ID работы: 10604789

По сценарию

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 116 Отзывы 47 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Арсений донашивал повязку последнюю неделю. Все это время Сережа продолжал жить у него и поддерживать в физическом и моральном плане. Даже заставлял Арса перевязывать ногу, когда тот в последние дни решал перестать это делать. Все это время, как только Попов собирался помочь Диме с работой по дому, тот его осаживал и говорил проводить больше времени с его другом, с которым они и так виделись редко. Вот только Матвиенко был вовсе не против компании семьи Позовых. Савину же он откармливал многочисленными сладостями, которые всегда носил с собой. Все-таки Сережа детей любил. Пару раз после их совместных прогулок Дима тяжело вздыхал и мотал головой на грязную дочку и не менее грязных мужчин.       Когда пришло время отъезда, девочка не хотела его отпускать, так она привязалась к другу семьи. Но после обещания еще как-нибудь навестить их, Савина, вытирая слезы, — так уж и быть — согласилась продолжить их дружбу. — Уезжаешь?       Дима смотрит на собранный чемодан и на то, как Сережа проверяет вещи в рюкзаке. Арсений как-то рассказывал, что его друг частенько что-то да забывает. — А ты хочешь, чтобы я еще остался? — Да мне все равно, ты друг Арса, — Дима пожимает плечами, кидая короткие взгляды в сторону комнаты Попова. — Я знал, что не нравлюсь тебе. — Ты сейчас в аэропорт? — Ага. — Подвезти тебя?       Мужчина повеселел — ждать такси, платить за это большие деньги ему не хотелось, так что предложение нового друга было очень кстати. — А че отказываться? Погнали. — Только Арса придется взять с собой. — Обязательно? — наигранно нехотя спрашивает Матвиенко. — Эй! — из комнаты доносится недовольный голос актера с последующим глухим стуком. Видимо, тот что-то уронил. — Ну ничего, потерпим. — Я вообще-то тут! — он, наконец выходит, весь растрепанный и недовольный.       Мужчины выходят из квартиры, смеясь над другом.       В аэропорту народу полным-полно. Все мельтешат туда-сюда. Кто-то кричит о потерянном багаже, кто-то встречал любимого или любимую, друга, а кто-то в беспокойстве крутился вокруг табло, каждую секунду проверяя нужный рейс. — Да господи, Арс, улечу я, успокойся, — уставший от мозолившего глаза друга, вздыхает Сережа. — Я не этого боюсь. — Он всегда такой? — Дима кивает на волнующегося Арсения. — Ага. Вечно беспокоится за тех, кто ему дорог, — Сережа смотрит на актера с нежностью, а потом переводит взгляд на нового знакомого и ухмыляется. — Вот о тебе он так же волнуется, — стоматолог смотрит на Матвиенко нечитаемым взглядом. — И о Савине, конечно же, — он смеется, заметив хмурый взгляд собеседника, и думает, какие же его друзья смешные и неловкие. — Вот только о себе забывает. Хорошо, что вы появились в его жизни. Я серьезно.       Равнодушный женский голос объявляет посадку на самолет. — Арс, котик, иди сюда.       Арсений подходит на зов и обнимает Сережу долго, даже чуть приподнимает над полом. — Ты бы не напрягался так. — Нога уже прошла. — То, что ты перестал носить повязку, ни о чем не говорит, да и такие нагрузки могут привести к грыже. — Блин, две душнилы нашли друг друга. Пойду я от вас, — жалуется Матвиенко. — Спасибо, что приютили. — Приезжай почаще, — мужчины пожимают руки и обнимаются. — Я знаю, что ты этого не хочешь. — Плохо знаешь.       Мужчины обмениваются улыбками. — Арс, я одобряю.       Сергей выставляет руку с поднятым большим пальцем вперед и смеется над покрасневшим другом. Он скрывается за дверьми, до последнего маша ребятам. — Будешь скучать? — Конечно. Я всегда по нему скучаю. — Почему не поедешь в Москву на время? — И меня выгоняешь, да? — усмехается Арсений. — Тебя выгнать невозможно, если ты сам этого не захочешь. — Ты не опроверг мой вопрос. Да ну, не люблю Москву, а из-за работы и так бываю там часто. — Нога в порядке? — Она в порядке уже неделю, это вы все с ней носитесь. — Тебе бы не реагировать на травмы так легко. — У меня же есть тот, кто обо мне позаботится, разве нет? — Ты слишком самоуверенный.       Актер решает оставить это без комментариев, поэтому плавно переводит тему. — Слушай, — мужчины проходят мимо киосков и очередной толпы, — у моего друга скоро спектакль, хочешь пойти со мной? И Савина тоже, конечно же. — А ей будет интересно? — Постановка для детей. — Тогда я только за. — Ну это будет зимой, так что точную дату сказать не смогу. — Получится сказать где-нибудь за пару недель? Мне надо будет составлять расписание. — Да.       Ребята заходят в лифт, беседуя о домашних делах и решают, что приготовить на ужин. В очередной раз это вылилось в небольшую ссору, но они уже не воспринимали небольшие словесные перепалки как что-то плохое. В лифт влилось еще несколько человек, сжимая друг друга в других людей и стенки. Удивительно, как у них не случился перевес. Толпа толкает Арсения в сторону Димы, и они оказываются совсем рядом друг с другом. Мешки неприятно давят ноги, тела соприкасаются, а лицо Димы в нескольких сантиметрах от груди Арса. Они и раньше были так близко, но почему-то сейчас это казалось чем-то необычным. Их бытовая беседа резко оборвалась, и до первого этажа они доезжали в тишине.       Только когда между первым и вторым этажом Арсения кто-то пихает локтем, из-за чего он ударяется грудью об Димин лоб, он считает нужным извиниться. — Прости за это. — Ты же не виноват. Новые духи? — как-то отстранено спрашивает стоматолог. — Типа того. — Хорошие. — Спасибо.

ЧТО. ТОЛЬКО ЧТО. БЫЛО

      Всю дорогу до дома Дима что-то рассказывал. Кажется, что-то о работе, но Арсений не слышал. Из-за случившегося он пребывал в полнейшей прострации. Это странно. Это очень-очень странно. Зачем Дима вообще это сказал? Хотел как-то прервать неловкую тишину? У него не получилось. — Арс, блять, — доносится сбоку, и мужчина возвращается в реальный мир, переводя взгляд на соседа. Тот смотрит взволнованно. — Что такое? — Мы приехали, говорю.       Арсений смотрит на знакомую парковку около их дома. — А, точно. — Не переживай ты так за Серегу. Не мальчик уже, долетит и напишет. — Да знаю я.       Он решает не опровергать Димино предположение, потому что реальную причину ему сложно сказать даже себе самому. По итогу он ложится спать с этими мыслями, надеясь, что утром он об этом забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.