ID работы: 10604789

По сценарию

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 116 Отзывы 47 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Спасибо, Арс, очень выручаешь.       Дима выходит из комнаты, застегивая пуговицы на манжетах. Вчера ему позвонил напарник и попросил выйти вместо него, хотя у Димы была назначена прогулка с Савиной. Арсений, понятное дело, согласился, даже не дослушав его просьбу. Достаточно было просто упомянуть имя девочки, как он был готов собрать в охапку все игрушки и цветные карандаши, чтобы провести время с Позовой.       Сейчас он завязывал ей яркие ботиночки на её маленьких ногах и помогал надеть ветровку. — Я же обещал. Услуга за услугу. — Что собираетесь делать? — Пойдем в парк аттракционов! — Что? — Вот-вот начнется осень, а в пальто и тёплых куртках кататься неудобно. Только детские, не беспокойся. Глаз с неё не спущу. — Не нравится мне это, — Дима поджимает губы. — Папа, я хочу на аттракционы!       Девочка обнимает мужчину за ногу, смотря на него щенячьими глазками, перед которыми Дима всегда был слишком слаб. К тому же он не может вспомнить, когда они были там в последний раз. Но в парке много людей и опасных мест, именно это его и напрягает. Ему в голову только приходит мысль о том, что его больше не останавливает нахождение Попова с его дочерью в режиме тет-а-тет, когда его сбивает телефонный звонок. — Милая, подожди, пожалуйста, — просит ласково он, но отвечает человеку на другом конце провода уже более низким голосом, от которого у Арсения пробегают мурашки по телу. — Что? Ладно. Да ничего страшного. Пока. — Опаздываешь? — Напарник, вместо которого я должен был сегодня выйти, освободился, так что сегодня у меня законный выходной. — Ты идёшь с нами! — скорее утверждает Арсений. — Что? — И как я только согласился? — С тяжёлой борьбой.       Они идут по шумному парку, стараясь уследить за девочкой в толпе, потому что та отказалась идти с ними за руки, сославшись на то, что они слишком медленные. Что поделать, если обоим возраст не позволяет за ней поспевать. Хотя Арс то актёр. Дима как-то на днях к нему заходил, а тот на руках стоит и голым торсом светит. Почему Диму вообще это волновало, он решает не задумываться.       Наконец Савина выбирает первый аттракцион и занимает самое лучшее место. Даже на значительном расстоянии видно, как счастливо улыбается девочка и как она наслаждается времяпрепровождением. Позов садится на ближайшую к карусели скамейку и делает несколько фотографий дочери.       Он поднимает голову в голубое небо. Облака плыли совсем лениво, будто и у них сегодня выходной. Кроны ещё зеленых деревьев совсем тихо шуршали, и то их перекрывал детский крик и визг с более опасных аттракционов, на которые они сегодня, конечно же, не пойдут. Да и вряд ли Дима поднимется на них в ближайшем будущем. Последние ясные и тёплые дни проходят совсем незаметно, как и последние несколько лет. Но в этот раз с ними был Арсений. Странный мужчина, внезапно ворвавшийся в их размеренную жизнь, понемногу меняя её. К лучшему или же нет — ещё не понятно. С ним бывает сложно. Особенно первые пару-тройку недель было тяжело ему довериться, оставить на него самого дорогого сердцу человека. Но Савина счастлива. Она всегда была очень игривой и весёлой девочкой, несмотря на все невзгоды, свалившиеся на её хрупкие детские плечи, но сейчас она действительно наслаждается каждым днём, как и должно быть. А счастье ребёнка для него важнее всего на свете. — Чего грустим?       Вспомнишь солнце — вот и лучик, как говорится. Арсений улыбается глазами за жёлтыми стёклами, меняющими цвет радужки. Мужчина садится рядом и держит в руке огромную сахарную вату. — Будешь?       Он протягивает десерт почти к самому лицу Димы, а все мысли уже давно улетучились, ещё с самого прихода соседа. — Руки грязные. — Не проблема, — конечно не проблема, ведь у них в портфеле большая пачка влажных салфеток.       Но Попов, по всей видимости, забыл об этом и просто подставляет вату ближе к Диминому лицу. — Просто откуси, — намёки актёр совсем не понимает или просто делает вид, но стоматолог задумывается: а почему он вообще отнекивается.       До губ будто паутина касается, но гораздо приятнее на ощупь, и тает сразу, как только оказывается в горячем плену. Дима отодвигает голову, надеясь захватить небольшой кусок, но за ним тянется значительная часть всего десерта, с которой Дима уже справиться не может, не касаясь ее. Арсений сидит рядом и смеётся, и Позов почему-то подхватывает этот смех. Наконец он убирает лишний кусок, помогая. — Я тоже хочу, — доносится голос спереди. Савина накаталась на аттракционе и теперь стоит перед ними, уперев руки в бока так по-деловому, будто уже совсем взрослая. — Дим, ты не против? — А ты купил сладости, только чтобы позлить ребенка? Ужасный ты человек, Арсений.       Мужчина снова смеётся и даёт девочке откусить часть, а сам съедает то, что не доел Дима.       Пока Савина катается почти на всех детских аттракционах, мужчины стреляют в тире, ходят по зеркальному лабиринту и просто сидят на скамейке, обсуждая будничные вещи, которые даже не касаются их сделки. Дима жалуется на нетерпеливых пациентов, а Арсений рассказывает случаи, произошедшие на съемочной площадке. Сегодня они даже были похожи на друзей.       Под конец прогулки Савина засыпает, утомившись разнообразием и количеством эмоций, и Арсений несет ее на руках к машине. Дима садится за руль, но видит, что сосед сел на заднее сидение и уложил голову девочки к себе на колени. Попов ловит на себе взгляд карих глаз и спешит объясниться. — Если мы просто ее оставим, она может упасть или головой удариться. — Я понимаю, просто, — Дима перебивает самого себя. — Ничего.       Заминка мужчины не проходит без внимания Арсения, но тот решает не уточнять. Не хочет говорить — пусть не говорит.       Недосказанность висит между ними с самого знакомства.

***

      Совсем скоро Савине нужно возвращаться в садик, что автоматически означает поход за покупками. Дима их очень не любит, а вот Арсений воодушевился и согласился пойти с ними, даже нормально не позавтракав. Благо Диме удалось его уговорить позавтракать с дочкой.       И вот они идут все вместе в торговый центр, который с самого открытия заполоняли самые настоящие толпы. А ведь Арсений ради Позовых изменил свой распорядок дня. — Дети в ее возрасте слишком быстро растут, — жалуется Дима, и Арсений понимающе смеется.       Дима сдается первый через пару часов и остается сидеть один в коридоре на лавочке, а девочка с Арсом уходит в магазин напротив, чтобы выбрать ей обувь. Они смеются и привлекают внимание сотрудников и других посетителей. Люди на них смотрят и с нежностью улыбаются. Интересно, а он с Савиной со стороны также выглядит? Похожи ли они на счастливую семью или же их хочется пожалеть?       Только Дима успевает подумать о том, что он здесь лишний, как Савина с Арсением зовут его и весело машут руками, будто давно не видели. Дима непонимающе отвечает им тем же. Савина остается примерять очередную пару красивых сапожек, пока сосед выходит к Диме. — Ты в порядке? Может воды? — обеспокоено спрашивает он, на автомате вглядываясь в его лицо. — Все нормально, просто не привык так много ходить. — Если что-то понадобится — говори сразу. — Ты получаешь от этого удовольствие, я посмотрю. — Да, люблю ходить по магазинам и детей, — Арсений ловит на себе взгляд Димы, который ему совсем не нравится. Он упирает руки в бока. И он делает это как Савина, что вызывает у Димы непроизвольную улыбку. — Дурак. — Ты можешь почаще с ней ходить в магазин? — Только за, — тут же возвращается в свое оживленное состояние Арсений, на глазах расцветая. — Выбрали что-нибудь? — Пока нет.       Мужчины возвращают внимание на девочку, которая красуется перед зеркалом, осматривая себя со всех сторон, и она выглядит очень довольной. — А теперь выбрали.       Дима берёт часть сумок, вторую, опережая, выхватывает у него Арсений, за что получает благодарный кивок.       Савина хватает мужчин за руки. И некоторые прохожие косо смотрят на их троицу. Но им нет дела до них, потому что Арсений рассказывает очередную занимательную историю из своей увлекательной жизни.       В продуктовом магазине им надо совсем немного, но Попов берёт тележку, в которую сажает Савину. Он на ней разгоняется и катится вместе с девочкой за счет инерции. Дима с корзинкой идёт позади, собирая продукты по заранее подготовленному списку.       Они возвращаются домой под вечер. Савина приглашает Арсения поужинать с ними, а Дима не понимает, почему он должен этому препятствовать. И вот через полтора часа они сидят втроем на маленькой кухне, не слушают очередной выпуск новостей, повторяющийся в который раз за день, и просто разговаривают, как самая настоящая полноценная семья.       Насыщенный день заканчивается тихим вечером. Арсений жонглирует перед Савиной яблоками, от чего девочка смеётся, совсем забыв про еду, а на холодильнике уже давно висит его рисунок. Здесь и раньше было так уютно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.