ID работы: 10604715

Звёзды с балкона, увидимся позже

Слэш
NC-17
Завершён
4008
автор
your_sotu соавтор
Missis Buckland соавтор
a_bit_of_sabriel_ соавтор
немой щербет соавтор
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4008 Нравится 409 Отзывы 1165 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Примечания:

Ты пахнешь как любовь.

Ты сумасшествие с первого взгляда.

Ты пахнешь шоколадом.

Пахнешь, как цветы.

Пахнешь, как мечты, воплощаемые с нуля. Пахнешь как желание чистое животное желание Но ты пахнешь на шестнадцать, ты как первое свидание Ты пахнешь так что ты пьянишь

      Антон сидит за столом, усердно печатая последние абзацы курсовой. Арсений же помогает ему с какими-то деталями работы. На фоне играет Скриптонит, из-под кухонной двери желтой полоской просачивается свет, хотя в комнате у Арсения темно, даже очень: светится только экран ноутбука и счастливый Шастун. — Я на кухню, тебе сделать чай или кофе? — вопрошает Попов, а Антон поднимает голову от компа, согласно кивая. На дворе конец декабря, а точнее быть, двадцать седьмое.       Погода за окном в Питере пасмурная и даже местами прохладная, снег валит хлопьями, а Антон вспоминает то, от чего забавно расплывается в улыбке. Он успел почти что полностью перенести все свои вещи к Попову. У них на стене гирлянды, придающие атмосферы, небольших размеров ёлка, и по всему дому расставлены ароматические свечки. Этим всем заведовал Антон, поэтому квартира Арса за считанные сроки превратилась во что-то очень красивое. На столе стоит свеча с запахом ванили, а Арсений принес Антону чая, себе кофе. Парень, уже не поднимая голову, подвигает кружку чуть ближе к себе, и в комнате звучит вопрос, от которого мужчина подавился горячим напитком: — Арс, а нахуя ты регался на том сайте гей-знакомств? — Антон улыбается, как чеширский кот, пока Попов пытается откашляться. — Откуда ты?.. — Арсений ставит кружку на стол и смотрит прямо в глаза Шастуну. — Арс, ну ты и долбаеб. Когда фотки отправляешь, хоть татуировки замазывай.       Попов только сейчас вспоминает про тату на бедре, которое набил в восемнадцать лет по большой любви, шальной молодости и дикой глупости. — Бляять… И… У тебя есть фотка моего…? — Антон улыбается, зная, о каком именно «моем» говорит Арсений. — Именно, Арс, именно! Шастун сыпется от смеха, хлопает руками по ногам, как он это обычно делает, и поворачивается обратно к компу. — А ты зачем? — Арсений замечает, как Антон склоняется ближе к компьютеру, чуть ссутуливая плечи, и победно ухмыляется: да, он заставил Шастунишку засмущаться, реванш не расстроил. — Наша фирма не раскрывает своих секретов, — загадочно отвечает Антон, внутренне краснея от стыда.

***

      Попов просыпается от прикосновений к своей ноге: Белка влажным холодным носом тычется и просится гулять. Антон после последней работы за компьютером очень устал, поэтому он сейчас сопит рядом с Арсением. Мужчина аккуратно укрывает Шастуна одеялом, а сам успевает закутаться в несколько слоев одежды, собрать собаку и пойти с ней гулять. Арсений старается все время «оберегать» Антона и заботиться о нем, надеясь, что тот ни обо что не убьется.       На двадцать восьмое число у Арсения уже есть планы, он выгуливает собаку, готовит парню завтрак и спешит удалиться из квартиры. Осталось всего три дня до нового года. Антон сдает курсовую и успевает уйти на «каникулы». Арсений набирает номер друга, с которым успел сдружиться из-за Антона. — Серёг, привет, — радостно тянет мужчина, кладя телефон на панель в машине и выезжая из заснеженного двора. Под колесами хрустит снег, автомобиль плавно выруливает на дорогу. — Привет, Арс, — ребята вне колледжа общаются довольно в дружеской атмосфере. — Ты что-то хотел? — Я сейчас за тобой заеду, только Дима ничего не должен знать. — Изменщик! — вопит Матвиенко, на что оборачивается Дима. — Дим, я по делам с Арсом, но ты ничего не должен знать, ага?       На фоне слышится смех, и Арсений, не сдержавшись, улыбается, не отрывая взгляда от дороги.

***

— Сколько можно вас ждать, сударь-косичка? — не сдерживает шутки Попов, начиная смеяться. — Так, что тебе от меня надо? — Мы едем за кольцом Антону. Только Дима не должен знать, иначе он все разболтает.       Серёжа удивленно смотрит на Арсения, излучающего уверенность. Он не уверен, что сможет помочь Попову с выбором, но соглашается попробовать.       Дима долго думает, прежде чем заказать такси и отправится прямиком к Попову в квартиру. Да, он точно не ожидает увидеть там заспанного Шастуна.

***

— Могу предложить вам это — приятная на вид девушка двадцати лет в красной форме указывает на кольцо под витриной.       Серёжа и Арс быстро переглядываются, кивают, и им показывают кольцо. После затянувшейся поездки по нескольким ювелиркам в поисках идеального кольца для Антона, тоннам отборного мата, вылитого друг на дружку, кольцо за витриной кажется благодатью, снизошедшей с небес. Когда друзья сходятся на мнении, что кольцо отлично подойдет Антону, Арс оплачивает покупку, забирает кольцо в небольшой глянцевой коробочке и друзья выходят из магазина Питерского ТЦ. Им навстречу шагают Дима с Антоном — Сережа издалека слышит смех своего благоверного, вовремя замечает его куртку и начинает паниковать. Он испуганно пялится на своего парня, понимая, что они сейчас могут случайно пропалиться с подарками. Матвиенко больно толкает Арсения в бок, привлекая внимание к фигурам двух парней. Попов судорожно поворачивается, прячет подарок под пальто и уходит с Серёжей. — Дим, там Арс и Серёжа! — удивленно восклицает Антон, оборачиваясь, но никого не находит — Арсений ещё долго будет радоваться своей находчивости и подземному переходу, подвернувшемуся как никогда вовремя. — Что? Тебе показалось, наверное, — удивленно отвечает Позов, будто мимо них сейчас не проскочила маленькая косичка и длинная шпала.

***

      Приехав домой, Арсений прячет свой подарок в шкаф с постельным бельём, как в фильмах, которых он насмотрелся. Благо, Антон туда почти что не залезает.       Антона ещё нет, он тусит с Позовым, поэтому Арсений суетится, чтобы унять волнение: убирается, кормит Белку, по нескольку раз включает-выключает гирлянду, ведёт себя, как хозяюшка в канун, мысленно закрывая листок календаря с цифрой 28. Он может позволить себе начать волноваться чуть раньше остальных.

***

      Антон в предвкушении просыпается с хорошим настроением тридцать первого декабря, будит Попова ненавязчивыми поцелуями в щеку и садится за комп. Комок из одеяла и подушки, похожий больше на подкроватного монстра, чем на Арсения, что-то мычит про «рано разбудил» и через полчаса выползает в ванную. Время переваливает за двенадцать, когда парочка перекидывается фразами, выбирая что же им такого заказать. Выбор падает на суши для Арсения, любимую гавайскую пиццу Антона и несколько бутылок шампанского. С компанией друзей уже заранее оговорено точное время, когда они придут в квартиру Попова, поэтому они спокойно ждут доставку, пока Серёжа и Дима гоняют по магазинам в поисках алкоголя. Они почему-то уверены, что шампанским дело не обойдется: слишком счастливо закончился год для них всех.       Настроение Антона бьет через край, он предвкушает что-то необычное. Пару раз он пытается выведать, что же ему подарит Арсений, предлагает в обмен на информацию поцелуи и подозрительно хмурится, получив отказ. Если Попов отказался от поцелуев, чтобы сохранить в секрете свой подарок, значит это точно что-то грандиозное.

***

      Ближе к семи подходят Оксана и Ира, а за ними следом любимые Арсения, «Дирежи».       Стол медленно заполняется едой из доставки, алкоголем и бутылками колы.       За несколько минут до нового года компания желает друг другу успеха-счастья-любви и прочих радостей жизни. Но самый волнительный момент настает для Арсения. Он избирательно подходит к отношениям, принимает решение встречаться всё же с Антоном или нет. Попову предельно ясно, что путей отступления уже нет: они живут вместе, знают о чувствах, да и формально уже находятся в отношениях. Вот только легче от этого не становится: Арсений всё ещё боится признаться и спросить напрямую. Ему хочется, чтобы этот день стал для Антона чем-то особенным, чтобы этот новый год запомнился.       После курантов Арсений достаёт коробочку с кольцом, шуточно встаёт на колено, и улыбается во все тридцать два. Сережа, довольно улыбаясь, включает камеру на телефоне, Позов возмущается ему на ухо о том, что тот «мог бы и рассказать», Оксана прячет счастливую улыбку в толстовке Иры. — Антон, мы знаем друг друга не так долго, но… Я рад, что мы за столь короткое время стали так близки, смогли съехаться, ужиться, прикипеть друг к дружке, — Антон смотрит на Диму, вспоминая, как они на кухне обсуждали чувства Антона, вспоминает чувство одиночества и потерянности, понимает: смогли. Они оба смогли, и от осознания этого факта на лице расплывается глуповатая улыбка. — Я не хочу долго распинаться, и просто говорю, что хочу… Чтоб ты стал моим парнем.       Бархатная коробочка быстро открывается, но даже это кажется слишком уж медленным, и Шастун видит перед собой кольцо с гравировкой внутри. «amour toujours*», так в шутку описывают французов в русской классике — Антон отлично помнит лекции Арсения о литературе в истории, он просто впитывал в себя каждое слово, когда мозг отказался подчиняться. Теперь это пресловутое «амур тужур» кажется не комичным, а самым романтичным из всего, что есть на свете.       Антон плывёт, видя кольцо с гравировкой, удивляется, где Арсений смог его достать. Попов помнит, что Антон давно изучал французский, и просто улыбается. — Ты делаешь вид, что мы женимся, но я давно согласен быть твоим парнем.       Коробочка с кольцом попадает в руки Антона, Оксана и Ира визжат, пока Ира снимает это в сторис. Весь звук видео заглушают возгласы ребят и лай Белки, подбежавшей к хозяевам. — amour toujours — повторяет Арс. — amour toujours — в ответ кидает Антон.       Антон надевает ещё одно кольцо, особенное. Теперь оно сияет ярче других колец, а гравировка почти обжигает кожу. Шастун улыбается, обнимая Арсения, и забывает на секунду обо всем. Прижимается к дорогому человеку под бой курантов, не в силах оторваться.

***

      Счастью всей компании нет предела, Дима отпускает шутку о том, что Арсений чёртов романтик, а Серёжа от смеха валится своему парню на плечо.       Компания нестройной толпой вываливается на улицу, чтобы посмотреть несчитаемое количество салютов на тёмном небе. Арсений загадывает увидеть ещё одно особенное кольцо на руке Антона, а Антон же молча смотрит на звёзды в небе. Он уверен в своих чувствах, и знает, что если Арсений предложит — хоть в ад с ним спустится. Так что вопрос об ещё одном кольце на руке парня сам собой решается, будучи даже неозвученным.       Ира с Оксаной долго глядят на небо, на фейерверки, и им, кажется, пока нечего загадывать: их чувства появились как-то проще, чем у Арсения и Антона. Никакой драмы, только взаимопонимание и руки, переплетенные между собой.       Дима вообще не задумывается ни о чем: сейчас ему слишком легко и хорошо рядом с Сережей, хочется шутить и озорничать. Он незаметно для всех набирает в руку горстку снега, и, подкравшись к Матвиенко, как хищник к добыче, высыпает всю горсть в капюшон своему парню. Сережа возмущается, смеется, утягивая Позова в сугроб. Белка, радуясь какой-то непонятной, но очень веселой игре, ныряет в снег следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.