ID работы: 10604368

Драбблы по Бумажному дому.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ханахаки

Настройки текста
Андерс де Фонойоса лежал на больничной койке, ожидая своей операции, которую он так долго обдумывал и боялся. За окном шел мягкий и одновременно холодный дождь, он перебивал эту громкую и невыносимую тишину, которую Андерс уже наслушался вдоволь. Как все это произошло?... Сегодня вечером Андерс и Серхио Маркина договорились идти в театр на пьесу. Собравшись, мужчины встретились на назначеном месте, возле входа самого здания. Дружно поприветствовав друг друга, они зашли театр. Все вокруг было очень красиво, и казалось, что они тут впервые, хотя это не так. Это их четвёртый поход, и каждый раз они ходят сюда, ведь спектакли, пьесы и балет - это так красиво и захватывающие. И вот второй акт закончился, сейчас антракт. За это время мужчины решили сходить в уборную. Сделав все свои дела, Андерс, конечно, начал вымывать руки, как увидел на полу темно-красную розу, точнее её бутон. Высушив руки, он поднял её и выкинул в мусорный бак, ведь нельзя, чтобы она вот так безобразно лежала. Вся пьеса закончилась и дала незабываемые впечатления, она точно запомниться надолго, также как и лицо Серхио наблюдавшего за актерами. Выйдя из театра, мужчины решили пойти в ресторан, а после по своим домам. Заказав легкий перекус и красное вино, они принялись трапезничать, обсуждая моменты из пьесы, а так же актеров, которые сыграли прекрасно. Вскоре этот вечер закончился, а мужчины уже были в своих квартирах. На утро оба приняли душ и разъехались по своим делам. Только вот Фонойоса чувствовал себя плоховато, но списал это на алкоголь, с которым, наверное, он вчера перебрал. Всю недели его тошнило, а под конец воскресенья вырвало маленькими лепестками роз. Сказать, что Андерс был в ужасе, сказать - ничего. Говорить об этом он никому не стал, даже самому близкому другу - Серхио. В понедельник, во вторник и в среду его также рвало лепестками, это сильно настораживало, но обращаться ни к кому не стал. Так прошла ещё неделя и за это время у мужчины выходили не лепестки, а уже даже маленькие бутоны, от чего становилось очень больно, даже кровь присутствовала. Когда начали уже появляться целые бутоны, это стало нетерпимо, было очень больно. Еще Андерс заметил, что его кровь в венах стала менять цвет, а еще через кожу стали просвечиваться розы. Также Фонойоса выглядел измученным, весь бледный, синяки под глазами и потресканые бледные губы. Проснувшись утром и вновь сбегав в ванну, ведь новая порция роз поступила к горлу, начал собираться в больницу. Терпеть эту боль уже не хотелось. Врачи сказали, что у него Ханахаки, мифическая болезнь, но она существует в нашем мире. Что это за болезнь то такая? Как ни странно бы не звучало, но Андерс впервые слышал про это. Домой он шел поникший, ему сказали, что ему надо либо признаться в чувствах человеку, который ему нравиться, либо делать операцию. Фонойоса решил сделать второе, но есть одно большое "но", это то, что он после операции не будет чувствовать никаких эмоций. Перебирая всю ночь эти два варианта, он заблудился в мыслях о том, может ему избежать операции и признаться в чувствах, но кому? Андерс вспомнил о своем старом друге, о Серхио Мартина, но он ведь мужчина. Хотя Фонойоса думал о том, что возможно он бисексуал, но мысль о том, что именно Серхио ему понраву, это тревожило. Но подумав всю эту ночь, он решил, что видимо, Маркина- его лучший друг, человек, который никогда не бросит в беде, у которого интересы такие же, как и Андерса, был симпатичен для Фонойосы Операция была назначена через три дня, ибо если продолжить ждать, то будет ещё хуже. За это время Андерс должен решить проблемы с работой, собрать вещи, которые ему понадобятся в больнице и вообще собраться с мыслями. Три дня прошли в мучениях. Розы начали расти через кожу, переплетая органы в танце, а на ребрах уже появляются зеленые ростки роз. Все это ужасно болит, спать невозможно, поэтому Андерс не спал и потихоньку сходил с ума. Собрав вещи в рюкзак, мужчина вскоре был уже в такси, а после в больнице. Конечно, сначала его подготовили, поставили нужное оборудование, но до операции еще часа два. А Серхио в это время решил сходить в гости к Фонойосе, а тот не отвечает на звонки, это насторожило Мартина, поэтому он решил сам сходить до него. Но, к сожалению, никто не открыл дверь. Куда пропал Андерс? Ведь он ничего не говорил, что хочет куда-то уехать или что-то подобное. Маркина решил не сдаваться и постучался к милой соседке бабушке, которая всегда все знала. Конечно, и про это она знала, но в какой именно больнице, бабушка была не в курсе. В этих местах больниц не так много, поэтому проверить их все было не сложно. Вскоре, наконец, Серхио разузнал где и в какой палате находится Андерс. Упросив врачей войти в палату, он это сделал. Фонойоса посмотрел уставшим взором на своего друга, он был немного шокирован. — Андерс, что произошло? Почему ты мне ничего не сказал? - встревожено спросил Мартина. — Я не хотел тебя нагружать, прости. - сказал мужчина, отводя взгляд в сторону. — Черт, я волнуюсь за тебя! Ты можешь объяснить, что происходит? Ты, наверное, уже дней пять на связь не выходишь. - говорил Серхио, подходя к койке. — Я просто заболел, вот и все. — Да? Мне кажется, это что-то посерьезнее, чем " просто заболел ". - сказав, Мартина слегка дотронулся до руки Андерса, в которой прорастали маленькие розочки. — Серхио, у меня ханахаки. И я хочу сделать операцию по удалению этой болезни. — Что?.. - недоуменно спросил Мартина, подправив свои очки. Фонойоса тухло поднял взор на своего друга, как тот смотрел на него встревожено и с непониманием. В голове промелькнула очень интересная мысль: " Может все же избежать операции и признаться в чувствах?". До конца Андерс не понимал, что он творит, его губы сами начали шевелиться, произнося следующие слова. — Серхио, возможно, ты мне нравишься. - отрезал Андерс. А вместо того, чтобы сразу ответить, Мартина снял очки и потёр переносицу, обдумывая слова друга. Сейчас было трудно сделать вывод, но все же нельзя ни на минуту медлить, скоро должны проводить операцию. Фонойоса уже подумал, что зря так резко выговорил это, а сердце продолжалось биться в бешеном ритме. Выдохнув, он вновь повернул голову к окну, в котором виднелись темные тучи, поливавшие сухую землю и окна больницы. Капли стекали по стеклу, а после пропадали за границей поля зрения. — Честно, ты мне тоже симпатичен. - тяжело выдохнув, вымолвил Серхио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.