Часть 3
1 августа 2013 г. в 14:48
Мелло, мой Мелло лежал на земле, весь в крови и почти не дышал. Двое крепких парней, скорее всего, из нашего дома, держали его, а третий продолжал бить его бесчувственное тело. Все трое при этом громко смеялись.
Я не медлю ни секунды. Подбегаю к ним и с невыразимой злостью отталкиваю того, кто бил Мелло, предварительно въехав ему в челюсть. Второго хватаю за шиворот и толкаю туда же, только уже ногой. Третий убегает сам, вместе с остальными.
Мелло...
Я аккуратно беру его на руки и переношу на скамейку. Дрожащими руками лезу в карман, за телефоном, звоню в скорую. Сбивчивым, дрожащим от волнения голосом называю наш адрес - сухой, знакомый ответ: Ждите в течении получаса.
Пол часа... Как же долго...
Мелло пришел в себя, но ему было так же трудно дышать, кровь лилась из всех ран. Ему было очень больно, он изгибался и прижимался ко мне, пытаясь спрятаться от боли. Бледными губами он шептал мое имя.
-Мэтт...
-Тише... все будет хорошо... скорая приедет быстро... -утешал я его, но он меня почти не слышал.
Скорая действительно приехала быстро, но для меня минуты ожидания показались вечностью. Я очень боялся за Мелло, но потом мне стало ещё страшнее.
На нем разрывают одежду и вставляют в горло трубку - он не может сам дышать. Затем укладывают на носилки и переносят в салон скорой, а я бегу следом.
-Молодой человек, вам сюда нельзя!
Мне? Нельзя? Там мой Мелло, мне можно! Несмотря на их сопротивление, я залезаю в салон и тут же прорываясь к нему, но меня отталкивают. Мне страшно, хочется кричать, но я лишь шепчу:
-Мелло... спасите его... -в конце концов от меня устают и выталкивают в кабину, к водителю. Здесь я хотя-бы не вижу, как мучается мой друг. Но беспокойство мое не уменьшается.
Определенных мыслей в голове нет. Я судорожно прислушиваюсь к происходящему в салоне, к коротким командам врача. Что там происходит?
Я пытаюсь перебраться обратно, но меня останавливает теперь уже водитель.
-Ну чего ты так трясешься? Они и не таких спасали. - как ни странно, меня немного успокаивает эта фраза, и я решаю не мешать врачам - зачем им перепуганный псих-истеричка, а ведь помощи от меня никакой. Вот и больница.
Мелло снова несут на носилках, я не отстаю ни на шаг. Мы поднимаемся в лифте, я беру его за руку и мысленно успокаиваю.
Третий этаж. Дверь с надписью 《Реанимация》. Я бегу дальше.
-Вам дальше нельзя! - останавливает меня врач.
Я это знаю, но не останавливаюсь. Откуда у меня взялось столько силы, которая вдобавок не повинуется моему разуму? Уже двое пытались меня остановить, и в конце концов они, вместе с моим здравым смыслом, победили, и я остался за дверью. Через несколько минут ко мне вновь вышел врач.
-Вы родственник этого парня?
-Да, - нагло вру я, ведь других родственников у него нет.
-Заполните. - он протягивает мне бланк и уходит.
Я беру ручку и начинаю заполнять.
《Имя, фамилия》-Марк Мелло. Хотя в этом случае правильнее написать Михаэль Келль... Но это имя такое чужое и незнакомое, не то, что Мелло. Мой Мелло, вновь добавляю я.
《Родители》- прочерк. Мелло вырос в приюте Ватари, как и я.
《Родственники》- пишу: Мэтт Дживас. Скажем, что я ему брат. Двоюродный.
Руки дрожат ужасно, почерк мой едва разборчив. С горем пополам я заполняю этот бланк и... жду. Операция длится долго, еще длиннее мне кажется время невыносимого ожидания. Сколько прошло? Час, два... Или целая вечность. Скорее, последнее.
Наконец дверь открывается, и ко мне выходит доктор. Я мгновенно выскакиваю и подбегаю к нему.
-Что с Мелло? - доктор молчит лишь секунду, но за это время в моей голове проносятся сотни мыслей.
-Он жив? - без остановки говорю я.
-Жив. Операция прошла удачно, но состояние очень тяжелое - слишком много повреждений. Остается ждать, когда он очнется.
-Мне нельзя к нему? - обреченно прошептал я.
-Пока нет. Отправляйтесь домой и хорошенько выспитесь - на вас смотреть тяжело, а когда он очнется, мы вам позвоним. Вы же оставили свой номер?
Я киваю и отдаю бланк, доктор удаляется обратно. Неужели он и вправду думает, что я смогу спать, когда Мелло в таком тяжелом состоянии? Буду сидеть и ждать...нет. Я передумал почти сразу. Отомстить... отомстить тем, кто обидел Мелло, моего Мелло (уже привычка) я просто обязан.
Я отправляюсь домой с улыбкой и мыслями о кровной мести...