ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
* Настя * Я открыла глаза. Всё тело жутко болело, а в районе виска было что-то влажное и я догадываюсь, что это кровь. — Очухалась наконец-то, — вокруг всё расплывается и я не могу сфокусировать взгляд на говорящим. Однако голос... Он кажется знакомым, но я никак не пойму где я его слышала. — Лиам, ты уверен, что можно находиться с ней так близко? — девичий голос звучит слегка нервно. — Даже если ты наблюдаешь за ней с детства, кто знает как она себя поведёт. Лиам? Точно Лиам! Это тот назойливый парень, который написывал мне каждый день. Конечно, не могу сказать, что мне это было совсем неприятно, но всё равно казалось немного странным. Теперь то я поняла, что ему было нужно от меня. Он просто ещё одна пешка Гизелы. В глазах перестаёт мутнеть и я чётко вижу всю картину. Я лежу в уже знакомой клетке, но в этот раз она не закрыта. Совсем рядом на корточках сидит Лиам, а позади стоит его сестра-близнец (он писал, что её зовут Гоя). — Успокойся, что она может сделать в таком то состоянии? — фыркнул парень. Сейчас его лицо уже не выражает такого добродушия как раньше, наоборот похоже будто я его ужасно раздражаю. — Грёбаный урод, — прошипела я. Мне хотелось кричать, но сил просто не было. — Очередной чёртов Незримый! — Кажется, ты не правильно всё поняла. Мы здесь, чтобы помочь тебе, — заявляет рыжеволосая девушка. — Мы друзья Алексы и это мы проинформировали её о нападении Незримых. Правда, мы не знали, что это окажется лишь уловкой. — Ага, а теперь мы все в огромной жопе, — Лиам кидает на меня убийственный взгляд. — Так нам ещё и тебя вытаскивать надо. — Пошёл нахер, не нужна мне твоя помощь! — заявляю я. — О, правда? Окей, тогда удачи выбраться самой, всей израненной и с ограничителем. Парень разворачивается и уже хочет уйти, но Гоя хватает его за предплечье. — Стой, мы обязаны помочь ей. Нам грозит расправа Незримых и это наш единственный шанс сбежать отсюда. Мы должны сделать это ради Алексы и ради мамы. Лиам отвернулся и скрестил руки на груди. Да какого чёрта тут вообще творится? Ладно, как бы я меня не бесил этот урод, мне придётся пойти с ними. Иного выхода просто нет. — Твоя взяла, — Фраер подходит ко мне хватает за руку и достаёт из кармана лезвие. — Не дëргайся. Он режет мне большой палец, а после проделывает тоже с собой и с сестрой. Кровь смешивается на лезвии и шипит. Только сейчас я замечаю металический обруч у себя на голове, когда парень прислоняет к нему своё орудие. Какое-то время ничего не происходит, но вскоре что-то зажужало и щёлкнуло. Уже спустя пару секунд Лиам снимает с меня ограничитель. — Кхм, ты ведь знаешь, что можешь регенерировать? — спрашивает Гоя, а я приподнимаю бровь. — Понятно, Гизела тебе не рассказала. До того как тебя "активировали" к твоим и так намешаным генам добавили ещё и не опробованную сыворотку бессмертия. По идеи ты должна быть бесмертной, но пока точно известно только про регенерацию. И то только небольшие раны затягиваются быстро, а вот серьёзные повреждения требуют времени. Ты серьёзно не знала? Я качаю головой. У меня и правда раны заживали довольно быстро, но я всегда считала это нормальным. — Поднимайся, по дороге заживёт, — командует Лиам. — Нам надо валить отсюда как можно быстрее. Мне совсем не хочется стать жертвой Незримых в семнадцать лет. Я пытаюсь подняться, но невыносимая боль в ногах не даёт и я падаю обратно, вскрикивая. Я поднимаю пышную юбку и... О господи, что же эти уроды сделали со мной?! Левая нога вся в глубоких порезах и крови, а из правой вообще кость торчит. — Божечки... — Гоя прикрывает рот рукой. — М-да, такое быстро не пройдёт, — Лиам вздыхает и рывком берёт меня на руки. — Эй, какого чёрта ты творишь?! — Хочешь пойти сама? Я промолчала. А ведь он мне даже немного нравился, пока я не узнала, что на самом деле ужасный грубиян и вообще часть Незримых. Пусть эта Гоя и говорит, что они друзья Алексы и хотят мне помочь, но я всё ещё им не верю. Да и я не так уж давно знаю Алексу, чтобы полностью ей доверять. И не важно, что она моя сводная сестра. Я представляла, что стоит нам выйти и нас тут же схватят Незримые, но на удивление всё было как-то СЛИШКОМ просто. Коридоры были пусты и лишь издалека слышались голоса. — Это потайной ход, — объяснила Гоя, словно прочитав мои мысли. — Они надели на нас троих ограничители, закрыли в "секретной" темнице и решили, что этого хватит, чтобы лишить нас возможности сбежать. Не знала, что они такие глупые. — Да уж, они провели над нами столько опытов, но всё равно ничего о нас не выяснили, — Лиам закатывает глаза. Опыты? Что за фигня? — Окей, теперь твой звёздный час, — говорит Лиам, когда мы добираемся до выхода. — Открывай. — В каком смысле? Как я должна это сделать? — Ты технопат, разве для тебя взломать замок не является максимально лёгкой задачей? — Интересное же у тебя представление о технопатах, — фыркаю я. — Это не так просто сделать без нужного предмета. — Да плевать мне, сделай хоть из говна и палок. Я уже хочу возмутиться, но тут встревает Гоя: — Настя, пожалуйста сделай хоть что-нибудь. У нас осталось не так много времени до окончания собрания этих Незримых. Если кто-то заметит нашу пропажу, то это будет конец всему. Нас убьют, а из тебя сделают марионетку. — Ладно, я постараюсь, помолчите! Я тянусь к небольшому аппарату, напоминающего домофон. Я не сразу понимаю, что нажимать, но тут в голове всплывают картины. Я лихорадочно нажимаю кнопки и слышу писк. У меня получилось... — Эм, это всё? — удивляюсь я. — Куда намылились? — знакомый голос. Господи, это же тот урод, который домогался Маши! — Джуан, — прошипела я. — Приветик, куколка, давно не виделись, — ухмыляется парень. — Ты конечно не такая красотка как твоя подружка, но тоже ничего. — Пошёл к чёрту, козёл! — О, как грубо. Твоя подружка нравится мне больше. Что-ж, вам всё равно не долго осталось. Он приблизился и его серо-голубые глаза стали багровыми. Его тело парило в воздухе, кожа почернела а в районе рёбер выросла ещё пара рук. Что это ещё такое? — Пока-пока, куко... — он закашлялся кровь и рухнул на пол, приняв свой первоначальный вид. — Приветик, рыжики мои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.