ID работы: 10604633

Имя

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудности переезда

Настройки текста
Этот вечер я помню до сих пор. Мы с Френком не особо взлюбили друг друга сначала. Парень торопливо уселся рядом с отцом, прямо напротив меня. Я первые пару секунд глупо пялился на него, пытаясь понять что это за чудо такое и откуда оно сбежало. Оно вызывало во мне очень противоречивые чувства. Тот заметил мой взгляд и нахмурил брови. Майки пнул меня ногой под столом, а потом взволнованно шепнул на ухо: — Джи, кто этот мальчик? Почему у него красные волосы? — брат любопытно хлопал глазами, смотря на меня. — Я не знаю. — мне пришлось немного соврать. Просто не время обсуждать это сейчас, еще и шепотом. Слишком странно выглядит, да и парню наверняка неприятно. Он ведь абсолютно точно всё слышал. Френк прокашлялся, а затем повернул голову в сторону сначала сына, а потом нас с Майки. — Это Френк, — взгляд отца притупился — младший. Мама улыбнулась и протянула ладонь на противоположную сторону стола. — Рада снова видеть тебя, парень. Как дела в колледже, если ты еще не бросил? — младший слабо улыбнулся. А мне вот улыбаться не хотелось совсем. Какого хрена она знала, что у Френка есть сын, а я узнаю об этом только сейчас, когда у них уже зашло все настолько далеко? Ладно, ладно, успокаиваюсь. — Все в порядке, спасибо, что волнуетесь, — ответил он. Затем в разговор вступил Айеро старший: — Я отговорил его, но, чувствую, это ненадолго, — мужчина хмыкнул, легко толкая парня под бок. Я изредка вставлял свои фразы в потоке болтовни матери, Френка и Майки. Да-да, именно Майки! Что творит это мужчина с моим братом? Он никогда не вел себя так.Парни только шутили, болтали про видеоигры, а к концу вечера Айеро старший даже купил ему мороженое. Что ж, брату явно давно не хватало отца. Так же из разговора я узнал, что Френк младший учится на фотографа, играет на гитаре и барабанах, имеет права, ему 21 и он является вегетерианцом. Довольно обширные познания для первого впечатления. Мой вердикт: 5/10. Пять, потому что он похож на наркомана. А еще этот пирсинг, бррр! Меня это до дрожи пугает. Ни за что на свете бы не согласился проткнуть своё тело. Но, самое главное: "Родители" говорили насчет свадьбы и решили пока не торопить события, а просто пожить вместе. Посмотреть, как они сами будут вести себя в быту, как уживутся их дети, то есть я, Майки и Френк. Мысль хорошая, но вот мне переезжать из Саммита не хотелось совсем. А так как Френк живёт в городке неподалёку, другого выхода просто нет. У меня здесь школа, друзья, любимые места, да и, черт, столько воспоминаний! Я совсем не хочу покидать это место. Радовало лишь то, что Бельвилл находился всего в полчасах езды отсюда и я смогу иногда навещать своего лучшего друга Рэя. Пока точную дату переезда не назначили, но это событие должно случится к концу лета, чтобы успеть подать документы в школу и все такое. Я уже выстраивал в голове крупный план действий, которые нужно выполнить до того, как покину город. Мама рассказывала, что у Айеро небольшой двухэтажный дом на окраине города, что там 3 спальни, по ванной комнате на каждом этаже, просторная кухня и милый дворик с беседкой и двухместными качелями, которые достались от прошлых хозяев. Звучит неплохо, потому что сейчас мы живем в небольшой съемной квартирке, недалеко от центра, чтобы матери было проще добираться на работу, и вариант с уютным двухэтажным домиком звучит намного лучше. Вечер закончился на том, что Френк любезно подвез нас до дома. Пришлось тесниться в машине рядом с его сыном, потому что Майки все еще его побаивался(выглядело это ужасно забавно). Я случайно присел Айеро младшему на руку, отчего мой брат, заметив сиë зрелище и моë смущение, тихо захихикал. Парень рядом лишь фыркнул, отвепнувшись к окну. Но, черт, кажется я видел, что он улыбнулся. Правда ведь? Странное чувство в животе. Почему я рад, что смог вызвать улыбку у какого-то там парня? Мы доехали до, пока ещё нашего, дома. Мама с еë парнем любезно попрощались, одарив друг друга парочкой кротких поцелуев. Мне смотреть на это было не особо приятно, как, собственно, любому среднестатистическому подростку(ох, если вы конечно не извращенка 9-классница, которая любит эротические романы). Френк старший потрепал Майки по светлым волосам, а младший же ограничился только тихим «Ещё увидимся». Он даже глянул на меня, перед тем как снова сесть в транспорт. Это успех! Я глупо улыбался своим мыслям, смотря в след уезжающей машине.

***

Неделю спустя.

Забирать документы из школы было ужасно. Конечно, если бы вы знали, сколько раз меня размазывали по этим стенам, то удивились бы, почему я не хочу покидать это место. Я и сам не до конца понимаю, просто привязался видимо. Со мной пошел Рэй. Он безнадëжно пытался меня развеселить, припоминая какие-то забавные истории из детства. Я лишь хихикал в ответ, но через пару минут все снова забывалось. Мы забрали документы. Потом еще немного сидели в моей комнате, ели чипсы и просто болтали обо всем. Я обещал Торо звонить каждый день и рассказывать, что да как происходит. Он кивал в ответ и улыбался. На его щеках выступали забавные ямочки, а каштановые кудряшки, казалось, пушились еще больше, когда он дарил миру свою улыбку. А вот сам мир не заслуживает этого добрейшего парня! И так грустно было провожать его до дома. Должно быть я буду безумно скучать по Рэю. Такое чувство, что это все происходит в последний раз, что я будто переезжаю в другую страну. Надеюсь новый город не будет так плох.

***

Квартира уже была завалена коробками. Их было немного, так что лишней помощи нам не понадобилось. Мне было немного жутко от того, насколько быстро все происходит, но, смотря на маму и на то, насколько она уверена в своём молодом человеке, это чувство немного утихало. А после появлялось новое, какое-то убеждение в том, что после переезда жизнь заиграет новыми красками, что теперь мы станем настоящей, полноценной и любящей семьёй. Это не могло не радовать. Я смотрел через окно машины на табличку с крупной надписью «Саммит», уплывающую куда-то вдаль. Может я уже и смирился со всеми событиями, которые будут меня ожидать в последствии, даже сам ждал этого с легким трепетом а груди. А ещё мне было интересно то, как мы будем уживаться с Френком, потому что мне кажется, я ему не особо нравлюсь. Это парень слишком странный и тихий. Я совсем не могу понять, что он за человек и меня это немного пугает. За стеклом мелькали деревья, уже начавшие слегка желтеть. Середина августа все-таки. Все вещи везли в другой машине, которая ехала сейчас прямо перед нашей. Садящееся солнце светило прямо в глаза. В моих наушниках привычно играли The Smashing Pumpkins. Майки рядом играл в тетрис, а я лишь удивлялся, как его ещё не стошнило. Примерно через полчаса мы были на месте. Бельвилл оказался довольно приятным местом, похожим на Саммит. Такие же небольшие, похожие друг на друга домики, цветастые легковые автомобили на парковках, пренадлежащие скучным семейным парочкам, которые хоть как-то пытаются раскрасить свою жизнь. Старшая школа была только одна, но это неудивительно, так как городок небольшой. Так же водитель рассказал, что сердце Бельвилла это — парк Брэнч Брук, ”поистине прекрасное место, тем более летом, вам обязательно стоит его посетить,” - с его слов. Я только заслышал, как мать отстегнула ремень безопасности, как понял, что мы наконец-то приехали. Майки нехотя выключил игру и затолкал её в небольшой рюкзак. Мальчика тут вообще ничего видимо не волновало и я даже завидовал этому. Взгляд бросился сначала на дом, который выглядел даже немного не так, как я себе представлял. Основные доски были выкрашены в бледно-зелёные цвет, приближенный к белому. Со второго этажа выходил небольшой балкончик, который придерживали деревянные колонны снизу. Дом все же не много отличался от остальных. Насколько я знаю, у Френка очень давно не было женщин в доме, но тот все равно выглядел почти идеально ухоженным. Видимо Айеро очень любят свой дом. Мама, выйдя из машины, чуть ли не сразу набросилась на своего мужчину с объятиями. Они так искренне улыбались и радовались, что наконец будут видеть друг друга каждый божий день, что у меня невольно тоже выскочила улыбка. Может я тоже когда-нибудь буду таким счастливым? Вскоре я заметил Френка. Парень сидел на корточках и чесал за ухом небольшую серо-бурую короткошерстную собаку, не желая отвлекаться на остальной мир. Но ему всё же пришлось. Я это просто так не оставлю! Мы будем жить в одном доме, не имея хотя бы одного адекватного разговора в запасе? Нет, спасибо. Иначе это будет слишком неловко. Я выполнил Майки из машины, а затем, помявшись пару секунд, решил подойти к Френку. Парень поджал губы и вопросительно оглядел меня сверху вниз, не пророня ни слова. Он выглядел так, будто подозревает меня во всем дерьме на свете. — Не знал, что у вас есть собака. — начал я и опустился на колени рядом с Айеро. — Можно? — Френк сразу понял мой жест с тянущейся рукой к мордочке собаки и выдал тихое «Да». — Как зовут? — Лоис. — Ей подходит. — я хмыкнул. — Вылитая Лоис. — Правда? — парень поднял взгляд на меня, убирая чёрные пряди с лица. — Абсолютно. — я кивнул и получил в ответ лишь смешок. Что? Что смешного я сказал? К сожалению, не досталось времени моим вопросам, потому что сзади послышался голос матери: — Джерард, пошли, посмотрим дом внутри, — она коснулась рукой моего плеча. Мне пришлось встать на ноги и попрощаться с Френком краткой улыбкой. А уходить не хотелось совсем. Ну что за несправедливость? Только я выдавил из него пару слов, как кто-то все испортил. Ну разве я могу отказать этой женщине, которая слишком часто приходит не во время? Правильно — нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.