ID работы: 10604789

По сценарию

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 116 Отзывы 47 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Нет, шоколада надо вот столько! — ругается на растерянного Арсения Савина и отнимает миску со смесью. Позади слышатся тихие смешки. — Эй, — оборачивается Арсений, — твоя дочь меня отчитывает. — Ещё как.       Дима, который изначально должен был принимать непосредственное участие в готовке любимого блюда своей дочери, сейчас же просто сидел за столом и наблюдал за ними. — Кажется, это ты должен был показать мне этот рецепт. — Кто как не его создатель лучше знает, как это готовить? — Фи на тебя, — фыркает Попов, отворачиваясь. — Ой как страшно, — иронизирует Дима и продолжает с наслаждением смотреть на то, как Савина мучает их соседа.       Но тот схватывает все налету и, несмотря на неловкое копошение, успешно заканчивает смесь. Савина в поддержку гладит актера по голове, пачкая чёрные волосы в муке. А он громко смеётся и оставляет след от шоколада на маленьком носу девочки. Они выглядят как идеальная семья из рекламы или какого-нибудь фильма. Только никто из них не играет, оттого всё больше вся эта ситуация смахивает на странный сон, в котором Позов с дочкой, дурачащейся с мамой, видит вместо своей жены соседа. Очень странный сон.       От мыслей отвлекает Савина, запрыгнувшая ему на колени. Арсений ставит печенье в духовку и весело хлопает в ладоши, привлекая внимание. — Теперь моя очередь учить вас готовить мое фирменное блюдо! — девочка радостно поднимает руки, Дима еле уворачивается от одной из них. — И тебе не отвертеться, — актëр грозно показывает пальцем прямо на соседа. — Твои угрозы становятся всё весомее. — Сочту за комплимент. А теперь поднимайся.       Мастер класс от актёра заканчивается быстро. Во время готовки Савина неожиданно ойкает и спрашивает сколько времени. После ответа отца она, вся грязная, убегает в коридор, а после и в комнату. — Чего это она? — удивлённо смотрит Попов вслед удаляющейся девочки. — Её мультик любимый начался. — А, ну это святое.       Повисает неловкая тишина. Мужчины в ней слышали постукивание ложки о пластмассовую поверхность миски, ритмичный ход стрелок и где-то в глубине квартиры невнятную речь из телевизора.       Молчание прерывает Дима так неожиданно, что Арс чуть не промахивается ножом по пальцам. — Тебе не сложно? — О чем ты? — Ну сидеть вот так с Савиной, играть с ней и гулять.       Арсений слабо смеётся. — Это я у тебя должен спрашивать. Я так, мимо проходящий мужик, — Позов издает тихий смешок. — А ты герой. — Интересно, почему? — Один воспитываешь дочь. — Во-первых, это моя обязанность, она мой ребенок. А во-вторых, я не один. У меня есть друг, Валентина, няни и ты, — последнее он добавляет, уже глядя прямо ему в глаза, и Арсений даже теряется и краснеет.       Он спешит отвернуться и натянуть на лицо улыбку. — Я же это для себя делаю. — Некоторые для себя делают во зло другому, ты же действительно помогаешь. — Некоторые люди уроды. — Многие.

***

      По квартире из телевизора разносятся голоса мультяшек, и гулял летний ветерок. Савина рисовала и иногда приносила показать свои рисунки Арсению, который просто сидел в телефоне, потому что после одного испорченного медвежонка ему запретили приближаться к краскам.       Так продолжалось, пока телефон Попова не позвонил. Знакомый приятный голос виновато объявил об очередной задержке и снова извинился. Но актёру и вправду в радость сидеть с Позовой, хоть сейчас он и не особо много усилий к этому прилагает. — Хорошо, я передам ей.       Арсений кладет трубку и возвращается к девочке. — Твой папа звонил, сказал, что задержится. — Хорошо, — заметно погрустнела девочка, но все равно возвращается к игре. — Ты расстроена? — Да. Но баба Валя говорит, что папа работает для меня, и что ему тоже грустно, когда он приходит поздно или не может поиграть со мной. Но теперь у нас есть ты, и мне не так грустно. — А где твоя мама? — улыбка Савины тускнеет, и Арсений понимает, что сказал что-то не то. — Прости. Давай приготовим вместе безе? — по-хорошему было бы уже начать готовить ужин, но сладости должны поднять девочке настроение. — Давай! — Арсений, — мужчина оборачивается на улыбающуюся девочку, и сам расплывается в улыбке, не особо понимая причины всему этому, — я люблю тебя. — И я тебя, принцесса.       От готовки уже ужина отвлекает звонок в дверь. И Арсений просит девочку посидеть в комнате, потому что он не знает, кто бы это мог быть.       Дима заходит в подъезд и слышит крики откуда-то сверху, про себя жалуясь на шумных соседей, но когда двери лифта открываются, он видит валяющегося на полу Антона и держащего его за грудки Арса. — Антоша! — стоматолог огородил молодого человека от Попова, быстро бегая по нему глазами, а после переводит суровый взгляд на самого актёра. — Арс, что ты творишь? — Ты его знаешь? — Конечно, — Дима помогает встать другу и обращается к мужчине, — тебе лучше уйти.       Арс хочет что-то возразить, но видит взгляд Димы и послушно скрывается за дверью своей квартиры. — Что это за гусь и почему он в твоей квартире? — Давай сначала приложим к щеке лёд?       На столе стоит дымящийся чай, а над ним молодой человек, который прижимал к щеке пакет с замороженными овощами. — Я на месяц уехал, а у тебя не жизнь, а кино, — восхищенно заявляет Антон после рассказа Позова. Дима хмыкает. — А я-то думаю: «лицо знакомое». — Выходит, ты не против?       Молодой человек откладывает пакет и берёт со стола печенье, приготовленное Савиной и Арсением. — Это же твоя жизнь. Тем более, раз ты ему веришь, значит, он чего-то то стоит. Он так рьяно защищал ваш дом. Видимо, я обязан тоже ему довериться. — Спасибо. — Надо к нему зайти, извиниться. — Это ещё кто извиняться должен. — Не, я первый начал. Савину вон напугали, — он кивает в сторону комнаты девочки. — Но не сегодня. Я ещё не до конца отошёл. — Думаю, он не обидится.       Антон уходит уже через час. Дима смотрит на дверь соседа и решает зайти к нему.       Дверь открывают быстро. Арсений стоял в уличной обуви и с кошельком в руках. На лице красовался синяк и несколько царапин, видимо, от колец Антона. — Пришёл извиниться, — Дима приподнимает пакет с медикаментами. Арсений пробегает по нему глазами, усмехается и впускает его в квартиру.       По планировке квартиры у них похожи, а по содержанию не совсем. Светлая кухня освещает половину темного коридора. Попов приглашает его в комнату, где они садятся на мягкую кровать. Спальня большая и светлая; заполненная книгами, грамотами и прочими вещами, но со всеми ними в ней все равно ощущалась пустота. — Ты ещё и экстрасенс. — Есть немного. Антон позже извинится. — Хорошие у тебя друзья. — Лучшие.       Арсений садится напротив Димы и позволяет тому обработать свои царапины. — Хоть лёд приложил? — Да. Твой друг любит украшения. — Да уж. — Савина сильно испугалась? — Поначалу да, но она расстроена, что вам больно и что вы не подружились. — Она ангел… Ай! Щиплется, — хмурится Арсений, а Дима хрипло смеется. — Эй! — Прости-прости, просто у тебя очень милая реакция. — Ну уж спасибо, — надувает губы актёр и снова хмурится от боли. — Слушай, а скоро садики открываются? — Да, совсем скоро. Как же быстро летит время. — Я смогу ее провожать? — Она рано уходит. Я её буду заводить по дороге на работу, — Арсений заметно опускает плечи, от чего у Димы сердце сжимается. Как ребенок. — Но ты можешь её пораньше забирать, а то иногда она самой последней оставалась, ей было одиноко. — Я с радостью! — широко улыбается Арс и шипит от боли. — Полегче.       Дима смеется и с каким-то теплом наблюдает за соседом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.