ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Сразу после случившегося Майкл привёл меня в Краудикрауч, напрочь позабыв про Элвина. Увидев заплаканную меня, родители набросились на Сонга с расспросами, а я же на трясущихся ногах ушла в свою комнату. Лёжа на кровати я потеряла счёт времени. Голову заполнили мысли, но ничто не могло затмить картину перед глазами: Майкл ставший живой статуей и я, не способная его вернуть. Осознание ответственности и опасности, пришедшие вместе с моей новой способности обрушились на меня. Ужасное чувство, словно на мою шею накинули удавку и с каждой секундой затягивали всё больше. Киф так же себя чувствовал, когда его сила пробудилась? В дверь постучали и в комнату вошёл отец. Как говорится, помяни чёрта. Сенсен присел на край кровати и взглянул на меня с сочувствием. По его взгляду было видно, он всё понял. — Малышка... — он остановился, видимо подбирая правильные слова. — У тебя ведь проявилась новая способность, не так ли? Та же что и у меня? Я кивнула, боясь что либо сказать. Киф с тоской вздохнул и отвёл взгляд. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Со мной было то же самое. — признался мужчина. — Как ты знаешь я даже сбежал из дома в запретные города, потому что был до чёртиков напуган. Но сейчас я здесь, живу со своей любимой женой и самой прекрасной дочерью и больше не боюсь свэоей способности? А знаешь почему? Сейчас он скажет что-то про принятие себя или силу любви, что вряд ли мне поможет. Однако я делаю вид, что мне очень интересно и приподнимаюсь на локтях, склонив голову на бок. Киф улыбается. — Я научился контролировать свою способность и неиспользую её уже много лет. Хочешь и тебя научу? А вот это уже и правда интересно! Я вскакиваю, а Киф смеётся. — Тише-тише, мы всё успеем. Это не очень сложно, но ооооочень скучно. — предупредил он. — Да для тебя всё скучно. — сказала я и поняв что сделала, закрыла рот рукой. — О, заговорила! — Киф усмехнулся. — Ты права, но ведь ты моя дочь, поэтому я уверен, что для тебя тоже это окажется скучным. Это тоже верно, я пошла в него. Единственное, что мне досталось от Софи это телепатия и частые появления в медпункте. — Так что делать то надо? — рискнула спросить я. — Ну первое время придётся контролировать свою интонацию. Ты ведь помнишь с какой интонацией ты говорила, когда твоя способность проявилась? Она была особенная не так ли? я кивнула и он продолжил: — Тебе просто нельзя говорить так. Это лишь на какое-то время, так как постоянно управлять интонацией не получится. Поэтому нужно будет, как бы это сказать... Успокоить бушующую в тебе энергию. Знаю, звучит странно, но я не знаю как ещё это описать. Ты думаю знаешь или хотя бы догадываешься, что наша способность работает на эмоции. Поэтому нужно будет сделать несколько нудных и возможно немного странных упражнений, чтобы понять как управлять этим "потоком". Да, давай назовём это так. Мне в своё время очень помогала медитация. — СЕРЬЁЗНО?! — восклицаю я. Кто бы мог подумать, что сам Киф Сенсен — главный бунтарь, сжëгший пол Фоксфайра и известный своими розыгрышами, сидел в своей комнате и медитировал. Он прав, это на самом деле очень скучно. — Дааа, сам не знаю как додумался до этого. Но это правда очень помогает. А ещё действенная штуковина это записывание своих ощущений во время использования силы. В общем, одна скукотень, но я первый у кого появились эта способность, поэтому приходилось придумывать самому. — Что-ж, выбора у меня особого нет, поэтому придётся научиться медитировать. — я плюхнулась на кровать. Киф улыбнулся, но вдруг резко посерьёзнел и заглянул мне в глаза. — Я конечно рад, что у тебя поднялось настроение, однако тебе больше нечего мне рассказать? Например, то почему вы с Сонгом ходили к Элвину и что привело к проявлению твоей способности? Я опускаю глаза в пол. Всё настроение испортил! Чтож, всё таки придётся расказать, иначе он не отстанет. — Пообещай, что не расскажешь Со.... — я осеклась и закусила губу. Я нахожусь почти год и принимаю тот факт, что Софи и Киф мои родители, однако называть из таковыми я всё ещё не привыкла. — Маме. Она будет волноваться. — Не раскажу. — Поклянись на мизинчиках. — сказала я с серьёзным лицом, протянув руку. Киф расхохотался, но возражать не стал. — Клянусь. — он улыбнулся. — В общем, во время нашей стычки с Незримыми мне вкололи какую-то штуковину. А сегодня Элвин сказал, что то что произошло недавно это последствия какого препарата. Я думала, что это было просто снотворное, но возможно из-за этого у меня и случилась паническая атака. Майкл когда всё узнал потребовал вернуться к Элвину и всё ему рассказать. Но если бы узнал Элвин, узнали и вы. А если Со... Мама узнает, то объявит тревогу, наймёт мне кучу охраны лучших докторов и т.д. А нам сейчас не до этого. Поэтому я немного повздорила с Майклом и вот что вышло. — Почему ты не рассказала раньше про укол? — Киф снова посерьезнел. Да у этого мужчины эмоции меняются со скоростью света! — Я же вроде уже объяснила: думала, что это просто снотворное, так как почти сразу после этого отключилась. Поэтому не посчитала нужным вам говорить. Да и вообще, возможно так и есть, а я просто надумываю. — Ладно, я придумаю способ узнать побольше про препарат, чтобы Софи не узнала. Однако, у меня есть условие. — И какое же? — поинтересовалась я. — Чтобы ни случилось ты должна сразу же расказать мне. — Окей... Но тогда у меня тоже есть условия: Во-первых: Если собираешься мне помогать, то делай это бесшумно. Во-вторых: Софи не слово. — Договорились. — Киф кивнул. — Опять поклясться на мизинчиках? — А вот подшучивать надо мной не надо. — Ладно ладно, как скажешь! — он поднялся и направился в сторону двери, но замер и повернулся ко мне. — Ты идешь или нет? — Куда? — не поняла я. — Во двор, будем тренировать твою способность. — Так сразу? — А что нас держит? Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. — он улыбнулся и вышел за дверь, а я поспешила за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.