ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
В Краудикрауче ребят уже ожидали Сенсены, Элвин и весь Колектив. Рядом с Форклом высокий блондин, выглядел он не старше чем на пятнадцать лет, но острые уши давали понять, что живёт мужчина уже не первый век. – Мария, познакомься, это Римус Дайлор. – представил мужчину Форкл. " Жаль, что не Люпин " – усмехнулась про себя Маша. – Здравствуйте, мисс Сенсен. – мужчина дружелюбно улыбнулся. – Мы с вашей мамой объеденим усилия и попробуем пробиться через ваш блок. – Хорошо, что от меня требуется? – поинтересовалась девушка. – Просто присядь и постарайся расслабиться. Маша опустилась на диван. Софи и Римус разместились по обе стороны от неё и взяли за руки. Так прошло пять, десять, двадцать, тридцать минут и даже час, но ничего не произошло. Наконец Римус со вздохом отстранился и Софи последовала её примеру. – Ну что? – с надеждой спросил Форкл. Римус разочарованно покачал головой. – Такого блока я ещё не разу не видел. Даже у миссис Сенсен он более поддатлив. Как будто меня засосало в чёрную дыру. – Дааа, – протянула задумчиво Софи. – Понятия не имею как такое может быть. Почему даже я не могу проникнуть в её разум? – Логично, что дочь двух сильных эльфов с намешаной генетикой будет особенной. – ответил Форкл. Вдруг Маша увидела как Настя теребит на шее до боли знакомую подвеску. В глазах постепенно потемнело, а в лёгкие перестал попадать воздух. Последнее, что она увидела перед тем как провалиться в бездну это то как Настя схватила её за руку. *** Я качалась на качелях, рядом в песочнице играли дети моего возраста. – Привет. – ко мне подошла девочка старше меня, она выглядела лет на десять. У неё были длинные белоснежные волосы, голубые глаза‐бусинки и милое дружелюбное лицо – Ты чего тут одна? – Никто не хочет со мной дружить. – я шмыгнула носом. – Почему же они не хотят дружить с такой милой девочкой? – она улыбнулась. – Хочешь я буду дружить с тобой? Я активно закивала. ~~~ – Приветик, солнце! – Алекса! – я кинулась обнимать подругу. – Почему ты так давно не приходила? Я так по тебе соскучилась! Прости, малышка, я не могла прийти, но обещаю, что впредь не буду пропадать. – Ой, а что это у тебя за штучка? – я показала пальцем на симпатичную подвесочку с цветком с разноцветными лепестками, в самой середине красавался маленький драгоценный камень. – Это подарок от моих родителей на день рождения. – У тебя был день рождения? Тебе уже двенадцать? – Да, солнце, – она улыбнулась. – Ого, ты такая взрослая, – протянула я. – А когда мне будет двенадцать? – Через пять лет. – А это много? – спросила я. – Нет, совсем скоро ты тоже будешь взрослой, – она потерпела меня по голове и я захихикала. ~~~ – Эй, солнце, почему ты плачешь? – Алекса вытерла слёзы с моей щеки. – Почему ребята из моего класса не хотят со мной дружить? – всхлипнула я. – Они говорят, что я толстая и мне не место в этой гимназии. Говорят, что я танцую как слон. – Они просто тебе завидуют, не слушай их. – Н-но ведь они говорят правду. – слёзы текли по моим щекам. – Я не красивая и ни на что не способная. Вокруг нас сгустились тени, отрезал от остального мира. Алекса испуганно огляделась. – Солнце, пожалуйста, успокойся! – просила она, но я не слушала. Тьма окружившая нас, все приближалась. Алекса обняла меня, а потом... Тьма поглатила её, а после скомковалась в небольшой шарик. Я притихла от испуга и в следующие мгновения это нечто впилось в меня, причиняя жуткую боль. Я расплакалась и скрючилась от боли и страха. – Маша? Что случилось? – ко мне подошла мама. Я подняла на неё глаза и поняла, что не помню что же вызвало мои слезы. – Я не знаю... – прошептала я. *** *POV Майкл* Когда Настя взяла Машу за руку она смогла обойти её блок и узнала то что было нужно. Она рассказала Черному лебедю и остальным взрослым, что же она увидела, но Майкл, как и его друзья не был в это посвешен. Сейчас он вместе с Настей сидели в палате Маши. С того момента, как она потеряла сознание прошло три недели, а она до сих пор не пришла в себя. Маша лежала на больничной койке. Её кожа стала до ужаса бледной, она и до этого была бледная как поганка, но сейчас походила на призрака(очень симпатичного призрака). Сенсен подключили к аппарату, а к руке прикрепили капельницу. И тут Маша зашевелилась. Настя, которая в этот момент расхаживала по палате, подорвалась к ней. Сенсен открыла глаза и огляделась. – Я опять в больнице? – прохрипела она. – Тебе стало плохо, ты была присмерти и не приходила в себя почти месяц. – сказал Майкл. Маша устало посмотрела на него, а потом перевела взгляд на подругу. – Откуда у тебя эта подвеска? – она кивнула на шею девушки. – Мне его отдала Виола. – ответила Настя слегка не уверенно. – Она сказала, что это вещь её дочери, которая пропала почти семь лет назад. Маша закрыла глаза и сжала челюсть. Настя вздохнула и взяла подругу за руку. – Я все видела. – сказала она. – Ты не виновата. Ты была маленькой и не могла контролировать свои силы. Тебе очень повезло, что ты сама осталась в живых. – Я ведь убила её. – прошептала Сенсен, она посмотрела на Настю полными слез глазами. – Если бы я вовремя успокоилась она сейчас была жива. – Ты не смогла ничего сделать, восьми летняя девочка не может управлять такой огромной силой, это было не в твоих силах. – попыталась утешить её Настя. – Но... Но... – слёзы потекли по её щекам. Настя обняла её, поглаживая по спине. Майкл, не желая им мешать вышел из палаты. Спустя десять минут Настя появилась в коридоре. – Она уснула. – О чем вы говорили? Можешь показать телепатически, что ты видела? – попросил Майкл. – Не думаю, что Маше это понравится. – слегка резко ответила Настя. – Пожалуйста, я хочу помочь. Настя закусила губу. Через несколько секунд она взяла его за руку и показала всё, что увидела. – Ох, это... – Сонг не смог договорить. – Я где-то читал, что бывают случаи когда тьма поглашает людей и возвращается к своему хозяину вместе с частичкой души жертвы. И по-моему возможно вернуть этого человека к жизни. – Серьёзно? – удивилась Настя. – Узнай об этом побольше. Возможно мы ещё сможем вернуть Алексу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.