ID работы: 10605550

Our magic world

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
«Что опять не так?»

***

      — Может, всё не так плохо, — сочувственно произносит красноволосая, ободряюще улыбаясь Гриффиндорке. — Я уверена, Тэхён хороший парень, который просто старается держать маску гордого Слизеринца.       — А как красиво сказала. Рози, не неси чушь. Вот тебе повезло, у тебя в напарниках Чон Хосок. Мне кажется, он довольно милый.       Девушка с фиолетовыми волосами, демонстративно захлопывая книгу по защите от тёмных искусств. Джису весьма удивлена, что в этом учебнике нет практически никакой информации о непростительных заклятиях, хотя, по мнению Гриффиндорки, им должна быть посвящена отдельная глава.       — Ну почему здесь ничего нет? Совершенно… — разочарованно простонала девушка.       — А какая у тебя тема? Непростительные заклинания, серьёзно? Это же совсем маленький раздел, повезло вам, — хмыкает Розанна.       — Но информации-то по ней надо очень много, а то не засчитают ещё. «Здесь слишком мало информации, вы, наверное, вообще в тему не вникали», — передразнила недовольный голос профессора Ким девушка с фиолетовыми волосами.       — И что ты собираешься делать?       — Я пойду в библиотеку.       — Но там же нет никакой информации по типу непростительных заклятий, — складывает на груди руки красноволосая.       — Тогда я пойду в запретную секцию.

***

      — Вы серьёзно? Я не собираюсь никого убивать, мучить или подчинять себе! Мне нужна информация для доклада.       — С какой стати я должна вам верить, мисс Ким? Пока не принесёте пропуск в эту секцию от своего преподавателя, вам сюда путь заказан. Уж извините, но я вам доверяю с трудом, — надменно проговорила женщина средних лет, заведующая библиотекой Хогвартса.       Девушка с фиолетовыми волосами снаружи выглядела вполне спокойной, но внутри Джису была готова взорваться от гнева. Она похожа на Пожирателя Смерти или их последователя? Нет. Она делала в Хогвартсе что-то незаконное? Тоже нет. Тогда с чего бы библиотекарше ей не доверять?       Гриффиндорка идёт к выходу из библиотеки, слегка опустив голову. На повороте за стеллажом девушка не видит никаких преград, но вдруг Джису сталкивается с чьей-то высокой фигурой. Ну конечно. Кто же это мог быть, если не Ким Тэхён?

***

      — Что ты здесь делаешь?       — Могу задать вам тот же вопрос, грязн... Дорогая маглорождённая, — опять эта едкая ухмылочка. У всех Слизеринцев это врождённое, или что?       — А что, за оскорбления уже баллы у факультета снимают? Прошу прощения, не знала. Ты же в этом мастер, — девушка с фиолетовыми волосами не отстаёт. Язвит, как раз в таком же стиле, что и Тэхён.       — Где же твой острый язычок пропадал пять лет? Ты даже ответить мне не могла нормально, а сейчас вон, как осмелела. Или влюблена была в меня? — слегка наклоняет голову, внимательно «изучая» взглядом собеседницу.       — Я, кажется, спросила у тебя, что ты здесь делаешь.       — Прошу меня простить, я отвлёкся на перепалку с мусором под моими ногами, — снова ухмыляется, знает же, что задел Джису своими словами. — Я пришёл в библиотеку, искать информацию о непростительных заклинаниях.       — Можешь не стараться, — фыркнула девушка с фиолетовыми волосами. — Здесь ты всё равно ничего не найдёшь, а в запретную секцию без пропуска не пускают.       — Благодарю за то, что поставила меня в известие, мисс Ким, — Слизеринец достаёт из кармана желтоватый кусочек пергамента и водит им перед лицом девушки. Джису замечает аккуратный почерк профессора Ким и до боли сжимает челюсть.       — Счастливо оставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.