ID работы: 1060494

Все равно ты "мой"

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мелло, мой Мелло лежал на земле, весь в крови и почти не дышал. Двое крепких парней, скорее всего, из нашего дома, держали его, а третий продолжал бить его бесчувственное тело. Все трое при этом громко смеялись. Я не медлю ни секунды. Подбегаю к ним и с невыразимой злостью отталкиваю того, кто бил Мелло, предварительно въехав ему в челюсть. Второго хватаю за шиворот и толкаю туда же, только уже ногой. Третий убегает сам, вместе с остальными. Мелло... Я аккуратно беру его на руки и переношу на скамейку. Дрожащими руками лезу в карман, за телефоном, звоню в скорую. Сбивчивым, дрожащим от волнения голосом называю наш адрес - сухой, знакомый ответ: Ждите в течении получаса. Пол часа... Как же долго... Мелло пришел в себя, но ему было так же трудно дышать, кровь лилась из всех ран. Ему было очень больно, он изгибался и прижимался ко мне, пытаясь спрятаться от боли. Бледными губами он шептал мое имя. -Мэтт... -Тише... все будет хорошо... скорая приедет быстро... -утешал я его, но он меня почти не слышал. Скорая действительно приехала быстро, но для меня минуты ожидания показались вечностью. Я очень боялся за Мелло, но потом мне стало ещё страшнее. На нем разрывают одежду и вставляют в горло трубку - он не может сам дышать. Затем укладывают на носилки и переносят в салон скорой, а я бегу следом. -Молодой человек, вам сюда нельзя! Мне? Нельзя? Там мой Мелло, мне можно! Несмотря на их сопротивление, я залезаю в салон и тут же прорываясь к нему, но меня отталкивают. Мне страшно, хочется кричать, но я лишь шепчу: -Мелло... спасите его... -в конце концов от меня устают и выталкивают в кабину, к водителю. Здесь я хотя-бы не вижу, как мучается мой друг. Но беспокойство мое не уменьшается. Определенных мыслей в голове нет. Я судорожно прислушиваюсь к происходящему в салоне, к коротким командам врача. Что там происходит? Я пытаюсь перебраться обратно, но меня останавливает теперь уже водитель. -Ну чего ты так трясешься? Они и не таких спасали. - как ни странно, меня немного успокаивает эта фраза, и я решаю не мешать врачам - зачем им перепуганный псих-истеричка, а ведь помощи от меня никакой. Вот и больница. Мелло снова несут на носилках, я не отстаю ни на шаг. Мы поднимаемся в лифте, я беру его за руку и мысленно успокаиваю. Третий этаж. Дверь с надписью 《Реанимация》. Я бегу дальше. -Вам дальше нельзя! - останавливает меня врач. Я это знаю, но не останавливаюсь. Откуда у меня взялось столько силы, которая вдобавок не повинуется моему разуму? Уже двое пытались меня остановить, и в конце концов они, вместе с моим здравым смыслом, победили, и я остался за дверью. Через несколько минут ко мне вновь вышел врач. -Вы родственник этого парня? -Да, - нагло вру я, ведь других родственников у него нет. -Заполните. - он протягивает мне бланк и уходит. Я беру ручку и начинаю заполнять. 《Имя, фамилия》-Марк Мелло. Хотя в этом случае правильнее написать Михаэль Келль... Но это имя такое чужое и незнакомое, не то, что Мелло. Мой Мелло, вновь добавляю я. 《Родители》- прочерк. Мелло вырос в приюте Ватари, как и я. 《Родственники》- пишу: Мэтт Дживас. Скажем, что я ему брат. Двоюродный. Руки дрожат ужасно, почерк мой едва разборчив. С горем пополам я заполняю этот бланк и... жду. Операция длится долго, еще длиннее мне кажется время невыносимого ожидания. Сколько прошло? Час, два... Или целая вечность. Скорее, последнее. Наконец дверь открывается, и ко мне выходит доктор. Я мгновенно выскакиваю и подбегаю к нему. -Что с Мелло? - доктор молчит лишь секунду, но за это время в моей голове проносятся сотни мыслей. -Он жив? - без остановки говорю я. -Жив. Операция прошла удачно, но состояние очень тяжелое - слишком много повреждений. Остается ждать, когда он очнется. -Мне нельзя к нему? - обреченно прошептал я. -Пока нет. Отправляйтесь домой и хорошенько выспитесь - на вас смотреть тяжело, а когда он очнется, мы вам позвоним. Вы же оставили свой номер? Я киваю и отдаю бланк, доктор удаляется обратно. Неужели он и вправду думает, что я смогу спать, когда Мелло в таком тяжелом состоянии? Буду сидеть и ждать...нет. Я передумал почти сразу. Отомстить... отомстить тем, кто обидел Мелло, моего Мелло (уже привычка) я просто обязан. Я отправляюсь домой с улыбкой и мыслями о кровной мести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.