ID работы: 10604412

Солнце в электричке

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Макс. Максим, Максимка, дорогой. Если бы ты знал сколько приятных минут самоудовлетворения ты мне подарил. Потому что в эти моменты уединения я вспоминал твои восхитительные поцелуи. Ну а так как фантазии мне не занимать, то я явственно представлял себе картины нашей срасти, и это было настолько реалистично, что в голове прочно засела мысль: «мы вместе!»       Я с нетерпением ждал наступления 31-го декабря. У меня выстроился чёткий план действий. Первое – 30-го я отвожу бабушку к своим, а сам возвращаюсь. Как раз поспеваю! Я даже успею приготовить праздничный ужин. Потом Макс придёт ко мне, немного вина, музыка… Хватит у меня денег на фейерверк? Или шут с ним, с этим фейерверком? У меня искры перед глазами от того поцелуя и без того были ещё какие! Хочется секса. Получится или нет? Каково это будет? Я пребывал в радостном предвкушении. Вся моя голова была заполнена мыслями о праздновании настолько, что я не сразу осознал боль в левой руке, когда поскользнулся на льду.       Грохнулся я очень неудачно. Переход ещё такой дурацкий – металлическая лестница-мостик через трубопровод. Мы с бабушкой только вышли с перрона и направлялись к месту, где отец оставил машину. В правой руке у меня была сумка с бабушкиными «гостинцами», и когда я упал, то инстинктивно вытянул свободную руку для равновесия. От локтя до кисти проскочил заряд электричества. Почуял неладное я только тогда, когда понял, что не могу нормально двигать рукой и боль в запястье начала постепенно нарастать. Она стала просто невыносимой, когда мы заходили домой. Всё праздничное настроение насмарку! Бабушка с мамой суетятся вокруг и причитают, Санька притащила кусок замороженного мяса и пытается приложить к распухающему запястью, но от этого ещё больней. Отец вздохнул и начал надевать куртку. «Поехали в скорую» - с сожалением сказал он.       Я смотрел на искрящуюся в свете фонарей снежную пыль и размышлял: может быть мне сейчас поставят обезболивающий укол, забинтуют и отправят домой? Я тогда рано утречком на электричку – и «С Новым годом, Макс!» От первоначального плана я решил не отступать.       В скорой пришлось долго ждать хирурга, который в настоящий момент находился дома. За ним поехал водитель скорой. Боль не утихала. Наоборот, становилась всё сильнее и противнее. Я обратился к проходящей мимо медсестре с жалобной просьбой: «А можно мне какой-нибудь укол? Очень болит!» Бесстрастная женщина бросила небрежно: «Хирург приедет и назначит после осмотра». Злюка.       Я ходил по небольшому коридору туда и обратно, прижимая страдающую руку. Отец молча сидел на кушетке и терпеливо ждал. В тот момент, когда я уже сотый раз, как мне казалось, отмерял шагами приёмную скорой помощи, в помещение ворвался огромный весёлый мужик в распахнутом пуховике и гаркнул: «Эт кто тут у нас до Нового года не дождался? А? Надо было завтра, ровно в двенадцать!» Он осмотрел-пощупал руку, попытался согнуть её в локте. Отчего меня пронзило новой порцией боли. «Локоть вышиб!» - радостно сообщил хирург и отправил на рентген. Там выяснилось, что ещё и перелом лучевой кости. Дальнейшая рутина в виде расспросов про аллергию на лекарства, «Свитер аккуратно снимаем, проходим во вторую операционную» и прочего, проходила для меня как сон. Мне не верилось, что я сломал руку прямо в канун Нового года. Именно тогда, когда я такие надежды вкладывал в этот праздник.       Меня загипсовали и оставили под наблюдением до утра. Я совсем не спал. Примерно в шесть утра внутри зашевелилось желание сорваться и бежать на вокзал в надежде успеть на «ласточку». Я написал в телефоне сообщение Максу: «Привет. А я руку сломал.  Если сегодня не успею приехать, может быть первого января отметим Новый год?» и прикрепил фотку своего гипса. Ответ я не ждал так быстро – слишком рано – он точно спит ещё. Поэтому я закрыл ВК и лёг поудобнее. Незаметно сам уснул. Разбудила меня медсестра, которая буркнула: «Обход» и ушла. Приходил тот самый весёлый хирург. Нет он не смеялся и не шутил, но в его глазах сверкали смешинки, а в голосе – оптимизм. Такой позитивный человек! Выписал он меня домой сразу, назначил приём в поликлинике, принимать обезболивающее, если будет «невмоготу», и пожелал счастливого Нового года.

***

      Бабушка с отцом смотрят новогоднюю муть по телевизору, Санька с мамой на кухне хлопочут, я закинулся кеторолом и молча страдаю. Реально – обидно до слёз! От того, что праздничные планы накрылись медным тазом, от того, что Макс молчит. Он даже сообщение не прочитал ещё. Чем он так занят?       Я накинул пуховик и вышел на крыльцо. Уже темно. Фонарь во дворе высвечивает белый круг на снегу и половину ёлки. Той самой, что Санька хотела украсить гирляндой, но отец не позволил почему-то. Одинокая ёлочка, стоящая среди кустов вишни, рядом с липой, такая же голубая, как и я. Ёлка, мы с тобой одинаково одиноки и одинаково не такие, как все вокруг. Вон они какие, упрямо торчат голыми ветками, а ты – пушистая. Даже не помню, когда я стал таким. Мне всегда нравились парни, красивые мужчины. Разные. Нет определённого типажа, который я бы предпочитал больше других. В любом я нахожу особую привлекательную черту, изюминку. В школе мне долго нравился наш физрук. Юморной, хоть и грубоватый, у него было отличное спортивное тело. Я на волейбол из-за него ходил. Водитель, который привозил школьников из деревни, в которой школу закрыли. Я тайком любовался его красивыми длинными пальцами, которыми он держал сигарету, куря у автобуса. «До омерзения вежливый» (как говорила Санька) продавец в Магните. Высокий и стройный, он обращался одинаково учтиво к каждому: будь то алкаш, пришедший с утра за шкаликом, бабуся, долго считающая копейки у кассы, наш местный поп или стайка девчонок. «Не желаете акционные товары?» любезно спрашивал он и провожал любого покупателя словами: «Приходите к нам ещё».       А ещё до жути нравился одноклассник Пашка Смирнов. Он привлекал меня своим азартным хулиганством, дерзостью. Ну и красивый он был, чёртяка. Несмотря на то, что ко мне он относился презрительно (впрочем, как и ко всем остальным), я таскался за ним по пятам. Не обращал внимания на подколы, а иногда и довольно мерзкие пранки (это сейчас осознаю, что это было подло, а тогда…) Мне даже классуха наша как-то сказала: «Ринат, не нужно тебе со Смирновым водиться. Он не тот человек, с которым стоит дружить». Я огрызнулся: «Плохому меня научит?» Она воскликнула: «Неужели у тебя совсем гордости нет? Он же унижает тебя! Все эти ваши шутки и игры – ненормально это!» Я тогда воспринял её слова с пацанским нигилизмом. До тех пор, пока шутки не превратились в настоящую травлю. Ну и что, что родители ходили разговаривать с классухой, жаловаться директору и разбираться с родителями Смирнова. Издевательства стали только более изощрёнными и перестали ограничиваться стенами школы. Наконец родители отправили меня учиться и жить в другой город и стало спокойно. Это было самое большое разочарование в любви! До сих пор грызут меня депрессивные мысли: как мне следовало себя вести, чтобы этого не произошло? Но что было, то прошло…       Санька позвала к столу, и я пошёл праздновать Новый год с семьёй. В печальном отчаянии я ковырялся в оливьешке, жевал кусочек жареного гуся, а шампанское красиво шумело в голове. Наконец-то пришло сообщение от Макса. Он очень сожалел, желал скорейшего выздоровления, высказал мнение, что наоборот хорошо, что я сейчас с семьёй, обещал устроить мне «Дубль Новый год» чуть позже. Мне показалось это несколько отчуждённым. Скорее всего это из-за моего настроения грустного. Да рука ещё болит.

***

      Весь январь нам никак не удавалось встретиться. То Макс куда-то уезжал, то жутко занят… Я сначала грустил страшно, а потом перестал особо париться по этому поводу. Мы переписывались, разговаривали по телефону, общались всё равно. Но все же иногда накатывали грустные моменты. О чем я ему сообщал. Так и писал: «Соскучился. Хочу встретиться». Но Макс отмалчивался на этот мой «скулёж», и я думал, что он смущён и просто не знает, что ответить. Великодушно прощал ему эту слабость.       Неожиданно моё терпение было вознаграждено! Это случилось 14 февраля. Как символично! Я шёл в гардероб, когда случайно заметил высокую фигуру, маячившую у входа. Я бы так и прошёл мимо, но он снял шапку и озарил фойе солнечным светом. Макс?! Я подскочил тут же к нему. «Привет!» - сказал я довольно спокойно, хотя готов был прыгать от счастья.       - Я с извинениями. – сказал Макс и взглядом указал на пакет в руках.       Он притащил мне гору шоколада! Я тут же раздербанил упаковку и вытащил кусочек. Вкусно! Это от радости, наверно. Так-то я к шоколаду не пристрастен.       - Я на пять минут буквально заскочил. Прости, но надо бежать. Правда, я так занят. Вот выкроил минутку, чтобы повидаться. – Макс виновато отводит глаза, а потом вдруг предложил: – Знаешь что, давай сфотографируемся вместе?       Я потащил его за рукав к тому месту у гардероба, где все знали, что есть слепая зона – в камеры видеонаблюдения не попадает, и от любопытных глаз тоже скрыто. Усадил его на кушетку за кофейным аппаратом и плюхнулся вплотную к нему. Потому что хотелось быть ближе, чувствовать его тепло. Пусть даже через куртку. Макс достал телефон и нащёлкал несколько наших совместных селфи. Тогда я повернулся к нему и поцеловал. Неловко и первое что подвернулось под мои губы – край челюсти, возле уха. Макс удивился, он бросил быстрый, опасливый взгляд в сторону фойе и улыбнулся, повернувшись ко мне.       - Ты чего творишь?       - Сфотай наш поцелуй. – и я легонько коснулся его губ.       - Ок. – согласился Макс.       И пусть в этот момент он косился на камеру и по сторонам, и вообще был сильно скован, этот поцелуй мне показался слаще шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.