ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
*POV Маша* Проснувшись Сенсен не сразу поняла где находится и что произошло, но вскоре воспоминания вернулись. Рядом на стуле дремала Софи. Белоснежные локоны были растрепаны, словно женщина и вовсе никогда не держала в руках расчёску, а одежда помята, как будто по ней пробежалась стада лошадей. Маша приподнялась на локтях, принимая сидячие положение и огляделась. Она находилась в до боли знакомой палате, в которой просыпались каждый раз после того как теряла сознание. Меньше чем за пол года она оказывалась здесь около двадцати раз, побила рекорд самой Софи Фостер. – Ты проснулась? – просопела соным голосом Софи, убирая волосы с лица. – Как себя чувствуешь? – Более-менее. – ответила Сенсен. – Сколько я была без сознания? – Три недели. У тебя было крайне тяжёлое состояние. Ни Элвин, ни другие врачи не могли понять что с тобой происходит. – Вам, наверное, было тяжко. – говорит Маша, это все что она могла сказать. – Главное, что ты очнулась, – Софи нежно потрепала дочь по голове. Маша слабо улыбнулась. – Когда я смогу вернуться домой? – ей жуть как не хотелось оставаться в больнице. – Я спрошу у Элвина. – ответила Сенсен. – Думаю, на этой неделе тебя уже выпишут. – Хорошо. Софи вышла из палаты за Элвином, оставив Машу одну. Сейчас Сенсен хотелось как можно раньше вернуться в Краудикрауч и разобраться со всей этой чертовшиной. От вернувшихся воспоминаний на глаза навернулись слёзы. Ей до сих пор не верилось, что она могла убить человека пусть и не осознанно. А самое худшее, что этот человек являлся её единственной подругой. Как она могла забыть о таком? В дверь постучали и Маша стала лихорадочно вытерать глаза. Сделав глубокий вдох она произнесла: – Входите. Дверь отварилвсь и в палату ступили Настя и Майкл. – Как ты? – спросила девушка. – Всё хорошо. – Маша натянуто улыбнулась. – Слушай, ты сильно не ругайся, но тут такое дело... – Настя замялась и от этого Сенсен начала нервничать. – Что. Ты. Сделала? – слегка сурово сказала она. – Она показала мне то, что ты видела. – ответил за неё Майкл. – ТЫ ЧТО?! – взорвалась Маша. Ей было не уютно только от того, что Настя знала о том что она совершила, а теперь об этом знает ещё и Сонг. – Эй, спокойно, твоя подруга не виновата, это я попросил её показать мне, чтобы хоть как-то помо... – не успел он договорить, как ему в лицо прилетела подушка. – Ещё одно слово и я тебя прибью! Майкл сделал шаг назад и поднял руки вверх. – Прости, – Настя присела на край койки. – но он правда может помочь. – И как же? Достанет часовую стрелу и перевернёт время вспять? – Чего? – не понял Майкл. – Какую ещё стрелу? – Заткнись! – в унисон прикрикнули на него девушки. Настя достала из сумки на своём плече большую старую книгу в кожаной обложке. Она пролестала до половины и повернула книгу ко мне. " Ритуал для возвращения души из Тьмы. Иногда новоодареные тени на эмоциях не контролируют свои способности и могут отправить человека в так называемую Тьму. Тьма – это своего рода клетка из которой нельзя выбраться. Душу, которая попадает туда мучают нескончаемые муки. Иногда это галлюцинации вызванные тяжёлыми воспоминаниями, а иногда просто жуткие боли. Как правило вернуться из Тьмы практически нереально, однако, если тени поглотившие душу возвращается к своему хозяину, то есть маленький, но шанс. В таком случае частица души остаётся в дальнем закутке разума эльфа-тени. И если вернуть эту часть к жизни, то вернётся и та часть, что попала в Тьму. Для возвращения души нужно провести ритуал из трёх этапов. Для начала нужно три тени, один из которых и отправил душу во Тьму. "... Дальше было подробное описание самого ритуала, который Маша внимательно изучила. Закончив прочтение она вернула Насте книгу. – То есть есть шанс, что... – она сглотнула ком в горле. – мы сможем вернуть Алексу? Настя кивнула и слегка улыбнулась. – Поэтому то нам и нужно помощь Сонга. – ответила она, кивая в сторону парня. – И именно он нашёл эту книгу. Маша посмотрела на парня, который сейчас стоял оперевшись плечом к стене и самодовольно ухмылялся. – Спасибо. – Что что? Я не расслышал. – хмыкнул он. – Спасибо говорю. – Давай ещё раз. Маша швырнула в парня ещё одну подушку с помощью телекинеза, а потом ещё и ещё одну. – ЭЙ! – вскрикнул Майкл и метнул в неё маленький шар тень, который ужалил девушку в руку. – Ау, больно же. – Маша потерла руку, а после вскочила с койки и направилась в сторону Сонга. Тот предчувствуя, что ему вот вот накастыляет агрессивная полторашка вылетел из палаты. Сенсен выскочила за ним, но не сделав и пару шагов врезалась в Элвина. – Маша! – недовольным тоном произнесла Софи. – Ты не успела очнуться, а уже носишься как угарелая! – Да уж, она точно твоя дочь. – усмехнулся Киф, находящийся за её спиной. Софи зло зыркнула на мужа, но промолчала. – Пойдём, осмотрим тебя. – сказал Элвин и подтолкнул девушку к двери в палату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.