ID работы: 10604789

По сценарию

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 116 Отзывы 47 В сборник Скачать

12 Новогодняя

Настройки текста
      Яркие вывески, теплые огни, предвкушающие чудо улыбки на лицах людей и заводные, знакомые с детства песни разносятся со всех сторон, оповещая о наступающем международном празднике. К Новому Году клиентов у Димы было только больше — все хотят привести себя в порядок, чтобы с первого января начать новую жизнь, уже в который раз. Дима не смеет их судить. Во-первых, ему плевать, а во-вторых, он на этом зарабатывает. Арсений неделю назад вернулся в Москву, так что Савину Дима по старой привычке оставлял соседке. Без Арсения дома было гораздо тише и немного тоскливее. Никогда у них не было такого большого перерыва в общении, и Дима отвык, что рядом может быть так пусто и одиноко. Благо работа хоть чуть-чуть отвлекала от этого чувства. Из-за большого объема дел у Димы совершенно не было времени на подготовку к празднику. Он успел только подарки Савине купить, но надо же еще на стол накрыть. Поэтому последние несколько часов в уходящем году Позов потратил на поиски продуктов и очереди, что и следовало ожидать от такой поры. Наконец-то закупившись большим количеством еды, он стоял у подъезда и пытался отыскать ключ, который он положил и забыл куда. Может вообще его в машине забыл? — Нужна помощь?       У Димы улыбка сама растягивается по лицу, когда он слышит за спиной знакомый голос. Он оборачивается и действительно видит рядом с собой соседа с большой дорожной сумкой. Он стоял в капюшоне, но снежинки, крутящиеся на ветру все равно попадали ему в лицо, еще на несколько секунд оставаясь на его длинных ресницах и румяных щеках. Ко всему этому голубые глаза придавали ему какой-то сказочный образ.       Арсений не знал, как ему быть в Новый Год. Он не хотел навязываться Позовым, не хотел ехать к родителям и по-прежнему боялся ехать к жене и дочери. Оставался лишь Серега, к которому он и отправился. Тот принял его с радостью, но на вопрос о планах на новогоднюю ночь неловко сказал, что будет проводить ее с девушкой. Арсений не удивлен и не расстроен. Разве что совсем чуть-чуть, но это он тот, кто свалился на голову как снег. Он не остался в Москве, ему здесь делать нечего, к тому же, в большом городе одиночество ощущалось сильнее, ему и без этого доставалось собственным сердцем. А в Санкт-Петербурге дом, пусть в котором его никто и не ждет. Потратив немалую сумму, он вернулся в Питер в канун Нового Года. Город его приятно удивлял своей атмосферой. Это особенно наблюдалось в самом центре, но и веселые гирлянды в окнах людей и запускающиеся салюты не унимали своей праздничности. Даже в сложившейся ситуации в актере сохранялось новогоднее настроение. Чтобы не быть навязчивым, он планировал на сам Новый Год и пару дней после закрыться у себя дома, но жизнь его решила не слушать. Однако узнав спину соседа, вся усталость от перелета и разрушенные планы перекрылись приятным теплом, распространяющимся по всему телу. Стоматолог выглядел немного растерянным, но его улыбка по-прежнему была нежной как та сахарная вата, которую они ели. Еще бы она так же таяла на губах.       Дима ставит на землю второй пакет и обнимает Попова, тот отвечает ему тем же, моментально согреваясь, хотя в дом они еще не зашли. — Я думал, ты на праздники в Москву вернулся. — Сережа с девушкой праздновать будет, так что особой разницы, где быть, особо и нет.       Арсений открывает дверь своим ключом и, вопреки возражениям соседа, с одним из пакетов проходит в лифт. Дима следует за ним. — А чего не сказал?       Актер неловко отвел взгляд, и Дима, кажется, догадался о причине. — Хочешь с нами? — Не думаю, что впишусь. Не хочу вам мешать. — Серьезно? Мы чуть ли не живем вместе уже несколько месяцев, а ты все еще так думаешь? — Ну это же семейный праздник. — Поэтому ты сначала поехал к другу, который будет праздновать с девушкой? — мужчина очевидно заметил не состыковку в логике соседа, и старший почувствовал себя маленьким мальчиком, пойманном на вранье. — Арс, ты нам как семья. Савина будет рада, да и я тоже, — Арсений молчит, не зная, что сказать. Счастье переполняло его, и, смотря на Диму так близко после таких слов, он боялся не сдержаться и совершить необдуманный проступок. Вообще достаточно за несколько месяцев обдуманный, но не конкретно сейчас. — В общем, заставлять не буду. Захочешь прийти — приходи. Мы будем рады тебя видеть.       Они доезжают до своего этажа. Арсений быстро ставит второй пакет и свою сумку к Диминой двери, и сосед смотрит на него удивленно. — Дай мне пару часов, я быстро. — Куда ты?       Но двери лифта уже закрылись, а актер уехал вниз.       Дима про себя машет рукой на странное поведение соседа — привык уже. К тому же, ему надо заняться приготовлением праздничного стола, ведь к ним прибавляется еще один человек, и тут уже конфетами и тортом для Савины не обойтись.       Арсений действительно заявляется через пару часов. Довольный и с огромными подарочными пакетами. — Не знал, нужны ли еще продукты, так что их я не купил.       Он переобувается и ловит в крепкие объятия Савину. Девочка уже переоделась в нарядное платьице. — Ты с нами будешь? — Если приглашаешь, принцесса. — Конечно! — девочка замечает пакеты за спиной мужчины. — А что там у тебя?       Арсений подставляет к губам палец и заговорчески шепчет. — Секрет.       Савина улыбается и убегает на кухню к телевизору с мультиками, прикрывая за собой дверь. — Я уже накрыл на стол. — Подождал бы, я бы тебе помог. — Это не так уж и сложно.       Дима останавливает Арсения посреди темного коридора, они даже не видят лиц друг друга, и актер напрягается. — Арс? — Да? — напряженно спрашивает он, чуть наклоняясь в сторону голоса, для чего — думать не хочется. — Не стоило.       Мужчина удивленно смотрит на соседа, пытаясь понять, о чем он, и до него наконец доходит. — Дим, вы мне очень помогаете, я не могу это оставить без внимания. — Ты нам тоже помогаешь, но… — И ты назвал меня своей семьей, — понижая голос, говорит Арсений, перебивая друга, а у Димы от его голоса пробегают мурашки по телу. Арсений наклоняется еще ниже — к самому уху, немного промахиваясь в темноте и чуть задевая губами ушную раковину. Доля секунды, но температура тел обоих мужчин резко поднимается, а во рту накапливается слюна. — Я счастлив это слышать.       Арсений от друга не отстраняется, продолжает тихо дышать тому над ухом, вызывая дрожь по всему телу, хотя сам готов провалиться сквозь землю, не понимая, что он вообще делает. Звуки в квартире доносились будто из другого мира, еле доставая до мужчин, нарушая полнейшую тишину. Больше Попова воодушевляло то, что сосед-то его не отталкивает. Стоит смирно, молчит, будто тоже чего-то ждет или сам к чему-то готовится.       Резко открывается дверь на кухню, и соседи отскакивают друг от друга как ошпаренные. — Папа, Арсений, вы идете? — Да, солнце, — Дима приобнимает дочь за плечи и уводит.       Арсений протирает лицо ледяными руками, приходя в себя и одновременно проклиная за такие необдуманные действия, от которых он хотел воздержаться. Он решает оставить эти мысли до одинокой минутки, а пока его ждет праздничный стол, счастливые улыбки и радостные крики.

***

      Дима тихо закрывает дверь в комнату дочери, а в коридоре его уже ждал Арсений. — Она спит? — шепотом спросил сосед, когда Дима подошел к нему. — Да, улеглась сегодня быстрее обычного.       Арсений облокачивается о стенку, наблюдая за другом. — Дим, ещё не собираешься спать? Может, у меня посидим?       У Арсения в квартире нет абсолютно ничего праздничного, оно и понятно, мужчина совершенно не собирался праздновать Новый Год, по крайне мере здесь. Во всех комнатах темнота, создающая чарующую атмосферу ночи, и Позов понимает, что волнуется. Попов, включив свет на кухне, немного этот настрой нарушил, но стало чуточку легче, потому что неизвестность начинает отступать. Арсений же продолжает бояться не пойми чего. Никто из них понятия не имеет, что они будут делать вдвоем в квартире актера, но мысли их продолжали одиноко метаться, разделяя ускоренное сердцебиение на двоих. Арсений наливает соседу чай, и несколько часов они проводят за играми в приставку, курением на балконе и беседой, в которой каждая фраза несла в себе двоякий смысл, который никто из них не решался озвучить напрямую.       Арсений еле размыкает глаза, жмурясь от света, проникающего в комнату через незамкнутые шторы. Голова налитая свинцом, тяжелая, поэтому он решает еще немного полежать в кровати, чтобы прийти в состояние движения. Вот только ему кажется, что его кровать раньше не была такой жесткой. Он открывает глаза шире и видит чьи-то ноги. Не может быть. Попов медленно и осторожно поднимает голову и понимает, что все это время он пролежал на груди соседа. А теперь их лица находились очень близко друг к другу. Арсений даже мог слышать его дыхание и видеть, как у того подрагивают ресницы. Его сосед продолжал спать. Ночь Попов помнит. Да и нечего там на самом деле помнить, ведь ничего так и не произошло. Только уже в сонном состоянии Попов предложил другу остаться у него, а тот возьми и согласись. У Арсения тогда даже сон как рукой сняло, и пролежали они в одной кровати под одним одеялом до самого утра, глаз не сомкнув. Лишь пару часов назад им удалось уснуть, устав от одинаковых мыслей, которые за столько времени так и не приобрели материальный вид. Уже привычные пустые мысли. — Доброе утро.       Арсений вздрагивает и резко принимает сидячее положение, когда слышит совсем рядом голос маленькой соседки. Девочка выглядит бодрой, но почему-то с грязным лицом. — Савина, ты в порядке? — шепчет Арсений, стараясь не разбудить Диму, чтобы не возникла неловкая ситуация, но с громким голосом девочки было невозможно и дальше пробывать в мире Морфея. — Да.       Дима поерзал, нахмурился и через силу открыл глаза, долго не отводя не читаемый взгляд от Арсения, который смотрел на него с красными щеками и все еще сидел под тем же одеялом, что и он. Дима даже продолжал чувствовать его тепло бедром. — Что ты здесь делаешь? — Вас не было дома, поэтому я решила поискать здесь. Я приготовила блинчики. Пойдемте есть! — девочка из комнаты выбегает и уже из коридора продолжает активно звать мужчин. — Надеюсь наша кухня в порядке, — тихо вздыхает Дима и, кряхтя, поднимается с кровати, которую совершенно не хотелось покидать. — Ты идешь? — останавливается он на выходе из комнаты. — Подойду чуть позже. — Хорошо. Мы ждем.       Дима вслед за дочкой покидает квартиру Попова, оставляя того одного со своими мыслями.       Арсений в приметы верит, хоть они и сбывались крайне редко. Однако в этот раз он хочет, чтобы поговорка «как Новый Год встретишь, так его и проведешь» сработала. Ведь просыпаться в его объятьях оказалось очень приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.