ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Девочки шли от магазина и смеялись. Тут у Маши зазвонил передатчик. — У тебя уже есть передатчик? — удивилась Таиси. — Да, Софи вчера дала. Маша взяла трубку. Это был Киф. — Ты где сейчас? — спросил он. — В Атлантиде, — ответила Маша — Извини, что ослушалась, но… — Сейчас это не столь важно, — перебил ее Киф — Мы скоро будем там, поэтому уматывайте оттуда куда-нибудь, а после возвращайся домой! — Что случилось? — Потом объясню! — Ла-а-адно… И девушка отключилась. — Как-то странно это, — изрекла Маша. — Не важно, он же сказал, что объяснит, — сказала Джерри. — А теперь валим отсюда! Она уже достала кристалл, но тут Рика сказала: — Что там такое? — она ткнула пальцем в Фонтан Содружества, а точнее в толпу, которая там собралась. — Зачем они все столпились? — Пойдёмте узнаем, — пожала плечами Таиси. Джерри и Маша одновременно громко вздохнули. — Ладно, но только очень-очень быстро, — Вакер махнула им рукой и направилась к фонтану. Она подошла к первой попавшейся девушке и спросила, что случилось. — Здесь только что девочку похитили, — ответила та. — Её просто схватили и увели куда-то. — Так почему же никто не остановил похитителей? — не поняла Маша. — Дело в том, что девочка даже не кричала и никто ничего не заметил, — в разговор вмешался какой-то остроухий эльф. — Почти никто. Один парнишка увидел похищение и привлёк внимание, но похитители быстро скрылись при помощи переносчика. Вдруг Джерри толкнула Машу в бок. Сенсен подняла на неё взгляд. Та кивнула куда-то в сторону. Маша посмотрела туда. Уже совсем рядом шли Сенсены. — Погнали отсюда, — Джерри достала кристал и создала луч. Девочки быстро шагнули в него и растворились в свете. *** Маша сидела на кровати в своей комнате и читала какую-то книжечку, которую взяла на первом этаже на стеллаже. Девочки уже давно ушли, а «родители» ещё не вернулись. Снизу громко захлопнулась дверь. Маша положила книгу на стол и спустилась по лестнице вниз. На кухне за столом сидели Сенсены, а с ними парень, лет так пятнадцати-шестнадцати. У него были мягкие черты лица, а также огненные волосы и большие бирюзовые глаза. — Вы уже вернулись? — улыбнулась Маша. — Ага, — кивнул Киф — Тут в Атлантиде такое случилось… — Знаю, мне Таиси рассказала, — мастерски соврала девушка. — Ужас, не понимаю, как можно было средь бело дня похитить че… эльфа. — Вот сейчас и узнаем, — подключилась Софи. — Этот парень первый заметил ту девушку. И как раз хотел нам всё рассказать. Парень кивнул. — Я просто шёл в библиотеку, но тут увидел ту девушку. У неё были длинные каштановые волосы и карие глаза, а ещё очень-очень бледная кожа. Девушка грустила и думала о чем-то. Я подошёл и спросил в порядке ли она, потому что вид у неё был болезненный. Мне показалось, что она была напугана. Вдруг её глаза стали ярко красными, даже, наверное, алыми… Я предложил девушке помощь, но она отказалась. Я не стал настаивать и пошёл дальше. Но потом я решил, что нельзя оставлять её в таком состоянии, а когда вернулся, то увидел, что она в отключке, и её тащит какой-то эльф в плаще. Я закричал, чтобы привлечь внимание прохожих, так как сам бы не справился, но похититель быстро достал кристалл и скрылся. — Каштановые волосы и карие глаза… — Маша задумалась. — а ты бы не мог попробовать её не знаю… нарисовать. — Да, да говорят я отлично рисую портреты, — парень достал из сумки на своём плече скетчбук и простой карандаш. Через пару минут на листке было изображено лицо Машиной подруги. — Так это же Настя! — Маша показала портрет Сенсенам. — Эта та самая девчонка, которая помогала Незримым? — осведомился Киф. — Да… Но я уверена, что она не в чём не виновата! Тем более, зачем Незримым похищать Настю, если она работает с ними. — Да, слегка не логично… — задумчиво произнесла Софи. — Мы с этим разберёмся. — Ага, но сначала нужна проводить нашего гостья. Не подскажешь, как тебя зовут? — Киф достал передатчик. — Лиам Фраер, — ответил парень. — Отлично, если что мы с тобой свяжемся. Лиам кивнул и вышел на улицу. — Кхм, ну, я пойду… — Маша встала из-за стола, но Софи схватила дочь за руку. — Прости за мои слова, я не хотела тебя обидеть, — Софи отвела взгляд в пол. — Просто, я очень волнуюсь за тебя… — Я понимаю… Но я не такая как ты. Я люблю свободу и ненавижу, когда мне указывают, что делать. Всю мою жизнь с людьми все только и говорили «Не делай то», «Не делай это», «Ты должна нас слушаться» , «Ты ребёнок, не имеешь права мне перечить» и так далее. И я очень-очень устала от этого. А когда я прочла ХЗГ, я мечтала, что когда-нибудь попаду в этот прекрасный мир, где меня будут любить и позволят спокойно жить. Возможно, это глупо, но я так от всего этого устала… — Знаю, я сама была такой… Тоже хотела быть любимой. Быть как все… — Нет, я не хочу быть как все. Я хочу быть особенной. С особенными способностями. Хочу опасностей, экстрима. Но не хочу быть одна, хочу, чтобы кто-нибудь поддержал меня в трудную минуту. Потому что в Запретных городах у меня не было никакой поддержки, — в глазах Маши блеснули слёзы от болезненных воспоминаний. Софи ничего не сказала и просто обняла дочь. Киф сначала растерялся, а потом присоединился к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.