ID работы: 10605550

Our magic world

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

¹

Настройки текста
«Кто же ты такой?»       — Джису-щи? Джису, ты меня слышишь? — парень со слегка растрёпанными русыми волосами похлопал девушку, смотрящую в одну точку уже пару минут, по плечу.       — А? Джин, я опять... Того, да? — с сожалением и смущением Джису посмотрела в глаза друга. Сокджин кивнул. — Прости, я себя не контролирую в такие моменты, ты же знаешь.       — Всё нормально, я понимаю. Су, я хотел тебя попросить... — староста неловко почесал затылок.       — Опять сходить за тебя в столовую? Конечно, что тебе взять? — улыбнулась девушка с фиолетовыми волосами.       — Булочку и какой-нибудь сок, если тебе, конечно, не сложно, — на щеках парня заиграл светло-розовый румянец.       — Ким Сокджин, мы дружим уже шестой год и уже полтора года я покупаю еду в столовой за тебя. Ты и вправду думаешь, что я могу тебе отказать?

***

      — Один сикль и шесть кнатов, — проскрипела продавщица в буфете Хогвартса, предварительно протянув Гриффиндорке две булочки с корицей и столько же стаканов с апельсиновым соком. Девушка с фиолетовыми волосами улыбнулась, поставила еду на поднос и поспешила к другу.

***

      Ким Джису — молчаливая, скрытная и ранимая девушка. Чаще всего учится на Удовлетворительно. Для себя решила, что знакомиться с кем-либо не будет, но исключением стал Джин — её единственный друг. Объект насмешек. Родители её не понимают. Выслушать её может только бабушка. Ненавидит слизеринцев, тем более Серебряную Троицу, а особенно Ким Тэхёна, так как он издевается над ней больше всего и всех. Все считают её глупой, слабой и тихой, но на самом деле Джи очень хочется начистить личико некоторым, однако она сдерживается.       А Ким Сокджин — староста факультета Гриффиндор. Учится на Превосходно. Хорошо дружит с Джису, не любит высвечиваться, выделяться, является объектом насмешек. Молчаливый, спокойный, сдержанный. Ходит в столовую кушать либо самым первым, либо самым последним, либо не ходит вообще, либо берёт еду с собой, а если хочет покушать, но не успевает взять еду (много людей, к примеру, если собралось), то просит пуффендуйцев, чтобы они попросили у домовых эльфов для него еды или заранее просит Джису. Мать, делает всё, чтобы её сын был счастлив и всегда пытается поддержать его, узнаёт о том, как он в школе, не смотря на занятость работой. Отец умер, когда мальчику было четыре годика.

***

      — Чёрт! Ты вообще смотришь, куда идёшь? Типичная грязнокровка... Точнее маглорождённая, прошу меня простить, — прошипел высокий брюнет, на белоснежной рубашке которого теперь красовалось ярко-оранжевое пятно от апельсинового сока.       — Ким Тэхён, отвали, а? Ты сам на меня налетел, между прочим, — дерзко посмотрела на Слизеринца студентка. Раньше Джису всегда молчала и терпела, потупив взгляд все насмешки и передразнивания от Серебряной Троицы, а именно так называли себя парни с факультета Слизерин Ким Тэхён, Мин Юнги и Пак Чимин, но теперь она не будет молча терпеть. Они получат по заслугам.       — Что, зубки прорезались? — на губах Тэхёна появилась хитрая ухмылка.       — Представь себе, — прошипела ему прямо в губы девушка с фиолетовыми волосами.       Послышались редкие аплодисменты, но совсем скоро хлопки стали звучать все громче и чаще. Кто-то даже свистнул. Весть Хогвартс знал Ким Джису как тихую и скромную девушку, и никто не мог подумать, что она осмелится ответить самому Ким Тэхёну, а его опасалась добрая половина учеников.

***

      — Эй! — окликнула студентку красивая девушка с каштановыми волосами. — Ты ведь Ким Джису, верно? Меня зовут Им Наён, я из Пуффендуя. Ты очень круто поставила Ким Тэхёна на место! Я бы никогда не осмелилась ему так ответить, наверное...       — Эм... Приятно познакомиться, Наён, — неловко улыбнулась Джису. — Прости, но мне нужно бежать.       — Да, конечно. Пообщаемся ещё как-нибудь? — отозвалась общительная Наён, на что Су только кивнула.       — Сокджини, я принесла провизию, — рассмеялась девушка с фиолетовыми волосами, подойдя к парню, который сидел на подоконнике, разглядывая школьное поле для квиддича, где Чон Чонгук пытался хоть чему-то научить первокурсников. — Прости, что так долго, я просто встретила нашу любимую Серебряную Троицу, и пришлось пожертвовать одним стаканом сока. Но мне кажется, оно того стоило.       — Ну, если этот прекрасный апельсиновый сок теперь на одежде кого-то из её участников, то я тебя прощу, так и быть, — улыбнулся Джин.

***

      Что может быть лучше мирных посиделок на школьном подоконнике с лучшим другом, попивая апельсиновый сок из одного стакана, делясь булочками, и рассказывая друг другу смешные истории? Ничего, наверное — это могла подумать Джису в тот момент. Но девушка с фиолетовыми волосами даже не подозревала, что совсем скоро её жизнь кардинально измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.