ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
– Серьёзно, сколько раз ты попала в больницу за эти пол года? – спросил Эрнест – Где-то около двадцати раз. – ответила Сенсен. Маша очнулась ещё неделю назад и все это время уверяла Элвина, что она себя прекрасно чувствует, но доктор до сих пор отказывался отпускать её домой. И сейчас ребята впервые пришли навестить девушку. – Трындец, ты что, пытаешься побить рекорды своей матери? – Я уже их побила. – усмехнулась Маша. – Когда тебя выписывают? – поинтересовалась Таиси. Она уже приходила к Маше вместе с Форклом перед этим, но к сожалению они почти не пообщались. За эту неделю она так истосковалась. Лишь единожды Машу навещали Майкл и Настя, в тот раз когда показали ей книгу, в которой говорилось про ритуал. Остальные же были заняты учёбой (как никак скоро конец четверти и нельзя забивать на оценки). – Сама не знаю. – Маша пожала плечами. – Элвин ни в какую не соглашается меня отпускать домой. Говорит, мне нужно восстанавливаться. А кто за меня в Фоксфайр ходить будет? А ритуал... – она осеклась, вспомнив, что ещё не рассказала остальным про их план по возвращению Алексы. Да и вообще про Алексу. – Что за ритуал? – спросил Крайм. Маша с мольбой посмотрела на Настю, но та лишь покачала головой мол: " сама проговорилась, сама и выкручивайся ". – Мы чего то не знаем? – Эрнест вопросительно приподнял брови. – Дело в том... – со вздохом начала Сенсен, но Майкл её перебил выручая: – Мы расскажем вам всё позже. – Хм, вот как. – хмыкнула Джерри. – Да у них тут все конфиденциально. – Теперь мне ещё интереснее. – улыбнулась Рика. – Простите, но я правда не хочу сейчас все объяснять. Вы поймёте все чуть позже, а сейчас давайте просто опустим эту тему. – попросила Маша. Ребята сгорали от интереса, но настаивать на стали. Вскоре пришёл Элвин, чтобы осмотреть девушку и выгнал всех ждать в коридоре. Мужчина осмотрел её кожу, убеждаясь, что Маша больше не похожа на трупа, а после пустил в ход свои разноцветные сферы. Закончив, он довольно кивнул. – Я позвоню твоим родителям, пусть забирают тебя. – сказал Элвин тепло улыбаясь. – Ты достаточно восстановилась и можешь вернуться домой. *** Маша вышла из ванны обмотанная в полотенце и направилась в гардеробную. Внутри находилось куча стеллажей с одеждой, обувью и разновидными аксессуарами. Сама Софи не особо любила наряжаться, но вот о гардеробе своей дочери она хорошо позаботилась ( и Эдалин, конечно же, ей тоже помогала ). Маша надела обычные джинсы, белую футболку и тёплый бежевый кардиган. Закончив она высушила волосы, сделала лёгкий макияж ( замазала вены и синяки под глазами, нарисовала тоненькие стрелки и накрасила ресницы ) и спустилась на первый этаж, где её ожидали девочки. Они с друзьями решили отметить выписку Маши и отправиться погулять в Атлантиду, а заодно и за новыми покупками ( парни пока не знают про это, но не суть ). – Ой, ну красотка. – сделал комплимент Киф. – Эй, Софи, наша дочь вся в тебя. – Никто и не сомневался. Софи улыбнулась, подошла к Маше и нежно потрепала по голове. – Развлекайтесь, но не возвращайся домой слишком поздно. – сказала она. – Ой, да не будь ты такой занудой. – закатил глаза Сенсен. – Я не зануда, просто поздно вечером, когда будет мало людей Незримым будет легче напасть. – ответил эльфийка. – Как мы уже знаем, они могут напасть и средь белого дня. И что нам делать, запереть Машу дома? Софи состроила злую гримасу, но ничего не ответила. – Не беспокойся, мы вернём Машу в целости и сохранности. – обратилась к сестре Таиси. – Ладно, пошли уже, иначе парни нас уничтожат. – подала голос Джерри и девочки вышли из дома. *** Ребята встретились уже в Атлантиде. Погода была прекрасная, несмотря на то, что был уже конец ноября. В Забытых городах погода не такая, как в Запретных, и в обычных городах даже зимой в основном не очень холодно и снег является редкостью. – Ну наконец-то ! – вздохнул Эрнест. – Мы же договорились встретиться ровно в три часа. – Ой, да ну тебя, мы опоздали всего на двадцать минут. – закатила глаза Таиси. – Всего? – Майкл повёл бровей. – Ой, да ладно вам! – улыбнулся Стайлз. – Куда пойдём! – За покупками! – в унисон воскликнули Таиси и Рика. Остальные раздосованно застонали, а Дизний и Форкл хихикая потащили их по бутикам. Спустя часа двойка уже нахапалась шмотками, а парни несли их пакеты. Также Таиси подобрала для своей племянницы нежное голубое платье на бретельках и буквально заставила его взять ( она даже сама оплатила его ). Наконец закончив с шопингом ребята отправились к фонтану в самом центре Атлантиды ( того самого фонтана в честь Софи, Кифа и Лин, которые однажды спасли город ). Крайм и Стайлз пошли за мороженым, оставив остальных ждать их. А Таиси, как единственный телекинетик в компании телепортивала все покупки по домам хозяев. – Почему ты сразу не телепортировала все эти сумки, как только купила? – спросил уставший Эрнест. – Тогда бы вам не пришлось их таскать, а так не интересно. – невино улыбнулась девушка. – Да ты само зло. – усмехнулась Маша. – О, Настя! – послышалось где-то сзади. – Господи, опять он... К ним подошёл высокий рыжий и кудрявый парень. Маша вгляделась ему в лицо, пытаясь понять почему он кажется знакомым. – Не ожидал тебя здесь увидеть. – он улыбнулся во все тридцать два смотря только на Настю. – Ага, я тоже... – пробубнила Настя. – Что ты здесь делаешь? – Гуляю с сестрой. – он кивнул в стороны очаровательной девушки с копной рыжих волос. Она стояла у витрины дорогого бутика, разглядывая красивое красное платье в пол. Сама же она была одета простенько, джинсы, чёрная майка и серая кофта с длинными рукавами и капюшоном. Маша вновь перевела взгляд на парня и подметила, что они с сестрой очень похожи. – Подожди, я тебя знаю! Ты Лиам Фраер. – вдруг поняла Сенсен. – Ты тот кто первым заметил похищение Насти. Ты ещё приходил к нам домой и нарисовал Настю. – О, ты дочь Старейшины Софи? – улыбнулся Лиам. – Да, это я рассказал твоим родителям о похищении в Атлантиде. – Вы знакомы? – спросила Маша у подруги. – Можно и так сказать. – ответила Настя. – "" Он ужасный прилипала. "" – послышался её голос в голове у Маши. – "" Бесит жутко. "" – "" Подожди, ты можешь разговаривать со мной телепатически? "" – удивилась Сенсен. – "" Ага, мы когнаты "" – ответила Настя. – "" Это выяснилось, когда я смогла увидеть твои воспоминания. Возможно, это из-за того что мы подруги, а можем быть потому что я проект Незримых. "" – Ну, и долго вы будете так пялиться друг на друга? – вклинился Эрнест. – Помолчи, не видишь что ли, они разговаривают телепатически. – сказала Таиси. – Лиам! – позвала Фраера сестра. У неё был красивый и нежный голос, будто у принцессы из сказки. – Простите, мне нужно идти. – он улыбнулся нам и поспешил к сестре. – Кто это? – спросил Крайм, вернувшийся вместе со Стайлзом с мороженым. – Походу новый Настин ухажёр. – усмехнулся Эрнест. – Ой, да заткнись ты. – сказала Гужвинская и с помощью мезмерии заставила его замолчать. Эрнест возмущённо замычал, а остальные залились громким смехом. *** *POV Лиам* – Боже, долго мне ещё за ней следить? – устало вздохнул парень и запустил пятерню в свои кудри. – Я ей скоро настолько надоем, что она меня поджарит на вечном пламени. Да и мне уже достало везде за ней таскаться. – Не ной. – сказала Гоя. – Будешь присматривать за ней столько, сколько нужно. Ты ведь помнишь, что говорила Алекса? – Да да, " Мы должны оберегать девочек от этих психов ". – закатил глаза Лиам. – Но почему именно я должен присматривать за генетическим проектом? – Потому что я присматриваю за Эви. – ответила девушка. – С ней куда сложнее и Алекса всегда очень любила её. А следить за обеими я просто не могу. – Если Алекса вернётся, я ей все выскажу! – Конечно, а теперь пошли. – и Гоя потянула брата к выходу из Атлантиды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.