Это совсем не...
4 апреля 2021 г., 11:37
Примечания:
Небольшое продолжение драбблов про тыквы, тех, где было о проклятом Дине, который пожирает тыквы --- https://ficbook.net/readfic/6139114
- Сэм, в Детке кто-то завелся.
Дин только что с улицы. Сегодня холодно, и от Дина пахнет свежестью и немного бензином.
- С чего бы там кому-то заводиться? - Сэм трет усталые глаза. - Тебе показалось.
- Ну, не знаю. Я на заправку ездил. Потом кофе в машине пил, - Дин ставит на стол пакет с продуктами. - И будто кто-то бегает по полу. Или ползает. Тихо так, на грани слышимости.
- У тебя паранойя, - отмахивается Сэм. - Нет там никого.
- Есть, - упрямится Дин. - Сейчас завтрак, а после я все-таки покараулю. Не могло мне показаться.
Сэм смотрит настороженно. Мало ли что с Дином. Может, галлюцинации или морок кто навел?
Дин до вечера сидит в машине. Терпения ему не занимать, и Сэм даже рад, что брат вроде как занят делом. Настоящих дел пока нет, поэтому они уже вторую неделю безвылазно торчат в бункере.
- И как дело продвигается? - Сэм приносит Дину кофе и заглядывает в машину. - Кто-то действительно тут ходит?
Дин многозначительно кивает. После большого глотка кофе говорит тихо-тихо:
- Я даже его видел.
Сэм не знает, то ли смеяться, то ли продолжать делать вид, что все нормально.
- И какой он?
- Ма-аленький, - Дин разводит пальцы свободной руки примерно на пять дюймов, - зеленый, и голова большая. Шебуршит, когда передвигается.
Сэм кашляет, чтобы не заржать совсем уж откровенно. Дин прижимает указательный палец к губам:
- Тише ты! Испугаешь его.
- Кого, Дин? - Сэм обходит машину и садится на свое место. - Тебе, случаем, не мерещится это все?
- Нет, - шепотом возмущается Дин. - И говори тише, хватить орать! Помнишь тыквомонстра?
- Которого ты съел? - Сэм ежится, вспоминая проклятье Дина. - А он тут при чем?
- При том! Наверное, на нас остался какой-нибудь... усик. Мы его стряхнули с себя, - Дин обводит взглядом машину, - здесь. Он завалился за сиденье, а потом вырос. И теперь здесь живет.
- Кто "он"? Усик? - Сэм принюхивается и озирается, но не видит ничего подозрительного.
- Тыковка.
- Кто?! Дин, что за бред ты несешь?
- А ну сиди тихо, - рявкает Дин и сердито замолкает.
Какое-то время они сидят молча и почти не двигаясь. У Сэма ужасно чешется плечо, но он не шевелится, чтобы не спугнуть хрен знает кого, за которым охотится его сбрендивший братец. Когда у Сэма затекает нога, он действительно слышит какой-то шорох позади. Дин поднимает палец и одними губами говорит: "Вооот!" и показывает глазами куда-то за спину Сэму. Сэм быстро оглядывается и успевает заметить кого-то маленького с зеленым тельцем и крупной оранжевой головой. Этот маленький замирает на месте и затем резво шмыгает вниз.
- Сжечь?! - Сэм высоко поднимает брови и вопросительно смотрит на Дина.
- Щас, - мотает головой Дин. - В Детке нельзя.
- Выпустить? Чтобы потом вырос в папашу?
Дин ужасается и опять мотает головой. После раздумий достает нож и снова его прячет. Тот, кто ползал под сиденьями, теперь осторожно карабкается к заднему стеклу. Сэму краем глаза хорошо видно, как мотается его оранжевая головенка.
- Бля, да что ж делать-то! Такого малыша и ножом, - выдыхает Дин и тоже косится назад.
- Можно ангельским клинком или топориком, - неуверенно советует Сэм.
Они оба резко оборачиваются. Тыковка замирает в самой верхней точке своего пути, как раз на куртке Дина, и смотрит на братьев с благоговением.
- Иди ты! - орет Дин. - Он ничего не понимает! Смотрит на все с восторгом, а мы ему, - он красноречиво проводит пальцем по горлу, - шею свернем.
- У него нет шеи, - констатирует факт Сэм.
- Не смешно, - злится Дин.
- И что ты предлагаешь?
- Джоди отвезем.
- И зачем он Джоди?
- Вместо кота. И дом может охранять. Если научить.
- А если он Джоди сожрет?
- А если начнет звереть, то тогда и не жалко будет, - подводит итог Дин. - Вот и решили.
- Пойдем домой. Еще подумать надо, почитать, может, кому известно про таких вот...
- Сейчас, - Дин протягивает руку назад и зовет: - Иди сюда, иди. Молока хочешь? У нас молоко есть? - шипит он в сторону Сэма.
- Почему именно молоко?
- Чем по-твоему маленьких кормят?
Зелено-оранжевый монстрик, по очереди переставляя несуразные лапки, карабкается Дину на ладонь. Обнюхивает пальцы и садится почти как маленький человечек. Дин осторожно вылезает из машины и прикрывает дверцу. Когда они делают несколько шагов прочь, что-то происходит с машиной. Детка начинает качаться с боку на бок и недовольно сигналить.
- Опа, - удивляется Дин. - Детке это не нравится.
- Давай вернем, - опасливо предлагает Сэм.
Дин аккуратно усаживает Тыковку на переднее сиденье. Импала затихает.
- И что теперь? - снова шепотом интересуется Дин у Сэма. - Детка одержима?
- Ну-у, - чешет в затылке Сэм. - Есть полтергейст, есть домовые, есть вагонные, а этот, наверное, машинный.
- Нет, - и это "нет" Дина очень и очень упрямое.
- Что "нет"?
- Он импальный.
- Хорошо, - соглашается Сэм.
Они несколько минут наблюдают за тем, как малыш уютно устраивается на переднем сиденье и становится прозрачным, а потом вовсе исчезает.
- Здорово! - Дин стучит кулаком по ладони. - В машине, где полно охранных амулетов, завелась нечисть.
- Это не нечисть, - возражает Сэм. - Это симбиоз.
- Слу-ушай, - тянет Дин. - Вдруг Детка теперь непробиваемой станет? Будет все выстрелы отражать, полицию отводить, отморозков отваживать.
- Размечтался, - возвращает его на землю Сэм.
- Молока не забыть купить.
- Дин…
- Сорок лет уже Дин! У меня кота никогда не было, а вот теперь... есть. Тыковка. Не говори только никому.
- Да кому я могу сказать?
- Иди ты, - беззлобно ворчит Дин.
Сэм все-таки усмехается, ласково и грустно, но так, чтобы Дин не видел. "Тыковка у него есть. Славно". Детка за их спинами благодарно мигает фарами.