ID работы: 10604412

Солнце в электричке

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце в электричке

Настройки текста
Примечания:
      Сажусь в электричку, в которой мне предстоит промотать скучные и тусклые четыре часа до дома. Поздняя осень не особо располагает к радости. Народ постепенно набирается, и я смотрю на каждого входящего в вагон. Что ещё делать, когда ты пришёл раньше всех и занял удобное местечко? Передо мной уселся высоченный парень и стал так же провожать взглядом попутчиков скучающим взглядом. Тронулись.       Взгляд невольно притягивается к пассажиру, сидящему напротив. Он молод и красив. Красив той самой грубой, чуть угловатой, мужской красотой. Чёткий угол скул, прямой нос, брови вразлёт, но при этом мягкие губы и невероятно белая, словно прозрачная кожа. В свете вечернего солнца, заливающего вагон электрички, его ухо светится нежным красным цветом, а на лице просвечивают охряные точки – веснушки.       В вагоне тепло, и многие стали снимать верхнюю одежду: куртки и пальто. Если оглядеться, то можно заметить общий колорит общего осеннего гардероба – неброские цвета. И тут решил раздеться парень напротив. Серая шапка скрывала ослепительно яркую шевелюру, а чёрная куртка – красную рубашку в клетку – шотландку. Настоящее солнце! Рыжик!       Конечно он выделяется! Осветил тусклый вагон своими огненными цветами. Дамочка лет тридцати, сидящая рядом, отчаянно косится на него, девушки с соседнего сиденья перешёптываются и, кажется, фотографируют. Значит сто процентов скоро в местных «признавашках» появится сообщение «Понравился парень. Отзовись» и описание этого Солнца. Позади Рыжика появилась головка ребёнка и маленькая ручка тянется в огненным кудрям. От прикосновения он вздрогнул, оглянулся и, поняв, кто его там хватает, улыбнулся. В вагоне даже стало теплей.       Примерно на половине пути мы проезжаем одно примечательное место: город в низине, которую железная дорога огибает по периметру. И этот небольшой городок, словно на выставке, можно рассмотреть довольно подробно. Но самое восхитительное зрелище в этом месте становится ночью. Солнце (настоящее небесное солнце) уже село и огни города светятся, как большие, расположенные рядами, звёзды, застрявшие в черной глубине степи. Очень красиво! Рыжеволосый попутчик смотрит в окно на это «ночное упавшее небо», а я разглядываю звёздочки на носу, щеках, лбу, и, даже, на шее. Мне не нужно знакомство, и как зовут и чем занимается – совершенно не интересно. Просто смотреть на такую красоту – приятное занятие.       Остановка десять минут. Рыжее солнце прячет свои яркие краски под тёмной одеждой и выходит. В вагоне становится темнее. Даже разочарование слегка кольнуло. Мне ехать ещё два часа. Электричка летит в черноте, вокруг всё серо. Но мою душу греет, что в моём телефоне хранится фотография яркого, веснушчатого Солнца.

***

      Мне пришло сообщение в вк от моей сестры, которое содержало только одну заглавную буку «А» повторяющуюся много раз. Сестрёнка моя – та еще заноза, но она одна знает мой секрет и поддерживает. Я делюсь с ней своими переживаниями и мечтами, рассказываю обо всём, что со мной происходит.       Я не понял, чего она орёт, пока не пришло следующее сообщение: она поделилась со мой записью из нашей местной вк-группы: «Понравился. Отзовись» и фото. На фотографии сидит человек в куртке цвета хаки, в чёрных джинсах и толстовке, чёрная чёлка топорщится из-под капюшона, он смотрит в окно и держит в руках телефон. А сидит он в электричке! И на фото – это я! Что? Не смотря на волнение, я в ступоре, смотрю на экран телефона и перечитываю подпись над фото вот уже десятый раз. Разглядываю фотографию – снято так близко и с такого ракурса, что становится ясно – фотографировал человек, сидящий прямо напротив меня. А на против меня сидел Он! Рыжее Солнце! Теперь уже я орал «АААААААА»! Не может быть! Это шутка?       «Если ты не отзовёшься, это сделаю я» - пришло сообщение от сеструхи. Сердце стучит очень громко. Мне радостно и страшно. Трясущимися руками пишу комментарий под постом: «Привет»

***

      Постоянно заглядываю в телефон в надежде, что появился ответ на мой комментарий. В голове две мысли: «Забей! Это кто-то прикололся» и «Ну почему так долго?». А ещё Санька подливает масла в огонёк моего волнения и ожидания – спрашивает: ответили мне или нет? Чтобы отвлечься немного, я снова вернулся к своему проекту. Итоговый проект – площадка для скейтеров и паркура. Я придирчиво оглядываю макет. Выглядит неплохо, но чего-то не хватает. Чтобы вдохновиться примерами других дизайнеров – полез в интернет. Так и тянет меня в огненные цвета! А в памяти всплывают рыжие кольца волос и охряные «звёздочки». Какой же он красивый! Мысленно я глажу белую шею, представляю, как мои пальцы расстёгивают пуговицы рубашки, и я вижу такие же веснушки на ключицах, на груди. «Это всё фантазии!» – одёргиваю себя и возвращаюсь к проекту. Моё левое полушарие мозга, которое, как общепринято, отвечает за логику и расчёты, принялось думать за работу, а правое, в наглую, принялось транслировать как длинные пальцы касаются моей кожи, скользят по груди, потом по спине и обхватив талию прижимают вплотную к белоснежному, расцвеченному крапинками веснушек, торсу. Вот они оглаживают ягодицы и сжав, слегка раздвигают половинки… На самом деле я сделал это сам. Я убрал руки со своей задницы, вздохнул и подумал: «А согласился бы ты отдаться ему? Не страшно? Ничему тебя, Рин, жизнь не учит!» И вдруг я заметил маленький значок вверху. Ответ на мой комментарий!? Я заволновался. Скрепя сердце я открываю сообщение… Что? Маша Селивёрствова? Это ещё кто? На аватарке лицо девчонки в три четверти, с прямыми черными волосами, косит на камеру и глупо надувает губы. Пишет: «Привет. Пообщаемся? Открой лс». Разочарование. Полное разочарование. «Нафиг ты мне не сдалась, Маша Селивёртова!» - подумал я. Просто из любопытства перехожу на её страницу – ничего примечательного: картинки, селфи на фоне дерева, статусы глупые, музычка… 459 друзей. Я проматываю список её друзей вверх и… так, так, вернись обратно! Это фото! Видны только глаза и огненно-рыжая шевелюра. Не может быть! Max Big. Ха! Типа «максимально большой?» Большой Макс? Даже руки затряслись! Я коснулся экрана, и вот его страница! Лихорадочно проматываю вниз (пара фоток с машинами, репост какого-то конкурса), открываю фотоальбомы – там только та фотография, как на аватарке. Информации никакой! Как жаль! Может я ошибся?       Но всё же я решился ответить той Маше: «Пиши» и открыл лс. Ждать ответа мне пришлось ровно сутки.

***

      Я сидел на теории, слушал в пол уха лекцию и смотрел на потрясающий своей свежестью и серостью пейзаж: промытые дождем асфальтовые дороги, акварельное сизое небо, а среди серых и чёрных автомобилей, у здания цвета твида донегал, ярко светилась красная хендайка. Контрасты всегда притягивают внимание. Не смотря на мою вовлеченность в созерцание, я заметил вспыхнувший экран телефона. Я покосился на препода, и чиркнул пальцем по экрану. Сообщение? Санька? Или та самая Маша? Нет… Это… Это! Серенький комок паники промелькнул и затаился дрожащим кроликом. Я глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду и открыл сообщение от Max Big. Коротенькое «Привет». Вот и что с этим делать? Отвечать? Что он от меня хочет? А руки так и чешутся написать в ответ. Что я напишу? Банально «привет»? Я долго ломал голову над текстом сообщения, несколько раз стирал написанное, пока не оставил всё-таки «привет» и кликнул на синюю стрелку «отправить».       Новое сообщение не заставило себя ждать: «Как дела?». Что это значит? Интересуют мои дела? Ничего не значащий вопрос, будто мы давно знакомы. Я написал: «Что надо?» и отправил, запоздало подумав, что это, наверное, грубо. Но потом решил, что ничего, сойдёт. Он ответил: MB - Хочу познакомиться. R - Ты меня с кем-то путаешь? Я не девушка. MB - Прости. Ты не подумай ничего. Я знаю, что ты парень. Мы виделись. Ехали вместе в электричке. Это же ты?       И он прикрепил то самое фото, что я уже видел в «Признавашках», где я сижу в электричке и пытаюсь смотреть в окно. Я долго размышлял: что написать в ответ, и вдруг он прислал новое фото! Рыжеволосое Солнце. Он улыбался и держал у лица руку с жестом двумя пальцами «виктори». Фотография просто сияла теплом! Яблочно-зелёного цвета толстовка с белой надписью, фон – стена жёлтого цвета. И в центре это Солнце! «Вау!» - прошептал я. Быстренько сохранил на телефон. R - Я помню тебя. MB - Я Максим. А тебя как зовут? R - Ринат. MB - Прими заявку.       Появилось уведомление о заявке в друзья. Так просто?! Немного помедлив, я всё же принял её. Боже мой! Это не может быть правдой! Я не мог поверить, очень взволновался и, вдруг, испугался: теперь он увидит мою страницу? Уже закончилась пара, прошла перемена, когда появилось новое сообщение от него: «Это всё ты сам нарисовал? Красиво!» Оно смутило меня, и я принялся листать свою страницу, чтобы понять: что он сейчас видел. Но пришлось прекратить после замечания преподавателя и убрать телефон.

***

      И вот мы общаемся! Переписываемся почти каждый день. Однажды за беседой о фильмах просидели часа два. Потом я обнаружил на его странице альбом, который был скрыт и виден только друзьям. И я залип окончательно. Я сохранил себе почти все его фотографии. Особенно мне нравились эти фото: Макс стоит у ствола дерева, грубая кора которого контрастирует с нежной белой кожей, а яркие кленовые листья словно повторяют цвет его волос; Макс, в чёрном драповом пальто, облокотился на чёрный БМВ, и его копна рыжих волос сияет на фоне промозглого осеннего неба. Снято где-то за городом, на трассе, интересно – это его машина? Или вот эта: Макс сидит в кафе, позади видны безучастные посетители, а он улыбается так тепло, словно он встретил близкого человека. Вот бы эта улыбка была для меня – размечтался я. Интересно: какие у него друзья? Я проштудировал всю его страницу, перебрал всех его друзей. У многих профиль был скрыт, так что ничего интересного я так и не узнал.       Саньке я рассказал про него сразу, и теперь она регулярно допытывала меня на счёт наших отношений.       - Рин, будь осмотрителен! – давала она мне советы на правах старшей сестры, - Не торопись раскрываться. Я знаю, что ты ужасно влюбчивый. Не возражай! Это так и есть. Ты влюбляешься сразу и в любого, что к тебе хорошо относится. Так нельзя! Включай критическое мышление почаще. Хорошо?       - Мы просто беседуем. Ничего такого.       - Да я поняла. Но… Рин, я не хочу, чтобы ты снова страдал.       - Но он первый мне написал, понимаешь? Сфотографировал в поезде. А потом написал. Парни не знакомятся таким образом с другими парнями. Они сходятся случайно, во время учёбы, по работе, когда общаются напрямую и у них находятся общие интересы. Тут что-то другое…       - Вот именно другое и должно настораживать! Что-то я не доверяю такому знакомству.       - Ладно, ладно. Уважаемая Сания-апам, послушаюсь твоей мудрости и повинуюсь.       - Ещё раз так меня назовёшь – побью.

***

      Он первый начал разыскивать меня через интернет, и первый написал. Значит я его по-настоящему заинтересовал. Мысль о том, что я смог кому-то понравиться, очень согревала. А ещё он первый пригласил меня встретиться. Под предлогом просмотра нового фильма. Поход в кино – это же почти свидание! Я не поехал к родителям на выходные, а остался специально, чтобы сходить вместе с ним в кино. Готовился к этому событию очень тщательно. Но, как на зло, выскочил прыщ на подбородке. Пытался с ним справиться, но только расковырял огромное жерло вулкана. Залепил белым пластырем, с расчётом убрать его прямо перед приходом Макса, чтобы не позориться.       Мы встретились у кинотеатра. Он приветливо помахал мне, а когда подошёл, пожал руку. Заметил мой пластырь и спросил: «Бандитская пуля?» Ой, совсем забыл про это! Я поспешил сдёрнуть пластырь, и кровавый вулкан прорвался. Я готов был провалиться сквозь землю. А Макс потянул меня за плечо «Пошли» и увлёк в туалет. Там я смыл размазанную по подбородку кровь (Боже, как стыдно!) и вытер бумажным полотенцем. Она не останавливается! Макс покопался в карманах и сказал: «Погоди». Он ещё раз промокнул мою рану салфеткой и заботливо приклеил бежевый бактерицидный пластырь. Он так старался, приблизился почти вплотную, что я даже чувствовал его дыхание на своём лице. Запах сигарет и сладкой мяты. Он жевал мятную жвачку после того, как покурил, чтобы запаха не было – подумал я. У него серые, с ржавыми крапинками, глаза. Очень красиво!       - Ну вот, так издалека не заметно даже. – сказал он, облизнул большой палец и потёр мой подбородок. Этот жест был таким… слишком доверительным. Так может сделать, наверное, только очень близкий человек. А его прикосновение, мне показалось, что оно длилось чуть дольше, чем полагается в подобном случае. У меня от всего этого сердце быстро стучит.       Не могу сосредоточиться на фильме. Я просто сижу и таю от того, что он сидит рядом и его локоть касается меня. Иногда он комментирует какой-либо момент фильма и наклоняется ко мне так близко, что его рыжие кудри касаются моего лица, а дыхание – уха, и тогда внутри меня пробегает лёгкий трепет. Наверное, это и называется «бабочки в животе»?       Когда фильм закончился, и мы вышли, то ещё немного обсуждали увиденное, стоя возле кинотеатра. Мне было так хорошо! Не хотелось расставаться. И тогда Макс предложил зайти в кафе. «Погреемся. – сказал он. – Я смотрю ты совсем продрог». А я и не замечал, что ёжусь от холода, поэтому согласился. Перед входом я чуть застопорился: «Может зайдём куда-то в другое место? Тут знаешь какие цены!» Макс усмехнулся: «Не боись, студент, я угощаю!» Ладно. Но всё равно, ужас как неловко, потому что я, такой, с пластырем на бороде, да ещё на халяву. Но потом доброжелательный и уверенный тон Максима позволил мне успокоиться на свой счёт. Мы пили дорогущий кофе с пирожными и разговаривали.       - Прости, что спрашиваю. Ты по национальности…?       - Ооо, у меня много чего намешано. По маминой линии – башкиры, казахи и немцы даже, а по отцовской – татары с русскими. Вот такая куча- мала.       - Я потому что смотрю, есть в тебе что-то азиатское. Чёоорные глазааа… – пропел он с улыбкой.       Я тоже улыбнулся. Я был просто счастлив: так мило беседуем, внимание ко мне с его стороны, искренний интерес. Да у нас настоящее свидание! Но этот день заканчивался и приходится расставаться. Стоя на остановке, мы ещё продолжали беседу. А когда подошла моя маршрутка, я почувствовал неловкость: как мне попрощаться? Так хочу ещё встретиться вот так.       - Ты едешь? – спросил я.       - Мне в другую сторону. Ну, пока. Хорошо посидели! Увидимся. – Макс улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. А потом, вдруг обнял второй рукой и похлопал по спине! Чисто мужской жест. Так многие обнимаются… Но я почувствовал, как его нос коснулся моего уха и шумно вдохнул. Он будто меня понюхал? Я заскочил в маршрутку и всю дорогу думал о том, что точно я ему нравлюсь.       А уже ночью я по телефону рассказывал сестре о нашем свидании и улыбался.       - Блииин, меня бы кто так пригласил. – сетовала она. – У него нет случайно брата – натурала?       - Я не знаю. Мы больше обо мне разговаривали.

***

      Скоро Новый год. Собираюсь встретить его с надеждой на крутое развитие наших отношений. Ведь мы с Максимом прекрасно общаемся. Он весёлый, интересный, очень заботливый – просто прелесть, а не парень. Я мечтаю, чтобы у нас сложилось что-то большее, чем просто приятельская переписка в ВК. После того свидания нам никак не удавалось встретиться – наши расписания не совпадали: то он был занят, то я уезжал. Мечтаю о его поцелуях. А может быть и секс… я хорошо осведомлён по этой части, правда теоретически только. Попрактиковаться очень хочется. Интересно у него большой? Не зря же он сделал себе ник Max Big. Я часто представлял себе наш с ним секс. Хотя сам не знал, чего мне больше хочется: нежности или жёсткого траха. Я же понятия не имею каково это будет. Если будет вообще.       Сегодня выходной, сообщение от Макса пришло неожиданно. Вообще-то он почти каждый вечер мне писал, когда возвращался после учёбы домой, а тут днём. Он спросил где я живу и предложил зайти в гости. Эх, как я подскочил! Никогда так быстро не прибирался. Он зайдёт ко мне домой! Только вот бабушка, она же никуда не уходит.       - Зурнай, тебе никуда не надо? – выскочил я из своей комнаты.       - А что? – спросила она, не отрываясь от экрана телевизора.       - Просто, вдруг ты в магазин пойдёшь.       Она только помотала головой. Спицы в её руках мерно постукивали, не останавливаясь ни на секунду.       Максим пришёл. Я пригласил его проходить. Это было так волнительно – впервые ко мне кто-то пришёл в гости! Даже бабушка отлипла от телевизора и остановила вязание.       - Здравствуйте. – улыбнулся Макс.       - Исамиссе. – кивнула бабушка и добавила. – Кызыл шайтан.       - Зурнай! – укоризненно я посмотрел на неё и чуть тише сказал. – Зачем так говоришь? Он же не понимает.       - Шуннэ курэ мин сыйлэшэм. (потому и говорю)       - Ты говоришь на татарском? - удивился Макс, когда мы зашли в мою комнату.       - Не особо. Понимаю, что говорят, но сам – нет. Бабушка только говорит, отец немного, и всё. Мама только на русском.       - Я думал, что ты один живёшь.       - Бабулю мне тут назначили, чтобы я вроде как под присмотром был. Блюститель порядка. – усмехнулся я.       Макс осматривал комнату, прохаживался и, вдруг, заметил то, что я в спешке упустил из своего внимания. «Нет, нет, нет! Не смотри туда!» - мысленно воскликнул я, но не успел ничего сделать, как Макс откинул край ткани с планшета и увидел его… свой портрет. «Ого! Что это? Это я что ли?» - удивился он и с улыбкой взглянул на меня. Провалиться мне на месте! Макс вытянул портрет из-за кровати и стал внимательно разглядывать.       - Слушай, здорово! Ты супер-художник.       - Нууу, не такой уж и супер. – скромничаю я, а самому приятно, аж распирает.       - Я его у тебя куплю!       - Зачем? Я тебе могу его так подарить. Просто он не готов ещё. Там фон надо доработать и некоторые детали ещё… И вообще я хотел его переделать… Когда у тебя день рождения?       - Двенадцатого мая. – Макс осторожно задвинул планшет обратно за кровать.       - Давай я тебя угощу чаем хоть. – предложил я после небольшой заминки.       Мы пили чай с беляшами. Макс хотел похвалить их и сказал бабушке, что они очень вкусные. Бабуля ответила: «Меня не хвали. Это Ринатка нажарил». Макс очень удивился и тому, что бабушка всё-таки говорит по-русски и тому, что я умею готовить.       - Отец в командировках постоянно, мама по сменам сутками работает. Так что пришлось научиться готовить. Зато, после того, как поступил учиться, родители квартиру здесь купили, и стал жить отдельно – нет проблем с питанием. Готовить дома – выгоднее выходит и вкуснее, чем питаться в столовой или покупать готовую еду. – рассказываю я. Хвастаюсь по сути.       Бабуля продолжает сидеть на диване перед телеком, а мы пошли ко мне. Макс спросил: «На Новый год ты где будешь?» Я понял, что он волнуется, но старается говорить так, ровным голосом. Что он хочет? Ведь он же не просто так пришёл ко мне чаю попить? Может быть он чувствует тоже самое, что и я, но не может решиться? Помочь ему? Но мне тоже волнительно. И тоже страшно. Стараясь придать голосу те же, мало-мальски уверенные интонации, что и у Макса, я отвечаю:       - Я не знаю. Собирался ехать домой. Встретить с семьёй. Сестра зовёт. Говорит: «Чего тебе с бабушкой торчать одному?» И как раз привезу её… наверное.       - Сестру? – спрашивает Макс глядя в окно.       - Бабушку. – отвечаю я и подхожу к нему ближе и ближе.       Когда он повернулся, то оказалось, что между нами какие-то миллиметры. Мы смотрим друг другу прямо в глаза. Время остановилось. Передо мной лишь его лицо в россыпи звёзд с нимбом из золота волос. Его глаза затягивали меня. Я почувствовал, как он взял меня за плечи, а потом его пальцы легко откинули прядь волос с моего лба. Я не выдержал и обвил его шею руками, притянул к себе ещё ближе и поцеловал в губы. Он сначала застыл и не двигался какое-то время, пока я прижимался ртом к его губам. А потом он ответил: его губы шевельнулись и разомкнулись. Немного отстранившись, я наклонил голову вправо и снова прильнул к его губам. Теперь Макс вложился в поцелуй уверенней. Он целовал меня с возрастающей страстью. Мы прилипли друг к другу, пыхтели и целовались, целовались, до головокружения. Боже, это настоящий улёт! Но потом, когда я отстранился, чтобы перевести дух, Макс словно очнулся. Он отпустил меня и принялся бормотать: «Прости, я не должен был… прости, это… ты не так понял… Рин, я… Я, наверно, пойду».       - Погоди, Макс. – попытался я остановить его.       - Прости.       У него испуганные глаза. Я решил, что для него это было шоком, даже если он и хотел этого, то может быть не ожидал, что это произойдёт так быстро. Может его напугал мой напор? Пожалуй, стоит оставить его для того, чтобы он пришёл в себя. Я проводил его под взглядом бабушки из-под очков.       - Пока. Я напишу. – сказал Макс с таким странным взглядом, что не понятно: сожалеет он о том, что сейчас произошло, или он просто не ожидал такого от меня, и от себя тоже.       Он вышел, а я затворил за ним дверь и «проплыл» в свою комнату. Там я бухнулся на кровать с блаженной улыбкой. Потом я закрыл глаза и стал восстанавливать в памяти наши поцелуи. Даже, не глядя на то, что Макс убежал, я был до безумия счастлив.       Прошло довольно прилично времени. Я старался не беспокоить Макса. Я выжидал. И сообщение от него пришло. MB - Рин. R - Ты как? MB - Нормально. Не знаю, что сказать. R - Не переживай. Все норм. Или я неправильно тебя понял? MB - Да нет. Всё правильно. Просто. Это было неожиданно. R - Да я и сам от себя не ожидал MB - Рин. Давай встретим Новый год вместе. R - С радостью! Я могу увезти бабушку, a сам вернусь MB - Здорово! Спокойной ночи. R - Спокойной ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.