ID работы: 1060468

Принцесса и Гений

Гет
R
Завершён
263
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава вторая или Поиски невесты

Настройки текста
Хината сидела в своём личном маленьком уголке райского сада на заднем дворе дома, который она начала делать вместе с матерью, а после её смерти продолжила уже одна. Здесь каждый цветок имел своё имя, место в её сердце и историю. Здесь каждая травинка составляла собой одно из звеньев этой композиции, нарушить которую было невозможно, так как тогда вся красота, всё очарование этого места казались бы неестественными и вымученными. Да никто и не пытался тут что-либо менять кроме Хинаты. Да и её пока всё устраивало, девушка не спешила что-либо досадить или подправить. Этим она займётся в скором времени, а сейчас... а сейчас она полюбуется своей собственной вечно меняющейся живой картиной, сидя на удобной белой софе с зелёными завитушками, создающими простой и ненавязчивый узор. От калитки шоколадного цвета в человеческий рост и такого же резного забора вела дорожка шириной в полтора метра, вымощенная разнообразными плитами камней, создававшими абстрактные фигуры, в которых каждый видел что-то своё: кто-то - цветок камелии, кто-то кошку, кто-то птицу в полёте... С правого бока от этой дорожки были поставлены горшки из камня с названием "далматин", в которые были заботливо посажены всего несколько лет назад маленькие декоративные пальмы. Они доставали взрослому человеку до середины бедра и очень гармонично смотрелись. Справа начинались, можно так сказать, джунгли... хотя слово "джунгли" здесь было немножечко велико. Это местечко было её личным райским садом в этом мире. У самой калитки рос кустарник шиповника, его цветы сейчас распускались и горели красными звёздами. Чуть дальше вглубь располагалась рябина, плоды которой только начинали розоветь: снизу они были ещё зелёные, постепенно превращаясь в жёлтые с розоватыми несколькими ягодами в грозди, и на самой верхушке рябины они наливались красным цветом. Под рябиной сидела утка. Искусственная, но крайне напоминавшая настоящую. Рядом с ней был утёнок. Многим эта парочка не нравилась, но никто ничего не говорил, так как и начинать не было смысла: Хината всё равно ничего бы не изменила по чьему-либо наставлению или указке. За утками прослеживалась череда камней, а за ними клумба с жёлтыми розами. Почему именно розы, и почему именно жёлтые, Хината не знала. Они ей казались лучиками солнца, напоминавшими одного вечно улыбающегося блондина. Проходя взглядом вдоль тропинки, она видела папоротник и лозы винограда, которые уже были достаточно крупными. Порой не хватало ладони, чтобы полностью обхватить одну из лоз. Они переплетались по металлическому каркасу и ползли вверх, образуя зелёную арку или потолок получавшегося тоннеля, скрывающую часть солнца и небо. На них крупными гроздьями висел виноград, он ещё не дозрел, но так и манил сорвать его и попробовать. Хинате нравилось наблюдать за небом в эти резные дырочки, кажущиеся тут совершенно лишними и неестественными, между листьями виноградных лоз. Оно менялось с голубого на белое, когда облака захватывали видимое пространство. Сейчас они были пёристые, казалось, что так и будет, но с севера где-то совсем недалеко надвигались тёмные, свинцовые, грозовые тучи, которые скроют солнце, после чего начнётся дождь. Однако Хьюга это было безразлично. Она смотрела на кусочек неба и улыбалась, вспоминая свои тренировки с Неджи. Тогда он не замечал её, девушку это вполне устраивало, ведь она пыталась сделать то, что делал её брат, однако это у неё, конечно же, не получалось... - Хината-сама, - её личный охранник впервые за три дня после церемонии заговорил с ней. - Да, - подтвердила она, что это имя принадлежит ей, а затем нечаянным вопросом обрубила всю решимость Неджи: - Ты что-то хотел? - Да, - стараясь не смотреть на главу клана, на её фиолетовое юкато и чёрные волосы, отливающие синевой на солнце. – Прикажите мне жениться! – выпалил он. - На ком? – удивлённо захлопала глазами Хината. - На ком угодно, только побыстрее, - буркнул уже более спокойно обладатель длинных волос. - Почему? – всё ещё не понимая брата, расспрашивала Хината. – Нии-сан, - добавила она после паузы. - Не важно, просто прикажите, прошу, - Хьюга склонился в глубоком поклоне и не выходил из него, пока Хината не пообещала выполнить его просьбу. Теперь обоих мучили тяжёлые для каждого мысли и думы: одну – что стряслось с её братом и как теперь исполнить его просьбу, не нарушая своего обещания; другого – как он вообще докатился до этого. После церемонии и той улыбки, которую мужчина подглядел (подглядел её Неджи исключительно из-за того, что она назначалась не ему), он не мог выбросить из своей головы собственную сестру. Сначала это вызывало лёгкое раздражение, тогда он пытался накидывать на неё привычные ему ярлыки, однако в памяти снова всплывала эта улыбка, руша всю ненависть и негодование. Хьюга злился, он не имел права испытывать такие чувства, однако они разрывали его. Ему нельзя было ненавидеть главу клана, ему нельзя было её и любить. Нет, конечно же, любить было необходимо, но не так... не как женщину, а как сестру, как главу клана.        "Слабачка, - привычно для себя обругал Хинату мужчина. – Но ей можно, - тут же смягчился он, не понимая сам себя в очередной раз. – Она женщина, ей нужно быть слабой, а то муж от неё сбежит, как от Харуно и Цунаде все бежали, так и от неё бы... Нет, что за вздор, Хината - глава клана, поэтому обязана быть сильной. Стоп, она же из главной ветви, а если она будет сильной, то зачем ей побочная? Зачем ей тогда нужен я? Нет уж, пусть остаётся слабой, а я её буду защищать. Она принцесса, а я её верный рыцарь. Да, так оно и есть, я же поклялся, что буду служить только ей, пока смерть не оборвёт моё обещание... Чёрт, почему я сказал тогда, что буду слугой Хинаты, а не Ханаби? Правильно, я же видел только Хинату. Эту маленькую пугливую крошечную девочку, прячущуюся за своим отцом, я уже тогда пожелал, чтобы она вот так вот пряталась за мной... Рогатый, неужели это началось ещё тогда?" – лихорадочно рассуждал Неджи. Точно такие же мысли ему приходили и раньше, но он с упорством прокручивал их в голове снова и снова, словно какой-то старик крутит у себя на даче любимые этюды Бетховена.

***

Ханаби медленно приходила в себя. Её организму требовалось огромное количество сил, чтобы не только привыкнуть к боли печати, но и научиться видеть заново. Девушка не думала, что когда-либо испытает действие этой метки на себе, но теперь призналась сама себе, что всегда была готова к этому. Она выдержала, а сестра умерла бы. Она слишком слаба для этого испытания, она любит. А печать уничтожает любовь. У неё же уничтожила...        "Может быть, это была ненастоящая любовь? Да, конечно. Это именно так, - начала уверять саму себя брюнетка. – Я ей заразилась от Хинаты, а она сразу его полюбила, ни о ком даже и не думая. Хината выбрала его ещё тогда, когда я на горшок садиться училась, если уже успела родиться, и растила свои чувства, не растрачивая понапрасну на вздохи и разговоры. А я "полюбила" Наруто только тогда, когда своими глазами увидела, как он победил Неджи, хотя он использовал технику нашей ветви... Дерьмо, уже не моей ветви, - горько улыбнулась сероглазая, перебирая в руках связанные в слепую в этом одиночестве салфетки. - Но не это главное. Из-за моей вирусной, что ли, любви, я начала презирать сестру за её нерешительность, но и сама не лезла, так как очень её люблю и не могу причинять боль. Наверное, если бы я стала главой клана, я бы не позволила ей поставить печать. Да, я пошла бы к Пятой и попросила бы поговорить с Узумаки, дескать, не хотел бы он спасти Хинату от смерти, она же его спасла... А сестрёнка не выдержала бы последствий появления этого проклятья. Непременно... Ну, а если бы он не согласился, то тогда Учиха. Как не крути, а он сам уже довольно давно просит девушку из нашего клана. Ну и что, если бы она меня потом всю жизнь проклинала, зато живая... а стерпится – слюбится", - рассуждала девушка, привыкающая постепенно к тупой ноющей боли, переставая её замечать. - Ханаби, - в дверь тихонечко постучали, - к тебе можно? – до боли родной и любимый голос, но показать это нельзя. Она теперь не имеет прав на это. - Да, Хината-сама, - шатенка спрятала под подушку свои кружевные поделки. Глава клана слегка приоткрыла дверь и тенью проскользнула в комнату сестры. Неджи с ней не пришёл. – Чем могу быть обязана? – спросила Ханаби, смотря в пол около ног такой близкой и в то же время далёкой из-за чертовых правил клана сестры. - Ханаби, прошу, не надо. Ты же моя любимая младшая сестрёнка, не надо этой официальности... – девушка присела рядом с главой побочной ветви и умоляюще сжала её ладони. - Простите, Хината-сама, но это выше моих прав, - Ханаби освободила руки, Хината перестала делать попытки перейти на тот уровень общения, к которому она привыкла – раз Ханаби решила, то её не переубедить. - Хорошо. Тогда помоги мне найти ту, которая любит Неджи, - ошарашила сестру "заданием" брюнетка. - Легко, хоть одну, хоть две, хоть всю женскую половину клана! – с привычной для Ханаби яростью в голосе сестры, когда её что-то раздражало в Хинате, выкрикнула девушка, но тут же опомнилась и встала на колени в поклоне. - Немедленно поднимись! – приказала Хината. – И не смей со мной строить из себя пай-девочку из побочной ветви! Ты, дорогая, моя сестра и никак иначе, поэтому обязана оставаться рядом со мной настоящей, поняла? – обе испугались серьёзного тона главы клана и рассмеялись, хватаясь за животы. - Ну вот, - всё ещё давясь смехом, выдавила младшая. – Ты научилась быть главной. - Возможно, но это только благодаря тебе, - почти успокоившись, кивнула Хината. – А почему вся женская половина клана? - Ой, да они же все по нему сохнут! Вот выйди на улицу и спроси первую встречную, что она думает о Неджи Хьюга, - посоветовала Ханаби, поправив складку алого юкато. - Нет, первую встречную не хочу, хочу всех, - решала Хината. – Устроишь? - Да нет проблем, иди в кабинет и жди, через десять минут потянутся, - хмыкнула глава побочной ветви клана и вышла из комнаты. Дойдя до маленькой комнатки, в которой был микрофон и несколько кнопочек, которые отвечали за то, куда будет поступать в клане сообщаемая новость, Ханаби глубоко вздохнула, вспомнив, как они с Хинатой сюда пробрались по её инициативе, а отцу сестра сказала, что это её вина. Тогда Ханаби было страшно за неё и жалко, но она боялась, что если признается, то им влетит по первое число, причём Хинате за ложь. Толкнув дверь, она медленно задрожала, но тут же взяла себя в руки. Теперь можно. Это её обязанность, она второе лицо клана, если не считать старейшин, но их никто не считает кроме главы клана, а глава – Хината. Нажав на все кнопки и дождавшись, пока все лампочки загорятся, оповещая о том, что соединение с всеми динамиками установлено, девушка поднесла микрофон ко рту: - Народ, вы меня слышите? Знаю, что вы мне не ответите, поэтому перехожу сразу к сути дела, - девушка кашлянула в сторону, чтобы прочистить горло. – Сегодня и прямо сейчас наша уважаемая и любимая глава клана...

***

- ...наша уважаемая и любимая глава клана имеет желание пообщаться со всеми представительницами женской половины клана от... – тут Хината услышала маленькую паузу и подумала, пусть только не скажет от десяти. – От шестнадцати и старше, - обрадовала сестру Ханаби. – Только при условии, что вы ещё не успели выйти замуж. С любовью, ваша Ханаби, - из динамика перестали доноситься все звуки, но через несколько секунд снова всё заработало. – Совсем забыла, она ждёт в своём кабинете. Надеюсь, Хината-сама не разорвёт меня как Джуби коврик, если услышала, как я использовала местоимение вместо имени. Теперь всё! – после словосочетания "как Джуби коврик" Хината смеялась до тех пор, пока к ней не постучали в дверь. - Войдите, - разрешила Хината, всё ещё улыбаясь. В кабинете у Хинаты побывали разные девицы и женщины: упитанные настолько, что казалось, будто они из клана Акичими и худенькие, как соломинки; довольно высокие и низкие; шатенки и брюнетки с разными бликами волос на солнце; обладательницы контр-сопрано и глубоких грудных голосов... но все с одинаковыми глазами. Хината этому поражалась. Такие разные и такие похожие... раньше она этого не замечала. Абсолютно всем нравился Неджи. Кто говорил, что её привлекает его телосложение, кто называл стальной голос, хотя Хината его таким не считала, кто краснел и называл что-то совершенно невнятно, что Хината удивлялась, как Неджи мог так поступать с девушками... Хината составляла на свитке два столбика имён. В один записывала тех, кто однозначно не подходит (ими оказывались несовершеннолетние и те, кто старше её брата), в другой попадали все остальные. Некоторые были с пометками в виде кружка, крестика, сердечка и точечки, некоторые были без ничего. Общение с потенциальными невестами закончилось далеко за полночь. Когда из кабинета вышла старшая сестра Мики, такая же красивая, но с немного задранным носом (смотря на неё у многих возникала мысль, что жизнь создала её, улыбнулась своему творению и слегка щёлкнула по носу, сказав, чтобы та теперь дышала и шла), и Хината позвала следующую, но никто не вошёл, она вздохнула с облегчением и посмотрела на свой список. Как оказалось, подошло чуть больше тысячи девушек, а две с половиной оказались негодными. - Ужас, я же знала всего несколько десятков человек из клана, а нас так много... Да и на церемонии я столько не видела, точнее не замечала. Просто видела огромную толпу в юкато, но и представить не могла, что нас так много, - сама себе пролепетала Хината и сладко зевнула. – А теперь спать, - но заснуть девушке не удалось, так как в окно заглянуло непоседливое солнце, развеявшее её сон. - Хината-сама, - в дверях показался Неджи. – Вы всю ночь не спали, - укоризненно заметил он. - Это того стоило, - мягко улыбнулась девушка, спрятав свиток в стол. С ним она разберётся позже. - Вам необходимо отоспаться, - твёрдо произнёс он. – Я Вас отнесу в комнату. Хината хотела что-то возразить, но не успела, так как Хьюга её уже подхватил на руки. "Такие сильные руки. Такая крепкая грудь..." - всплыли в сознании Хинаты слова её ровесницы, кажется, девушку звали Юмико*. Глава клана доверчиво прижалась к личному телохранителю и слуге. Неджи вздрогнул, так как Хината обвила руками его шею и прижалась к его груди словно котёнок, которого он вытащил из реки. Разница состояла лишь в том, что она не дрожала и не впускала свои коготки в его кожу, что ему определённо нравилось. Открыв дверь в комнату Хинаты, Неджи замер на несколько секунд, борясь с диким желанием заполучить тело сестры в этой светлой комнате в бежевой гамме с нежно лиловыми вкраплениями вазы для цветов, занавесок, подушек и покрывала на довольно большой для одной девушки кровати. Также его посетила мысль использовать и фиолетовый ковёр с белыми лилиями, но он отогнал это желание и аккуратно положил сестру на её кровать. Казалось, что девушка спит глубоким сном, однако она всё видела сквозь опущенные веки, но не могла выдать себя. Ей нравился запах Неджи. Резкий розмарин и нероль, раздражающие при первом вдохе, окутывает мягкий аромат лаванды, смешанной с зелёными для общего запаха примечаниями полыни. Вдохнув ещё сильнее, прижавшись к Неджи, Хината ощутила, как её окутывает тёплый древесный шлейф с нотами мха, ветивера и ладана. Ей нравился её брат сейчас как-то по-особенному, но она не понимала, как именно. Ей хотелось, чтобы он всегда был рядом. С ним всегда тепло и безопасно... Шатен присел на корточки, чтобы его лицо было на уровне лица Хинаты. Чёрные реснички подрагивали и вызывали лёгкое удивление на лице мужчины. Он всё ещё не хотел верить себе до конца, что влюбился в собственную сестру, пусть и двоюродную, но сестру. Он хотел верить, что это просто братские чувства, пронесённые сквозь эти годы. Медленно склонившись над Хинатой, Неджи почти поцеловал её в нежно-розовые губы, но...

Всегда есть такой сочинительно-противительный союз "НО", который изменит весь установленный порядок, перевернув всё с ног на голову, обломав при этом желание многих или двоих, а может быть, что только одного...

Но в последнее мгновение передумал и чмокнул главу клана в лоб. Хината чуть-ли не выдала себя, она хотела стонать от бессилия и обиды. Ей казалось, что сейчас вот случится одно из важных событий в её жизни – первый поцелуй! Однако судьба распорядилась иначе. Посидев ещё немного рядом с сестрой, Неджи лишь погладил её по голове и ушёл, позволив Хинате делать всё, что ей вздумается. Он заметил, как она вздрогнула после его поцелуя, поэтому ему было о чём подумать... __________________________________________________________ *Юмико – японское женское имя (значение: дитя стрел). Мой паблик – http://vk.com/public42201762 Картинка к главе – http://vk.com/photo-42201762_308948885
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.