ID работы: 10605491

Воспоминания о тебе

Слэш
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 86 Отзывы 152 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
      Все такая же тишина стояла в лесу. Редкое щебетание птиц и шорох растений вокруг, были единственными источниками звука. Глаз все еще слипаясь, медленно открывался. Взор стремился на мрачное, темное небо, на котором блекло сверкали звезды. Грудь томно поднималась, все еще доставляя не самые приятные ощущения, которые сдавливали лёгкие. Альберих тихо простонал что-то не внятное, поражаясь хриплостью своего голоса. — Такое красивое небо… — кашляя говорил мужчина.        Парень посмотрел на смуглую кожу своих рук, сомкнув ладони, он убедился что не спит. Капитан кавалерии поднявшись на дрожащие колени аккуратно подполз к водоему. Посмотрев в отражение он недоуменно похлопал глазами. Затем все так же смотря в голубую гладь озера он прощупал свои щеки, нос и даже губы. — Это… Это я? — спросил парень у самого себя. — Что же произошло… Я ничего не помню — Тихо говорил он себе под нос рассматривая одежду, в которую был облачен. Он нахмурился увидев на рубашке большой вырез, оголяющий грудь. — Что за клоунский наряд? — Пожаловался Кэйа сам себе, даже не догадываясь что этот «клоунский» наряд был самым любимым в его гардеробе. Альберих не помнил от слова совсем ничего. Он не знал кто он, и подавно не имел понятия где находится.       Решительно встав с колен, немного качаясь словно после долгой ночи в таверне, Кэйа решил направиться вперед. Как он предполагал, рано или поздно все равно выйдет на какую-нибудь тропинку, что приведет его к людям. Альберих подхватив не далеко лежащий меч на траве, отправился в путь.

***

      Джинн суматошно ходила по кабинету. Выглядела она еще хуже, чем утром. Лиза перебирала книги, постоянно спрашивая о самочувствие подруги. — Дорогая, не волнуйся. Кэйа — почетный рыцарь, он справится в любом случае. Может быть он просто решил прогуляться…- мягко говорила женщина, успокаивая магистра. Кажется слова библиотекаря нисколько не унимали бушующие волнение в груди блондинки. — Лиза, ты совсем не понимаешь! Кэйа отправился в развалины утром! — Она выделяла последнее слово с особой краской. — Солдаты, пришедшие к храму, заявили что стражник был убит, но самого капитана не видели. Его не было ни в городе, ни даже в Спрингвейле! И где его сейчас искать? — Магистр была на взводе, даже чашка крепкого чая не спасала от этой гнетущей обстановки. — Дорогая…- Начала было Лиза, но в кабинет без стука ворвался один из рыцарей.       Запыхавшись и все еще стоя в дверном проеме солдат заявил: — Магистр… Мы нашли его.       Гуннхильдр машинально встала из-за стола, взяв предварительно какие-то бумаги. -Где он? — Строго и грозно спросила женщина, чтоб не выдать своего крайнего беспокойства. -Капитан сейчас находится в церкви, за ним присматривает ваша сестра. Пострадавший не получил сильных телесных повреждений, но… — Мужчина словил вопрошающий и очень требовательный взгляд Джинн на себе. — Но кажется, он потерял память.       В кабинете повисла тишина. Обе девушки переглянулись, обмениваясь взглядами, которые понятны только им. Лиза подала голос: — Что значит, потерял память?       Рыцарь опустил голову вниз, рассматривая свою обувь, потерев затылок он заявил: -Честно сказать, я не сильно понял что произошло… Капитана Кэйу нашли на тропинке, он сидел на траве и о чем-то размышлял. Солдаты начали расспрашивать где он был все это время, а сам мужчина нам толком ответить ничего не мог. Он лишь смотрел нас как на безумцев, а затем просто улыбнулся. Мы называли его пару раз по имени, видимо он совсем не отражал, что обращались мы к нему. В конце концов он понял, что его зовут Кэйа и в принципе на этом все. Единственное что он помнит, как проснулся не далеко от пруда, там лежал его меч и ботинки. Он встал и направился куда глаза глядят, обосновав это тем, что когда мол выйдет на тропку найдет людей. И к слову, он не ошибся. — Молодой рыцарь закончил повествование истории. Лиза потерла переносицу и что-то пробормотала себе под нос. Джинн же тяжело вздохнула и сложила руки на груди. -Спасибо, можешь быть свободен — Поблагодарила магистр солдата, который сразу после направился к выходу. — Лиза, пойдем тогда посмотрим на нашего капитана, а то Барбара там наверное перепугалась уже. — Позвала рыцарь Одуванчик библиотекаря, на что та просто кивнула и отправилась за подругой.

***

-И Вы совсем ничего не помните?! — Барбара ходила по палате церкви туда-сюда, при этом сильно нервничая. — Ох… Святой Барбатос, как так получилось? — Обращалась она к Кэйе, который сидел на кровати.       Альберих был одет в спальный, больничный комплект одежды. Его привычная форма оказалась в стирке, сразу как только он переступил порог палаты. Живот был перевязан тугими бинтами, пара ран была заклеена пластырями. Привычную повязку, так же заменяли бинты. В комнате душисто пахло травами. Особенно полынью и ромашкой. Кэйа чувствовал себя сносно, на данный момент он медленно ел куриный бульон, который совсем не так давно принесла целительница, что сейчас ходила по комнате хмурая как тучка. -Извините… — подал голос Кэйа. Барбара машинально обернулась. — Я видимо принес очень много неприятностей…- Альберих тихо хмыкнул.       Барбара вновь нахмурила свои бровки и чуть ли не ударила парня по затылку. -Вы не в чем не виноваты. Никто не ожидал подобного, может быть Вы просто ударились головой — Предполагала девочка.       В дверь постучали, не дожидаясь ответа в спальню зашли Лиза и Джинн, поздоровавшись с присутствующими. — Все-таки это была правда. — Гуннхильдр подошла к кровати где сидел парень, который с некой опаской глядел на прибывших дам. -Здравствуйте. — Тихо сказал Кэйа себе под нос, на что магистр улыбнулась ласково и спокойно. — От нашего прежнего болтуна Кэйи ничего и не осталось, хах… Даже не привычно. — Проговорила Лиза, стоящая за спиной блондинки. — Ну и что, дорогуша, предлагаешь нам делать?       Джинн потерла рукою подбородок и задумчиво глянула на поразительно спокойного Альбериха. -Для начала, нужно подписать бумаги о временном отстранении от службы. Мне кажется что сэр Кэйа навряд ли сможет выполнять поручения в ближайшее время. — Тихо усмехнулась девушка.       Лиза кивнула головой и потерла свой носик, о чем-то размышляя. — У меня есть одна идея, которая тебе не понравится, да и думаю что Кэйа если бы был…- она на мгновение замялась — если бы он был с хотя бы малой долью памяти, то тоже бы отказался.       Джинн кажется хотела скорее услышать ответ, посмотрев с нетерпением на литераторшу. Изогнув брови и без словно вопрошая. — Что если нам обратиться к мастеру Дилюку? — Тихо говорила свое мнение Лиза. Комнату настигло молчание, все прекрасно осознавали в каких отношениях состоят Кэйа и Дилюк (кроме Кэйи естественно). Альберих уже измял всю простынь, которая укрывала его. Он наконец подал голос: — Эм… А мастер Дилюк, это кто? — Неловко пытался выведать хоть какую-то информацию Альберих. В палате три девушки разом вздохнули, а затем улыбнулись. На вопрос рыцаря, так никто и не ответил. -Барбара, дорогая — Обратилась Джинн к сестре — будь так добра, мы с Лизой отправимся в Штаб Ордо, попробуем решить проблему. А ты, солнышко, присмотри за нашим несносным рыцарем. — Она посмотрела на капитана кавалерии, который немного смутился.       Целительница соскочила со своего места. -Конечно, Джинн!

***

      Ближе к вечеру Альберих чувствовал себя намного лучше. Усталость все так же присутствовала, но не сильная. Он мог самостоятельно двигаться и поэтому уже спокойно ходил по церкви, внимательно рассматривая само здание, словно в первый раз. Барбара была занята другими больными, но часто заходила проведать мужчину и искренне радовалась улучшению его самочувствия. -Сэр Кэйа! Отличные новости, — целительница вновь забежала в палату, где читал Альберих. — Джинн дала официальное разрешение о Вашей выписке, но я все ещё буду присматривать за Вами. — радостно объявляла девушка. — Предлагаю сегодня прогуляться по городу, я покажу вам все самые известные места Монда. — улыбнулась девочка.       Рыцарь заметно повеселел, он мягко поднял уголки губ. С благодарностью в глазах он смотрел на девочку стоящую рядом, которая начала внимательно рассматривать документы. Целительница звонким голоском объявила о данных в бумагах, по состоянию капитана кавалерии и о конечном выздоровлении. -Сэр Кэйа, я приду через час и принесу Вам снадобье и лекарства, а после мы направимся на прогулку, Вы согласны? — Барбара немного наклонила свою голову в бок, задавая вопрос. -Большое Вам спасибо, мисс Барбара. — Альберих все так же благодарно смотрел на немного покрасневшую певицу. Видимо привычка смущать сестер Гуннхильдр своими улыбками и комплиментами все еще сопутствовала капитану.

***

      Через некоторое время, Альберих проснулся. В потере памяти были и свои плюсы. Кэйу уже реже мучали кошмары. Изредка, ему снились отдалённые силуэты, которые казались смутно знакомыми. Рыцарь не придавал этому значения, считая эти мысли бесплодными и ненужными. Знал бы он, как буквально неделю назад до мелочей разбирал свои кошмары. Он вспоминал все что было во сне. Старался вспоминать реплики и лица что мелькали.        Кэйа листал книгу, что лежала у него на коленях. Какой-то незамысловатый роман, что принесла ему Лиза. Капитан кавалерии был поистине благодарен, что библиотекарь позаботился о его хотя бы малейшем досуге. Лежать целую неделю, почти ничего не делая, было невыносимо. Барбара приходила только по вечерам, весь день она была занята в соборе. Иногда заглядывала священница Розария, что прогуливала песнопение. Кэйа сразу нашёл общий язык с этой девушкой. Она была довольно интересной личностью. Многое поведала о рыцаре в прошлом. Чем он любил заниматься и как проводил свободное время. — Насколько мне знаком Кэйа Альберих, он был очень… Очень необычной особой. Ты часто любил просиживать свободное время в таверне, к слову напиваясь до бессознательного состояния. — Ухмыльнулась Роза.- Очень ярко и вызывающе одевался, несмотря на упреки со стороны магистра. Казалось ты даже не замечал чего-то странного в своих нарядах. Ты очень громкий, скажу тебе по секрету, особенно после бутылки «Полуденной смерти». А из хороших черт могу выделить твое упорство и большое стремление. Магистр Джинн часто хвалит тебя за усердие во время экспедиций и заданий. Ты довольно хороший человек. — заключала Розария. — То есть я по твоим словам рыцарь-алкоголик одевающийся всегда как на парад? — Устало бормотал Кэйа явно разочаровываясь сам в себе. — Вообще-то, я еще и назвала много положительных черт.- Поправила его священница, затем мило улыбнулась. — Все, я пошла, иначе Барбара вновь будет за мной хвостиком бегать, уговаривая заняться делом. — Потянулась дама протяжно зевнув. Она ушла попрощавшись, вновь оставляя Альбериха в одинокой комнате.

***

      Барбара и Кэйа уже вышли из собора. Капитан кавалерии оглядывался по сторонам рассматривая великолепную архитектуру города свободы. Больше всего его естественно поражала огромная статуя одного из семи архонтов — Барбатоса. Он завороженно глядел на нее, стараясь увидеть каждую невообразимо точно выполненную деталь.       Пара решила направиться на главную площадь города, Кэйе хотелось взглянуть на магазинчики что находились в Мондштадте. Барбара весело общалась с стоящей за прилавком женщиной, а Альберих внимательно рассматривал украшения, что были выложены за витриной. Выйдя из ювелирной лавки, они направились к мосту, дабы узреть ночную природу вокруг города. Приятный, теплый ветерок немного игрался с волосами. Листва мирно качалась на деревьях, изредка некоторые листочки опадали на землю. Птицы давно утихли, мелодию вместо них напевала священница, которая уже подходила к солдатам у ворот Монда. Дуэт целительницы и рыцаря разорвал мужчина появившийся из неоткуда. Его желтоватые волосы чуть ли не завивались от радости при встрече известной певицы. Он взял испуганную девицу за руку и начал усыпать ее комплиментами. Сестра лишь неловко улыбалась что-то мямля в ответ. -Капитан, прогуляйтесь по городу пожалуйста, пока я улажу некоторые вопросы… Извините, что прерываю нашу прогулку. — шептала Барбара рыцарю, что стоял поодаль от нее. Альберих кивнул и направился отрешенно бродить по улочкам.       Время шло. На улице становилось прохладнее. Барбары нигде не было видно. Капитан прочесал весь город в поисках девицы, уже даже начал волноваться, не случилось ли что. Рыцарь Ордо решил найти кого-нибудь кто сможет хотя бы дать примерную подсказку о месторасположение девочки. Но проблема была в том, что почти все люди уже разошлись по своим домам. Магазинчики и лавки уже позакрывались, на площади стояла неминуемая тишина. Лишь издалека слышались громкие звуки, Кэйа направился в их сторону. Рыцарь поморщил носик на прохладном ветерке.       Источником веселых и шумных звуков, оказалась пара пьяниц что сидели не далеко от массивной двери какого- то заведения. Предположительно, это был бар или таверна. Надпись над входом гласила «Доля Ангелов». «Может быть там мне смогут помочь?» — подумал про себя паренек уже приоткрывая дверь заведения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.