ID работы: 1060468

Принцесса и Гений

Гет
R
Завершён
263
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава третья или Постучи в мою дверь

Настройки текста
Несколько дней подряд Неджи и Хината старались избегать друг друга, что получалось у них довольно успешно – они встречались только пару раз: когда рано утром Неджи выходил из ванной, а Хинату угораздило подняться не в шесть, как обычно бывало, а в пять, и один раз в доме старейшин, иначе по клану поползли бы ненужные обоим сплетни. Думали они примерно параллельно, словно кто-то говорил, а другой пересказывал услышанное. Каждый спрашивал себя, что он чувствует к другому, но однозначного ответа не находилось. И это отсутствие ответа, точнее, его очень размытое присутствие вгоняло их в какое-то необъяснимое состояние отсутствия душевного покоя и равновесия. Пока Неджи усиленно тренировался, Хината была с головой погружена в поиски идеальной жены для своего двоюродного брата, однако никто не соответствовал тому идеалу, который девушка очень нечётко представляла в своём сознании. Хотя правильнее было бы сказать наоборот: пока Хината изучала родословную клана побочной ветви и наведывалась в гости к потенциальным невестам, Неджи, пытаясь избавиться от кучи свободного времени, тренировался от заката до рассвета и от рассвета до заката, прерываясь только на трёхчасовой сон и на два приёма пищи по тридцать минут, когда Ханаби приносила подносы с едой и чаем. - Ты превращаешься в робота, - вздохнула глава побочной ветви. - Угу, - целиком заглатывая желтый глаз яичницы, промычал Хьюга. - И надо тебе это? – решила осведомиться Ханаби. Брат лишь пожал плечом. – Хватит мучить и себя и её, а заодно и меня. - Не понял, - с хрипотой в голосе спросил длинноволосый парень, поспешно проглотив недожёванный бутерброд и запивая его глотком чая; Ханаби поспешила наполнить маленькую чашечку: - Ну-у-у... – протянула она, - вот кого ты пытаешься обмануть? Твои чересчур родственно-любительские чувства к ней видны за версту. Я удивляюсь, как это ещё слухи по клану не ползут... - Ты ошибаешься, - приподнял одну бровь шатен. – Я люблю её так же, как и тебя. Ну, может чуть-чуть, - показав это "чуть-чуть" большим и указательным пальцем, он прищурился, - больше. - Вот именно, любишь больше, а чуть-чуть не учитывается. И потом, ты её всё время презирал, а когда у неё глаза были завязаны, именно ты помогал ей, а не кто-либо, хоть и оставался для неё в тени. Ну, что теперь молчишь-то? - Простите, но мне надо тренироваться, - решил уйти от дальнейшего диалога Неджи. Ханаби его поняла и так же тихо ушла, как и пришла. Ей удалось главное – она поговорила с ним. Теперь дело за малым.       "Чёрт, ну почему? Почему именно сейчас и именно так? Это несправедливо, я же так старался избегать её... – рассуждал в тихом гневе парень, оттачивая движения рук для новой техники. – А может быть, она просто так это сказала, ничего и не подозревая на самом деле? Нет, это бред... хотя... Нет, всё, не думать о ней. Не думать ни о чём, что связано с ней. Ками-сама, за что мне это испытание? Нам же нельзя любить друг друга. Друг. Друга. Вот именно, мы только друзья, мы связаны только кланом и кровью. И всё, больше ничего. Она любит этого блондинистого идиота. Я ей никто, просто брат. Нии-сан, и всё на этом".

***

Хината была в гостях у очередной кандидатки на роль жены брата. Она была достаточно отдалена от главной ветви. Они вели свою маленькую веточку от первого разделения на побочную и главную ветвь, да притом ещё и старались быть как можно дальше от главы. Хотя, возможно, так распорядилась судьба. Юная глава клана боялась, что из-за её схожести с Манами* Неджи будет презирать девушку так же, как и её, считая, что она такая же слабая. Но Хинату успокаивало то, что девушка лишь слегка напоминала её. Манами была выше Хинаты на пол головы и стройнее, хотя Цунаде всё время говорила, что это дистрофическая худоба, так как кости так торчать не должны. Хинату усадили за празднично накрытый стол и с очень большим энтузиазмом отвечали на все её вопросы, благодаря чему девушке казалось, что её боятся. - Ичиро*, - обратилась брюнетка к чуть полноватому, но чертовски обаятельному мужчине. – Вот вы всё время говорите только о достоинствах вашей дочери, неужели у неё нет ни одного недостатка? – прищурилась Хината, избавившись в этот момент от своей стеснительности. Странно, но в обличии главы клана это получалось намного легче. - Недостаток тоже есть, - нехотя признал мужчина, с виной во взгляде покосившись на жену и дочь одинакового телосложения. – Манами любит нежиться в горячей ванне долгое время. - Зато кожа и волосы идеальны, - тут же вставила мать девушки, радуясь, что у мужчин мозг повёрнут неправильной стороной к ушам, и поэтому они часто не понимают вопросов. - Ну что Вы, Этцуко*, я же понимаю все жертвы, которые приносятся красоте, - подмигнула Хината двум женщинам. - Так что такая трата времени недостатком не является. - Ну... тогда я не знаю, что является недостатком. Пожалуй, только лишь её лень, - вслух высказал свою мысль Ичиро, за что удосужился убийственного взгляда своей жены, только тогда понимая, что натворил. - Вот как, - прищурилась Хината, - интересно. А в чём конкретно проявляется её лень, - будто Манами здесь и нет вовсе, спросила глава клана. Мужчина понял, что раз он сказал "А", то надо говорить и "В", но так как он не мог сказать это самое «Вэ», то он решил обронить непонятное «Мэ»: - Манами не помогает матери по дому. - Но я её об этом никогда не прошу, - решила смягчить сказанное мужем Этцуко. - Да? – удивился мужчина, совсем забыв о том, что у них в доме гостья, которая пришла на негласные смотрины, о которых знает весь клан. – А кто по этому поводу скандалы затевает, да ещё такие, что эта дура то руки на себя пытается наложить, то уходит на ночь не пойми куда, так что мы её ищем по всем её подругам?! - Да кто тебя вообще спрашивает? – взмахнула руками чересчур стройная женщина. – Да если бы ты нас не изводил своими вечными придирками, то мы бы не срывались друг на друга! - Ты не обучила её ничему! Она даже яичницу пожарить не может! Изнежила, чёрт побери, она никогда и тряпку в руках не держала, - плюнул Ичиро в сторону. Манами бледнела с каждой секундой, понимая, что весь её план показать Хинате-саме, что только она одна может быть идеальной золовкой для неё, пусть и двоюродной, рушится, уходя в сито этого скандала. - Ну что вы, не ссорьтесь, пожалуйста, - чуть-чуть приподняла руки над столом брюнетка, как бы примиряя супругов. – Это легко исправить. С завтрашнего дня и до самой своей свадьбы Манами будет приходить ко мне домой и учиться готовить, помогая на кухне. Также она будет помогать мне наводить порядок в доме. Это исключая дни, когда Хокаге-сама отправит её на миссию. - Конечно, - поспешили заверить её три человека. - Вот и хорошо, - отпив чай из своей чашечки, кивнула Хината. – А теперь я пойду, пожалуй, - встала она из-за стола и направилась к выходу. Этцуко подсуетилась и побежала провожать дорогую гостью.

На следующий день в поместье главы клана

- Хината, мать твою, какого ко мне в комнату врывается твой двойник и начинает блеять точно так же, как и ты! – ворвался в комнату сестры Неджи, даже не подумав, что сейчас он нарушил множество правил, за которые его надо не просто убить, а сначала хорошенько выпороть розгами. - Нии-сан, - только и смогла выдавить глава клана, хлопая глазами и пытаясь прикрыть свою наготу первым, что успела выхватить из зеркального шифоньера – этим предметом оказалась шляпа с огромными полями – стараясь казаться при этом ещё более маленькой, чем она есть на самом деле. – Немедленно отвернись! – крикнула девушка, запустив в кузена этой самой шляпой. - Чёрт! – выкрикнул Неджи, прикрывая лицо пойманной шляпой и падая на колени перед обнажённой главой клана. – Хината-сама, простите, пожалуйста, если сможете, я совершенно забыл обо всём, как только увидел эту... - Нии-сан, прекрати, - тихо промолвила хозяйка дома, накинув на себя лёгкий халатик из шёлка голубого цвета. - Я не успел ничего увидеть, но если хотите, можете мне вырвать глаза; я забылся и наговорил Вам всяких гадостей, поэтому можете отрезать мой язык; я непонятно из-за чего вломился к Вам, даже не постучав, следовательно, Вы можете сломать мне все кости в руке и потом так же её вырвать, как и глаза с языком, - уткнувшись лбом в мягкий ворс ковра, пахнущий лавандой, на который Хината как-то вылила эфирное масло, принадлежащее её матери. - Неджи, - мужчина почувствовал на своём плече ладошку Хинаты. – Подними голову. - Нет, - твёрдо произнёс длинноволосый, боясь, что если он её увидит, то сорвётся. - Пожалуйста, - ладошки Хинаты прикоснулись к щекам брата, и девушка мягко попыталась приподнять его голову, что у неё получилось. Взгляды двоих встретились, заставляя своих обладателей раствориться друг в друге и забыть всё – без разницы, важно это или нет – и всех. Всё вокруг слилось в непонятную массу красок и неразличимого шума, существовали только брат и сестра, нет, понятия тоже перестали существовать, были только он и она. Хината, завороженная глазами Неджи, такими чистыми и красивыми, слегка наклонилась к нему, чтобы поцеловать. Мужчина поддался вперёд, но...

Всегда есть такое "НО", которое способно нарушить череду нелепых случайностей, которые могли бы вылиться в поступок, а потом и в Happy End, если бы не это самое "НО"...

- Неджи-сан, простите меня, пожалуйста, - раздался откуда-то женский голос, вырывая главу клана и её телохранителя из некой сказки, укутавшей их чем-то потрясающе хорошим. – Хината-сама, простите меня, пожалуйста, я должна была помочь Вам одеться, но случайно перепутала двери... - Ничего страшного. - Всё в порядке, - хором ответили несостоявшиеся любовники. Если бы они посмотрели на лица друг друга, то точно бы рассмеялись, однако Неджи стремительно покинул помещение, задержавшись лишь в дверях и схватив девушку за подбородок. – Ещё раз перепутаешь двери – голову оторву. Поняла? – та слабо кивнула, и Хьюга отправился к Пятой, мечтая о долгой и опасной миссии, чтобы если не погибнуть там, то хотя бы забыть или отвлечься от так и не состоявшегося поцелуя. - Ну вот, - вздохнула Хината, - теперь он обиделся... Зато вы познакомились, - подмигнула она Манами. - А можно это всё переиграть? – робко спросила девушка, чем рассмешила Хинату. - И как ты это себе представляешь? – отсмеявшись, поинтересовалась глава клана. - Ну...

Кабинет Хокаге

Снова забыв постучать, Неджи вломился в кабинет главы деревни, даже не подозревая, чем это может быть чревато. На столе Пятой лежала обнажённая Сакура, а над ней завис полураздетый Узумаки. Как только дверь скрипнула, они быстро взглянули на неё и обомлели. Первой в себя пришла Учиха: - Скотина! – взвилась она, оттолкнув от себя горе-любовника. – Никто не зайдёт! Никто не узнает! Да чтобы я тебя ещё хоть раз послушала! Блядь, подумаешь, меня не удовлетворяет муж... зато мечта сбылась, а теперь я её потеряю? Нет уж! – быстро одевалась куноичи, горланя так громко, что это теперь было слышно и на улице. - Так он же требовал кого-то из Хьюга, - влез Неджи. - Они поженились два дня назад, - развёл руки в стороны Узумаки, вспомнив, как Сакура напоила их и потащила к Хокаге. Учиха поплёлся в качестве свидетеля, в итоге стал женихом и мужем. После этого Цунаде и ушла в бессрочный отпуск, посадив на своё место героя пяти стран и войны. - Кому скажешь – убью, - пригрозила зеленоглазая Неджи, для убедительности снеся стену одним лёгким прикосновением пальчика. - Что ты хотел-то? – спросил блондин, когда бывшая Харуно ушла. - Миссию. Сложную, чтобы выжить был шанс только пять, нет, ноль процентов! – выпалил на одном дыхании Хьюга, заставив голубоглазого поперхнуться. - Пока самое сложное – вспахать пашни под рожь и пшеницу, а опасное – поймать кошку, но, я не позволю одному из лучших джоунинов отнимать работу у новичков, а команду я тебе не дам, так как ты на неделю опоздал... - Неужели ничего? –расстроился Хьюга. - Увы, - развёл руками голубоглазый. – Хотя нет, можешь стену починить, плачу как за миссию ранга-А, - тут же опомнился Узумаки, понимая, что от Цунаде ему влетит по самое не хочу. __________________________________________________________ *Манами – японское женское имя (значение: красота любви) *Ичиро – мужское японское имя (значение: первый сын) *Этцуко – женское японское имя (значение: восхитительная) Мой паблик – http://vk.com/public42201762 Картинка к главе - http://vk.com/album-42201762_177506419
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.