Глава 1. Если это розыгрыш, то мне пиздец не смешно
7 апреля 2021 г., 08:49
Примечания:
Приветики 🖤
В этой маленькой вводной главе мы беспардонно врывемся в последние часы жизни Вики Уокер. Узнаем о ней чуть больше и выясним новые обстоятельства смерти.
***
Песня с радио - Millie Turner - Swimming pool
— Мисс Уокер, — обратился ко мне председатель экзаменационной комиссии, — И последнее, что все-таки привело вас в мир искусства?
Ступор. Обычно о таком спрашивают при поступлении, но не на последнем экзамене.
— Я здесь по любви — пауза.
— Продолжайте, прошу. — не унимался профессор Буше.
— Так случилось, что когда мне было пять, мама умерла и мы с папой остались вдвоем. Тогда отец стал брать меня к себе на работу в Национальный музей, чтобы я не оставалась одна. Там и прошло мое детство. В его мастерской. В окружении картин и рассказов о полотнах, которые он реставрировал. Конечно его истории были сказки для маленькой девочки, но благодаря им я оказалась здесь, на факультете истории искусств.
Я закончила свой ответ. Профессор Буше довольно улыбался.
— Любовь многое решает, мисс Уокер. Уверен, вас ждет интересная жизнь. Главное не предавайте себя и свои мечты.
— Спасибо, профессор! Могу идти?
— Да, на этом вы свободны.
Улыбнувшись и поблагодарив всех за внимание, я вышла из аудитории.
Вот и все. Учеба окончена. Впереди целая половина лета и маленькое путешествие по стране, которое мы с отцом запланировали в качестве награды за наши старания.
Я вышла на улицу. Утро. Обожаю это время. Летнее солнце нежно греет, и не пытается выжечь все живое вокруг. Дел не было, поэтому я решила заехать к отцу в музей, порадовать его хорошими новостями, а потом отвезти машину в сервис, чтобы дополнительно проверить ее перед нашей поездкой.
Постояв еще немного, я села за руль. Радио приветственно заиграло что-то жизнерадостное. Напевая и пританцовывая, я выехала на дорогу.
Расстояние от университета до Национального музея занимало минут тридцать. Единственное, что я не учла — утренние пробки.
Застряв на очередном светофоре, я прибавила звук и залезла в соцсеть. Потянулась бесконечная лента из фотографий однокурсников, общественных групп и надоедливой рекламы. Только спустя полтора часа я доехала до конечной точки.
Свободных мест на парковке как всегда не было. Объехав квартал несколько раз, я припарковалась у обочины через дорогу от центрального входа. Вышла из машины, огляделась по сторонам. Никого. Достала телефон и набрала папе, чтобы он встретил меня. Едва успев нажать кнопку вызова, я отвлекалась на рев мотора, который заполнил всю улицу.
— Вики, солнышко, ты уже пришла? — заговорил телефон родным голосом.
Огромный черный джип ехал прямо на меня.
Блять.
Яркая вспышка света, за которой последовал оглушительный звон в ушах. Я обхватила голову обеими руками и упала на колени. Не знаю сколько времени это продолжалось, но внезапно все прекратилось.
Наконец-то я смогла сделать вдох и порадоваться, что не умерла от удушья. Открыла глаза. Асфальт. Музей. Отлично, значит меня не сбили.
Мимо пронеслась сирена скорой помощи. За ней полиция. Я повернулась в сторону, где они остановились. Молодой полицейский принялся разгонять столпотворение и натягивать стоп-ленту. Я поднялась и направилась в сторону происшествия.
На дороге в неестественной позе лежало тело. Девушка. Ее длинные русые волосы стали приобретать бордовый оттенок, впитывая кровь вокруг. Я подошла ближе. Из вывернутой ноги торчала кость, а туловище напоминало бесформенный мешок. Лицо сильно ободралось, но все равно было узнаваемо.
Ужас сдавил грудь. Это было мое лицо.
Я продолжала стоять и смотреть вместе со всеми.
Неожиданно, как будто сквозь меня, пробежал мужчина и нырнул под ленту.
— Нет, нет, нет! Господи, пожалуйста, нет! — сквозь слезы бормотал он, дрожащими руками прижимая тело к себе.
— Мистер, Уокер? Пройдемте со мной. — обратился полицейский к мужчине.
Папа.
Я бросилась к нему, но чья-то сильная рука меня остановила.
— Нет, нельзя!
Высокий, статный мужчина с правильными чертами лица и глазами цвета лазурного океана, удерживал меня на месте.
— Отпустите! — жалкая попытка вырваться.
— Я. СКАЗАЛ. НЕЛЬЗЯ. — низкий и властный голос, — Пойдем. — мужчина потащил меня за собой.
Мы отошли подальше от места трагедии. Я не понимала, что происходит. Глаза болели. Слезы безостановочно лились и я размазывала их вместе с соплями по лицу. Мы молча стояли и смотрели как медики убирают тело в черный пакет, как погружают внутрь скорой и увозят в неизвестном направлении. Отца забрала полиция. Люди разошлись и только кровь на асфальте напоминала о произошедшем событии. Я тихонечко скулила и всхлипывала.
— Геральд. — представился мужчина.
— Вики. — прошептали мои трясущиеся губы.
Смотря куда-то в пустоту, я продолжила: — Если это розыгрыш, то мне пиздец не смешно.
— Это конец твоей жизни. Нам пора. — будничным тоном, словно мы были на прогулке, ответил Геральд.
Пришло осознание.
— Я не хочу умирать.
— Это не ты решаешь, пошли.
— Это моя жизнь. МОЯ ЖИЗНЬ! — снова рыдания.
— Вики, — тряхнул он меня за плечи, — не заставляй тащить тебя силой.