Апостат

NC-17
В процессе
311
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 427 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
311 Нравится 48 Отзывы 78 В сборник

7. Рождение идеи

Настройки
Она впервые была в гостях у Разумовского. Неуверенно пройдя в гостиную, Марго улыбнулась. Это было самое настоящее холостяцкое жилище: на приоткрытой дверце шкафа были небрежно закинуты джинсы, на столе компьютер стоял в окружении немытых кружек. Повсюду были какие-то бумажки и провода, наушники и снова бесконечные и длинные, как змеи, провода. Конечно, его дом не стал от этого захламленным, но видеть такие детали Марго было приятно. Всё-таки гений был ещё мальчишкой. — А, проходи, прости за беспорядок, — он неуверенно провел пятерней по рыжим волосам, запнулся о лежащие в центре коридора кроссовки и прошмыгнул в гостиную, на ходу подхватывая чашки и убирая их в мойку. — У тебя здесь очень мило. — А, да, спасибо. Посмотри на газеты! Пока Марго отвлеклась, Разумовский быстро затолкал джинсы в шкаф и подошёл сзади. Девушка вздрогнула, ощутив его немного нервное дыхание на своей шее. Она никогда не замечала такой разницы в росте, но сейчас она казалась действительно ощутимой. Марго соврала бы себе, если бы сказала, что ни Сережа, ни его близость не волновали ее. А себе она врать не любила. Марго сдавала позиции, и Разумовский чувствовал это и напирал с двойным, истинно мужским упрямством. Марго запрещала себе думать о нем, но мысли о, возможно, скором расставании нагоняли на нее тоску. — У тебя такая коллекция, — прошептала она. Нужно было срочно отвлечь его чем-то, да и себя заодно. Она чувствовала затылком, как он смотрел на ее. — Да, я питаю… Особую страсть к истории. — его голос был хриплым словно ото сна. Ну же, Марго, наберись смелости. Обернись и посмотри ему в глаза, даже если для этого придется высоко поднять голову. Выдохнув, как перед прыжком в холодную воду, она обернулась. На нее смотрело совершенно другое лицо. Этот взгляд не принадлежал Разумовскому. Черты лица из-за теней, отбрасываемых лампой, казались острыми и вытянутыми, как у хищной птицы. А взгляд светлых глаз таинственно мерцал расплавленным золотом. Этот незнакомый юноша промелькнул всего на секунду, но Марго чувствовала, хоть и не могла объяснить, что это был не тот Сережа Разумовский, которого она знала. — Зачем ты меня пригласил? Вот так, вопрос в лоб, чтобы разбить всю сказочную иллюзию. Сергей мотнул головой, отчего грива рыжих волос взметнулась в такт движению. Видимо, он поудобнее укладывал информацию и, спустя некоторое время, произнес: — Сегодня я планирую запустить «Вместе». Хочу, чтобы ты была рядом, раз у Олега нет возможности быть с нами. Марго кивнула. Это действительно было важным делом, да и ей самой было интересно понаблюдать за развитием событий. Быть может, сейчас они стоят на пороге чего-то великого. Великое всегда начинается с малого и, казалось, невзрачного. Сергей включил компьютер, тот сердито зажужжал системным блоком, потом к нему присоединился писк ноутбука, подключенного к зарядному устройству. Разумовский, сидя в окружении техники, принялся увлеченно щёлкать клавишами и что-то бормотать себе под нос. Марго, видя, что ее помощь не требуется, ушла на кухню заваривать чай. Задумчиво прислонившись к окну, на котором наверняка останутся следы, девушка смотрела на шумную цветастую улицу. Помешивая чай, она прислушалась к тихому бормотанию из соседней комнаты. Марго с удивлением обнаружила, что различает два голоса. Голоса о чем-то спорили, оба говорили с разной интонацией, причем один из них довольно жёстко отчитывал собеседника, а другой что-то жалобно шептал в оправдание. Девушка вздрогнула. Создавалось впечатление, что в комнате о чем-то тихо спорят два человека. Но Разумовский в комнате был один. Она вышла из кухни, чтобы проведать его и убедиться, что все в порядке. — Ты как? И снова! Тот самый взгляд, на секунду проскочивший на дне светлой радужки. Марго не могла это никак объяснить, но секунду назад на нее смотрел абсолютно другой человек. — Все хорошо, — вымученная, бледная и болезненная улыбка. Увидев в ее руке вторую чашку с чаем, Сережа благодарно кивнул. Сил говорить у него уже не осталось. Так прошло несколько часов. Марго стоически держалась, но все же ближе к полуночи уснула на диване рядом с рабочим столом Разумовского. Спустя некоторое время ее резко выдернул из сна какой-то шорох. Она приподнялась на локте, заметив, что была заботливо укрыта кофтой Серёжи, и наблюдала поистине странную картину: Разумовский неожиданно подскочил из-за стола, подбежал к окну, рывком открыл его и заорал в глухую темноту двора: — ВМЕСТЕ! РАБОТАЕТ! — Да завались ты! — тут же прилетело ему вместе с холодным ночным ветром. Закрывал окно Разумовский будучи совершенно счастливым человеком. — Мне нравится Москва, но Питер я все-таки люблю больше… Марго смотрела на него с улыбкой. Огромнейший труд всей его жизни, наконец, заработал.
311 Нравится 48 Отзывы 78 В сборник
Отзывы (9)