ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

100. Челлендж (Вару/Хелен)

Настройки текста
      — Прости, милый, я не очень поняла, о чем ты говоришь. Повтори пожалуйста еще раз, как это называется?       — Челлендж, — по слогам проговорил Вару. — Короче, тебе просто надо следовать подсказкам в течение двенадцати часов, чтобы получить приз.       — Но Вару, у меня нет столько времени на... челлендж. Мне еще нужно готовить нам ужин, прости.       — Хел, не парься ты так. Все равно вероятнее всего эта штука займет у тебя не больше часов трех, да и тебе нужно отвлечься от постоянного ухода за квартирой. Так что бери первую подсказку и марш на улицу!       Пятый протянул девушке маленькую скомканную записку и вывел ее из квартиры. Заперев дверь, юноша схватил даму за запястье и решительно повел прочь из подъезда. Червовая же тем временем пыталась прочесть написанное корявым почерком предложение в и без того трясущейся руке. «Направляйся к месту нашего первого свидания,» — гласила фраза. Девушка вскинула брови и на миг задумалась, а затем переняла ведущую роль на себя и быстрым шагом направилась в указанное место, потянув за собой валета.       «А она вошла во вкус,» — ухмыльнулся пиковый такой целеустремленности его дамы. Хелен же тем временем притащила его на набережную, находившуюся, к счастью, неподалеку от их квартирки.       — Кажется, свидание началось в цветочном магазине, — вслух уточнила Елена.       На этот раз пятому пришлось самостоятельно идти по пятам подруги, пока та не добралась до нужного ларька. Женщины, только заметив червовую, мило хихикнули и о чем-то зашептались.       — Здравствуйте, — тепло улыбнулась им дама.       — Добрый день! Вы Хелен, так полагаем? — свесила руки с прилавка пухленькая продавщица.       — Верно, — сложила руки в замочек девушка, даже не задавшись вопросом о том, откуда собеседница узнала ее имя.       — В таком случае держи, — женщина раскрыла кулак, в котором оказалась еще одна бумажка, по размеру похожая на предыдущую.       — Спасибо Вам! — воскликнула червовая, после чего мигом скрылась из магазина, оставив в помещении лишь пряный аромат духов.       Вару уже пошел за ней, как вдруг его окликнула консультантка:       — Удачи, парень.       — Ага, спасибо, — чуть заметно приподнял уголки губ пятый, после чего вышел, негромко хлопнув дверью.       Вторая записка озадачила Елену чуть больше. В ней говорилось: «Помнишь ли ты место, где мы впервые поцеловались?»       К ее везению, место это располагалось за набережной, а дорогу к нему она помнила как нельзя лучше. Дошли они за несколько минут; за бледно-розовой аркой их ожидала «Аллея любви». Не самое симпатизирующее Вару место, однако довольно символичное для первого романтического жеста.       Обойдя арку, дама нашла плотно приклеенную скотчем записку, судя по всему, продолжающую по смыслу предыдущую: «А лавку?».       С зрительной памятью даме определенно повезло, так как ту самую деревянную лавочку, почти ничем не отличающуюся от других, она нашла по зеленой кляксе на обратной стороне сидения. Прямо на пятне расположилась уже следующая подсказка: «Ищи знаки в моем любимом парке».       Лучше червовой об увлечениях валета не знал никто. Полчаса было потрачено сначала на дорогу к парку, затем после следующей записки на поиск лучшего по мнению пятого аттракциона. Следующая записка намекала на кофейню, куда однажды пара направилась в компании с другими клонами и дамами, а с помощью официанта Елена вышла на последнюю записку, что нашла свой приют в квартире других червовых, где дама когда-то жила. Ее содержимое привело Хелен в ступор больше всего: «Возвращайся туда, где мы сейчас живем.»       Дама в компании своего странного кавалера вернулась домой ближе к вечеру и соврала бы, сказав, что вовсе не устала. Пиковый валет же, стоило им пройти в прихожую, разулся и встал перед девушкой на одно колено, вынув из кармана джинсов бархатистую белую коробочку.       — Хелен, ты знаешь, что я не умелец толкать красивые речи, в чем хорош даже Ромео, но надеюсь, что ты меня выслушаешь. Ты всегда была самой понимающей из всех, кого я знаю. Я хотел выбрать для этого дня те самые места, которые запомнились мне во время нашего совместного времяпровождения больше всего. Как бы я не боялся этого слова, но... Я правда люблю тебя, и рад, что это взаимно. Так что, думаю, настало время сделать новый шаг в нашей жизни. — парень открыл коробочку, из которой показалось серебряное кольцо с жемчужиной. — Ты станешь моей женой?       Казалось, что дама улыбнулась ему так, как не улыбалась никогда и никому. Она села напротив валета и, коротко поцеловав того в губы, тихо ответила:       — Конечно, милый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.