ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чуть больше года спустя... - Алис, ну кончай ломаться! Я тебе говорю: пошли! - не унималась Лера. Ковальская-старшая стояла перед зеркалом, расчёсывая свои длинные волосы. - А я тебе говорю: нет! - не сдавалась младшая сестра. Лера устало вздохнула и повернулась к ней. - Я сейчас сострою жалобную мордаху, перед которой ты будешь бессильна! Так что соглашайся по-хорошему! - заверила старшая сестра. Дело в том, что класс Алисы собрался в ночной клуб. Ковальская, разумеется, не с ними. Она не любила такие места, где очень шумно и много народу. Да и отношения в классе оставляли желать лучшего. Одноклассники считали Алису деревенщиной и смотрели на неё свысока, как будто она была мелким и бесполезным созданием. Лера же без проблем влилась в коллектив и, разумеется, решила пойти, когда узнала, что её класс собрался в клуб. Девушка хорошо танцевала, обожала, когда вокруг много народу и громко звучит музыка. Узнав, что и класс Алисы собирается туда, а сестра - не с ними, Лера всячески пыталась уговорить её. - Ну сходишь развеешься! - настаивала девушка. - А то сидишь киснешь! Пора бы уже смириться с тем, что твой Дима... - Только не начинай! - перебила Алиса. - И он не мой. Я не знаю, чей, но точно не мой... - Отвлечься не пробовала? - спросила сестра. - Как? - Например, пойти в клуб, - не унималась Лера. - Да пошли в твой долбаный клуб! - вздохнула Ковальская-младшая. Ей недавно исполнилось 12 лет, а Лере - 15. Сёстры вышли из дома и подошли к школе. Там уже собрались два класса - 8-ой и 5-ый. 8-ой - класс Леры. 5-ый - класс Алисы. Ковальская-старшая подлетела к одноклассницам и быстро втянулась в беседу, мило щебеча о чём-то. Ковальская-младшая отошла от одноклассниц, которые лишь высокомерно взглянули на неё, продолжая говорить о чём-то своём. Среди сопровождающих была классная руководительница Алисиного класса и три мамы её одноклассниц. До клуба шли пешком. Класс Леры шёл впереди. Она неустанно болтала с одноклассницами и смеялась, а Алиса шла в стороне от своих одноклассниц, которые были заняты своими разговорами и не обращали на неё внимания. Девочка смотрела по сторонам. Зима... В этом году было как-то даже слишком много снега. Когда пришли в клуб, и зазвучала музыка, Алиса села на диван. Она наблюдала за танцующей старшей сестрой и своими одноклассницами. Рядом сидели три мамы и её классная руководительница. Алиса грустила и жалела, что пришла сюда. Но тут заиграла песня "Кораблики" - одна из последних хитов "БиС". За это время у группы вышло три клипа - "Кораблики", "Мистер DJ" и "Пустота". Влад и Дима изменились. Теперь у Соколовского короткие русые волосы, а у Бикбаева - тёмно-русые, которые короче тех, что у него были раньше. Алиса вздрогнула. К ней подбежала весёлая Лерка: "Пошли!" - Я не танцую, - упрямится Алиска. - Под эту песню ты просто обязана танцевать! - Валерия берёт младшую сестру за руку и буквально стаскивает с дивана. И вот Алиса уже в кругу танцующих одноклассниц Ковальской-старшей. Но тут дверь клуба распахнулась, и внутрь вошли... "БиС"! Пятиклассницы и восьмиклассницы вытаращили глаза, но тут же с визгом кинулись к парням. - Дамы, полегче! - вмешался DJ, взяв микрофон. - Для меня появление Влада и Димы тоже сюрприз! - он передал микрофон Соколовскому. - Да, мы хотели, чтобы наше появление стало сюрпризом! - сказал Влад. - Я узнал, что в этом клубе тусуются две самые потрясные девушки, которых я когда-либо встречал... - Это мы! - заорали пятиклассницы и восьмиклассницы. Влад посмотрел на Алису и Леру. - Это - мои сёстры - Валерия и Алиса Ковальские! - объявил он. Пятиклассницы и восьмиклассницы разочарованно вздохнули, а затем по залу прокатился шёпот: "Так Лерка Ковальская не врала, когда говорила, что она - сестра Влада!" Лера постоянно говорила об этом, но одноклассники думали, что она шутит или желает произвести впечатление. Алиса же наоборот не афишировала у себя наличие популярного троюродного брата, зная, что её одноклассники подумают, что она хочет выпендриться, и не поверят ей. Тут заиграла медленная песня. - Кавалеры приглашают дам! - объявил DJ. Алиска кинулась к дивану. Всё стало намного хуже! Она так и не научилась владеть собой в присутствии Димы. Если недавно она просто жалела, что пришла сюда и грустила, то сейчас она готова была сквозь землю провалиться. Парни начали приглашать девушек. Алиса видела, как Влад пригласил Леру. Тут девочка заметила, что Дима движется к дивану, на котором она сидит. Но на этом диване никого, кроме Ковальской, не было-три мамы и её классная руководительница пошли в дамскую комнату. Неужели он решил её пригласить? Этого Алиса никак не ожидала. - Госпожа Ковальская, будьте так любезны! - улыбнулся Дима, галантно подавая девочке руку. Она встала с дивана, смотрела в эти любимые серо-зелёные глаза, и ей казалось, что сейчас земля уйдёт из под ног. Они танцевали рядом с Владом и Лерой. Дима приобнял Алису и молчал. А она дрожала, думая, что сейчас не выдержит и всё ему расскажет. Алиса положила голову Диме на грудь, обхватила его за талию, а он обнял её за шею. - Дима, я должна тебе кое-что сказать, - начала было Ковальская. Она решилась. Сейчас или никогда. - Не надо слов, - возразил Бикбаев. "Не отпускай меня", - мысленно просила его Алиса. Влад и Лера посмотрели на них, не скрывая удивления. Как-то всё это странно... Но музыка закончилась. Влад отошёл от Леры, а Дима - от Алисы. Парни подошли к DJ. Ковальская села на диван. Она чувствовала, что что-то произошло между ними... А вдруг он тоже в неё влюблён? Но этого не может быть, ведь Алиса ещё ребёнок, а Диме - 21. Скоро исполнится 22. А Владу недавно исполнилось 18. Но вместе с этим девочка чувствовала себя брошенной. Это тоже было странно, ведь Бикбаев её не бросал. По той простой причине, что он ничего ей не обещал...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.