщении родственникам покойника о летальном исходе, от которого человека порой не может спасти даже самый опытный врач.       И Клео эту маску во время операций носила, также терпеливо, как и медицинскую, что была необходима ей при работе. Раз за разом, операция за операцией, пациент за пациентом, смерть за смертью, — и Клеопатру уже было не узнать. Маска холодного безразличия приросла к ней, постепенно развязав связи и с Эммой, что пыталась оставаться с подругой до последнего.       Но проклятой маске все же удалось упасть, когда на операционный стол после аварии на мотоцикле привезли покалеченную, полуживую Эмму, что чуть ли не пробила на слезы свою бывшую девушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.