ID работы: 10605080

The time is over. Время вышло.

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
deomiraclle бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 69 В сборник Скачать

IV.II

Настройки текста
Гермиона устало закатила глаза и негромко цыкнула, наблюдая как ее мальчишки (да и вообще все мальчишки, если на то пошло) завороженно наблюдали уже который день подряд за грациозными и неприлично, карикатурно смазливыми студентками из Шармбатона. Те же, в свою очередь, то ли привыкли к излишнему вниманию со стороны противоположного пола, то ли считали здешних парней не четой, держались несколько отстраненно и с гордостью проходили мимо. Грейнджер про себя заметила, что казалось, будто бы они и вовсе плыли, а не ступали по земле. - Интересно кто из этих красавиц отважится на участие в турнире, - мечтательно елейным голосом пропел Рон и, положив голову на книгу, прикрыл глаза. - Думаю, они только пытаются казаться изнеженными, - перебила задорный настрой гриффиндорка. - Такие мероприятия не терпят хрупких душой и телом. Да и мне больше интересно, кем будет участник из нашей школы. - И правда, - поддакнул Гарри, неловко поправляя очки. - У нас тут каждый второй хочет кидать свое имя в кубок. - Главное чтобы не Малфой, - фыркнул рыжий. - А то правда за Шармбатон болеть начну. Гермиона вернулась назад к домашнему заданию по Зельеварению, которое забирало большую часть сил и энергии, что оставались после напряженных занятий и всеобщей суматохи по поводу Турнира Трех Волшебников. Ее это все нисколько не прельщало, то ли из-за присущей ей нелюбви к излишнему травматизму, то ли из-за врожденной прагматичности, то ли из-за информации, которую ей рассказал Сириус несколько дней назад. Стоило бы срочно поговорить с Гарри, однако еще не нашлось подходящего момента, чтобы обсудить все с глазу на глаз. Обеспокоенные и напряженные взгляды Грейнджер, которые она кидала на своего друга, ничего ему не говорили. Да и он, как и каждый мальчишка, был больше заинтересован в самом турнире, чем в том, чем это грозит именно для него. У самой же девушки начались совершенно другие, можно сказать личные, проблемы. Точнее, одна конкретная проблема, гордо носящая имя Виктора Крама. Последний оказался вовсе не настолько уверенным и умелым на земле, сколько в воздухе, и весьма неуклюже намекал на то, что хотел бы провести с ней время. Пока что получалось отшутиться, придумать причину для бегства и извиниться, однако скоро придется менять схему. Гермиона не могла сказать точно, почему так сильно старалась избегать Виктора. Первой отговоркой (по ее мнению, весьма справедливой) был Сириус, к которому она была очень по-своему привязана. Однако копнув немного глубже во время очередной бессонной ночи, волшебница пришла к выводу, что ее соулмейт далеко не первая и главнейшая причина такого поведения. Она просто-напросто не знала, как отвечать на флирт и как быть... желанной. В каком-то смысле желанной. В конце концов, тема влюбленности и все, что с ней связано, было для Грейнджер что-то сроду сказки: на поверхности она весьма занимательная и интригующая, однако если разобраться и вникнуть, то все далеко не так красочно и скорее запутанно и сложно. А чувства, как известно, не поддаются систематическому и дедуктивному подходу решения проблем. И как раз на собственное сердце Гермиона не любила полагаться больше всего. Хотя, стоило признать, что в последние годы она начала доверять подсказкам своего сердца гораздо чаще, чем раньше. Настоящая привязанность к Гарри и Рону, да и крепшая с каждым днем ментальная связь с Блэком в какой-то мере делали ее куда более уязвимой, когда дело касалось ее близких. То же самое касалось и всей семьи Уизли, однако расширять круг важных ее сердцу людей девушка не собиралась. И если бы она все же задумалась о своих отношениях с Сириусом, то в последнее время все стало сложнее. Грейнджер была по-настоящему счастлива, что ее соулмейт наконец покинул Азкабан и, хоть и был в бегах, зато на свободе. Но нельзя было не заметить, что это и был тот самый переломный момент, когда природа их отношений изменилась и несколько сбила с толку саму Гермиона, которая привыкла к стабильности ее отношений с Блэком. Тот, будучи изголодавшимся по свободе волком, старался совмещать два, казалось бы, совершенно разных и исключающих друг друга занятия: скрываться и наслаждаться вновь обретенным солнцем над головой. Удавалась ему такая авантюра хорошо, так как в узле он бывал нечасто, но чуть ли не всегда с новой интересной историей. Правда, с его приездом в эту безлюдную глушь возле берега моря, только недавно проснувшийся блеск в глазах мужчины несколько поблек. Волшебница его прекрасно понимала: усидеть на месте, прекрасно понимая насколько сейчас свободен, мужчина не мог. Каждый момент промедления жить на полную просто убивал Сириуса изнутри. И Гермиона боялась. Боялась того, что он может натворить глупости, не имея никого рядом. Прямо как в Азкабане. А зародыш своих чувств к нему она пыталась подавить. Учебой, друзьями, этим проклятым Кубком Трех Волшебников и убеждением себя в том, что это просто гормоны.

***

- Гарри, есть разговор, - тихо прошептала Гермиона на ухо своему другу, когда Уизли слишком увлекся запечённой курицей с ананасами. - Это касается Сириуса. - Что-то случилось? - обеспокоенно нахмурился Поттер. - Нет, просто мне надо рассказать то, что касается тебя. Ты свободен вечером? - Мы с Роном планировали сделать домашку по Зельеварению, но, по-моему, ему явно не до этого, - хмыкнул брюнет, наблюдая за тем, как лучший друг спорит с Симусом о потенциальных участниках. - Вот и хорошо, - пробормотала себе под нос Грейнджер. - Тогда в полночь в гостиной. Полночь настала быстро. Гермиона даже не успела заметить, как пролетело время, сидя за домашним заданием по Трансфигурации. Теперь же она сидела на диване в гостиной с кружкой горячего чая и терпеливо ждала своего опаздывающего друга, неспешно перелистывая страницы оставленного кем-то учебника. Все портреты, коими были обвешаны стены гостиной, мирно спали и издавали тихое отдаленное сопение. Гарри несколько опаздывал. С трудом подавляя желание отойти ко сну, как и другие люди в замке, Грейнджер пыталась разбудить свой отключающийся разум хоть чем-то. Поначалу она старалась вникать в написанное в учебнике по Астрономии, который по всей видимости оставил какой-то второкурсник. После того как буквы начали расплываться перед глазами, девушка просто отложила книгу в сторону и начала потирать пальцами холодную поверхность своего нового браслета: несмотря на его незамысловатую конструкцию, приятным сюрпризом стало то, что казалось бы твердое серебро на самом деле было весьма пластичным и приспосабливалось под положение ее руки, изгибаясь в том же направлении. Именно эта особенность позволяла Гермионе не снимать его на ночь, и, к большому раздражению, подкинула Лаванде идею о том, что это подарок от кого-то очень дорогого, раз она отказывается расстаться с ним более, чем на десять минут в душе. Однако ответив, что это подарок от мамы на день рождения, гриффиндорка с успехом отмахнулась от своей надоедливой соседки. Отвлекли Гермиону от этих мыслей скрипучие шаги Поттера, который изо всех сил старался не шуметь. С совершенно помятым выражением лица, парень быстро моргал, будто бы пытаясь прогнать сон. - Извини, я случайно уснул, - неловко улыбнулся Гарри, садясь напротив своей подруги. - О чем ты хотела поговорить? С Сириусом что-то случилось? - Нет, с ним все хорошо, - успокоила та, сама сомневаясь в своих словах. - Недавно я с ним виделась в видении, и он предупредил меня об опасности, которой ты подвержен. Так вот, - увидев, как напряглось лицо друга, она продолжила, - Сириус знает, что нынешний директор Дурмстранга - Игорь Каркаров, является бывшим пожирателем смерти. Учитывая сложившеюся ситуацию, весьма вероятно то, что он снова взялся за старое, и попытается воспользоваться Кубком Трех Волшебников в целях своего господина. Гермиона замолкла, внимательно наблюдая за выражением лица Гарри. Сосредоточенность сменилась жесткой маской напряженности, а та, в свою очередь, растаяла под тяжелым давлением усталости от того, что еще не успело произойти. - Думаешь, он подстроит мое участие в турнире? Однако было объявлено, что участвовать можно тем, кому исполнилось семнадцать. И, если ты думаешь о том, что кубок можно заколдовать, то напоминаю, что Дамблдор очертил круг вокруг него. Самостоятельно. И уж он явно в курсе, кем был и является Каркаров, ровно как и все, что произошло несколько дней назад. В словах Поттера было много логики, потому Гермионе нечего было ответить, да и обстановка в школе была еще слишком непонятной, чтобы строить какие-то теории на этот счет. Однако все же, следовало учитывать информацию, которую передал им Сириус. - Обещаю, что буду внимательным, - сказал напоследок мальчик. - Это все, что он сказал? - Собственно, да, однако хочу тебе показать еще кое-что, - Грейнджер весело улыбнулась и достала из своей сумки деревянную шкатулку. - Это подарок от Сириуса. Если написать письмо и положить его внутрь шкатулки, оно переместится к хозяину такой же. Мы будем его использовать для связи с ним, так как совы теперь не безопасны. - То есть, теперь можно написать ему в любое время и, скорее всего, он ответит прямо в тот же день? - радостно улыбнулся парень, а его глаза загорелись желанием проверить свою догадку сразу же. - Я ее буду хранить в своих вещах, так что если захочешь что-то написать, можешь в любой момент ее взять, - Поттер кивнул. - Как думаешь, в ней можно перемещать только письма? - Как сказал Сириус, дело в том, что то, что написано на моем пергаменте, сразу же отображается на бумаге, что лежит в его шкатулке. Однако никто не запрещает заколдовать пергаменты как порталы и обмениваться вещами. - Понятно. Кстати, Гермиона, - Гарри неловко потер затылок и наклонился поближе к своей подруге. - Мне неловко опять об этом говорить, но когда... Когда мы расскажем Рону? Мне сложно держать от него секреты, да и вообще... Думаю, тебе тоже немного некомфортно. Девушка тяжело вздохнула. Она прекрасно знала, что это нужно сделать, что этот секрет нельзя хранить вечно. Каждый раз, смотря на Рона, она гадала, как он отреагирует на такие новости. Он был верным другом, однако может ли наличие у нее редкой связи, да еще и с крестным Гарри, повлиять на связь между ними? Грейнджер всегда старалась себя успокаивать тем, что ее друг отреагирует не так бурно, как она думает, но все равно каждый раз, когда возникала возможность наконец раскрыть свой маленький секрет, она просто откидывала эту идею куда подальше. - Я знаю, просто... - Завтра, - нетерпеливо перебил Гарри. - Завтра, когда мы пойдем в лес, как и планировали. Постарайся рассказать ему все, хотя бы в общих чертах, - девушка фыркнула: как можно рассказать такое в общих чертах? - А то это никогда не закончится. Мысленно Гермиона согласилась, а на деле раздраженно закатила глаза.

***

В этот раз она проснулась не в доме Альфарда, не в особняке на краю света и даже не в родовом гнезде Блэков. От неожиданности Гермиона застыла: перед глазами аж до горизонта простиралось хаотичное полотно из больших темных ветвей многовековых деревьев, которые практически полностью ограджали влажную рыхную землю от лучей солнца. Моргнув, будто постаравшись стереть это место из своей головы, девушка перевела взгляд вниз и поняла, что все вовсе не так плохо: это была не чаща леса, потонувшего в кромешной темноте, а весьма уверенно вытоптанная лесная тропинка. Королевский лес Дин. Оглянувшись вокруг и не заметив Сириуса рядом, Грейнджер пошла в конец дороги, про себя отмечая весьма странное и по-своему знаменательное место встречи, которое было их первым. Похоже, на сей раз именно ее подсознание создало локацию узла. Очень странным было то, что живых деталей оказалось гораздо больше, чем в прошлых узлах, которые казались хоть и очень красивыми, однако в большей степени статичными. С верхушек деревьев доносились тонкие песни птиц. Несколько белок прытко играли друг с другом, то взбираясь, то спускаясь с деревьев. И, Гермиона могла поклясться, что где-то вдали раздался волчий вой. С чем были связаны такие перемены, девушка не знала, однако было одновременно приятно и странно осознавать, что иллюзорные узлы все больше становятся похожими на реальность. Возможно ли, что связанные со временем начинали путать вымысел и правду или же сбегали от суровой разочаровывающей реальности в мир, созданный ними же? От таких мыслей по плечам Грейнджер пробежались мурашки и сделалось дурно, однако мысли узнать об этом побольше все равно остались. Голова Сириуса виднелась на другой стороне долины, к которой она вышла. Пока что она была всего лишь черным пятном на фоне до сих пор зеленого леса. Однако чем ближе она подходила, тем четче могла разглядеть мужчину. Блэк сидел на согретой солнцем земле, опираясь плечом на ствол могучего дуба. Казалось, будто бы он просто отдыхает, ожидая ее прихода. Но через некоторое время, Гермиона смогла разглядеть, что выглядел ее соулмейт уставшим, а на животе виднелось большое багровое пятно крови. Сириус Блэк был ранен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.