ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
* POV Настя * Настя открыла глаза. Она лежала на холодной, сырой земле, а рядом никого не было. Настя ужасно себя чувствовала. Кости сильно ломило, а голову как будто протыкали огромные иглы. Девушка сделала глубокий вдох и еле как села. Она оглянулась. Это был какой-то сырой подвал. Перед ней стоял хлипенький стульчик. А сама Настя была заперта в КЛЕТКЕ! Тут девочка вскочила на ноги, не обращая внимания на боль во всем теле. Отыскав замок, она попыталась найти у себя хоть одну шпильку (не спрашивайте почему, она надеялась найти её), но как и ожидалось, её у девушки не оказалось. Вдруг дверь в подвал со скрипом открылась, и в неё вошли два эльфа в черных плащах. Настя заметила на плече одного белый глаз. НЕЗРИМЫЕ! — О, ты очнулась, — послышался ехидный мужской голос. — Что вам от меня нужно?! — рявкнула Настя. — Ох, у нас на тебя огромные планы, — усмехнулся другой, уже женский голос. — Ты ведь была создана для того, чтобы воплотить их. — Что за бред вы несёте?! — Сейчас мы тебе всё объясни, — Незримая уселась на стул и сняла с себя капюшон. Настя сразу же поняла кто перед ней сидит. Леди Гизела. Именно такой она себе её и представляла — блондинистые волосы, светло голубые глаза, замысловатая причёска, слегка острые уши. — Начнём с того, что мы создали тебя и изменили гены, как Чёрный лебедь сделал с Софи Фостер, — принялась объяснять ситуацию эльфийка. — После мы отправили тебя жить в Россию, опять воспользовавшись идеей Черного лебедя. Мы также заставили купить книгу про Забытые города, написанную, как позже оказалось, Лунным жаворонком. А когда нашли кое-кого, кого так долго искали, научили воплощать свои планы. Подействовав на твой мозг, мы заставили тебя без лишней шумихи передать того человека нам. — Машу… — поняла Настя. — Да, это имя ей дали приёмные родители. Мы же называем её настоящим именем — Эви. И да, она моя внучка, — глаза Насти полезли на лоб. — К сажеленюю мой сын и его женушка — Софи спасли свою дочурку. А так, сидела бы сейчас она рядом с тобой и слушала эту увлекательную историю. — Но я старше Маши! Просто невозможно, чтобы я была создана для того, чтобы выкрасть её! — А я этого и не говорила. Ты была создана, чтобы помочь нам в безвыходной ситуации. Ты наш план б на все случаи жизни. Меня поймали, и я дала сигнал своим людям, чтобы они, так сказать, активировали тебя. Ну, а после родилась моя внучка со своим непробиваемым разумом, и ты нам понадобилась. К сожалению, мы не знали, куда её дел мой сын, но по счастливой случайности вы подружились, а потом по некоторым зацепкам мы выяснили, что Маша — это и есть Эви. Ну, в общем, вот и всё. — И зачем вы всё это мне рассказываете? — Потому что нам нужна помощь. — Но вы же можете подействовать на мой разум. Так зачем тут распинаться? — С каждым разом твой разум становится всё сложнее, и вскоре мы просто не сможем тебя контролировать, — честно ответила Гизела. — Тебе выгоднее будет помогать нам. Мы нужны тебе. Скоро твои способности появятся, и никто, кроме нас, не сможет тебе помочь разобраться в них. Да и идти тебе некуда. «Да, она права, мне и правда некуда идти. Но остаться с ними и помогать им убивать… И, скорее всего, они заставят меня навредить Маше, раз они её искали». Настя решила остаться у них до того момента, пока её способности не проявятся, а потом сбежать и помочь подруге. — Хорошо, — кивнула она. — Вот и отлично, — улыбнулась Леди Гизела и приказала своему сопровождаеемому выпустить Настю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.