ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Алиса? - удивлённо спросил Дима. Ковальская опустила глаза в землю и потирала ушибленный лоб. - Что ты здесь делаешь? - Вообще-то я здесь живу, - сказала Алиса, с недоумением глядя на парня. - Что-то я тебя тут не видел... - Мы переехали недавно. Андрей продал дом, - пояснила девушка. - А ты здесь какими судьбами? - У меня здесь друг, - ответил Дима. - Я как раз к нему и шёл. А это откуда? - он кивнул на приличное количество синяков на руке Ковальской - результат фанатских разборок. - Пустяки, - отмахнулась Алиса и убрала руку за спину. - Слушай, раз уж мы встретились, пойдём посидим где-нибудь, - предложил Бикбаев. - А твой друг? - Мой друг подождёт, - сказал Дима, и они отправились в ближайшее кафе. Они сидели за столиком возле окна. Это окно стало для Ковальской спасением, поскольку именно туда она смотрела на протяжении разговора с Бикбаевым. Он что-то говорил о новой песне, о съёмках клипа... Алисе всё это было неинтересно, ведь он трещал без умолку и не давал ей и слова вставить. А говорят, что женщины болтливы! Алиса решила, что с этим пора завязывать. - Меня дома уже потеряли, да и невежливо заставлять твоего друга ждать. До встречи, - она поднялась с места. - До встречи. Был рад тебя повидать! - Дима дружелюбно улыбнулся. Девушка улыбнулась ему в ответ. Но если его улыбка была искренней, то её - официальной. Но тут Алиса глянула в окно и увидела... Ивана с женой! Чёрт, она же уже собралась уходить! Если она уйдёт, то неизвестно, что будет, но и если она останется будет странно. Алиса вышла из кафе и... чуть не попала под машину! Настолько она была загружена свалившимся на неё за этот день, что не заметила, как прямо на неё едет машина. Но кто-то вовремя обхватил её за талию и прижал к себе, тем самым спасая от опасности. - Осторожно, - обеспокоенно произнёс знакомый голос. Девушка подняла глаза - это был Нойз. Ковальская смотрела на него, а он продолжал держать Алису за талию. Как вдруг... - Ваня! - это была Анна. Ну разумеется, именно в этот момент! Алексеев поспешно отпрянул от Ковальской и с укором обратился к жене: "Чего кричишь на всю улицу?!" Они пошли дальше. Алиса слышала, что Иван с женой о чём-то говорят, но они были уже достаточно далеко. Нетрудно было догадаться, о чём. Ревнивая жена устраивала мужу разнос. Ковальская с грустью смотрела им вслед. Она не решалась поднять глаза на окно и посмотреть на Диму. Девушка прекрасно знала, что он сидит с выпученными глазами от всего увиденного им. Алиса пошла домой. Так и было - Бикбаев был крайне удивлён тем, что увидел. Ведь он подозревал, что Алиса в него влюблена. Но сегодня она была с ним как-то холодна. Может, Дима ошибался? Ковальская пришла домой и со стоном рухнула на кровать. Ей не хотелось ни с кем говорить. Слава Богу, что Лерка не набросилась на неё с расспросами - Ковальской-старшей не было дома. На кухне была Маргарита, но она не заметила возвращения младшей дочери. Андрей куда-то уехал. Влад репетировал - разучивал песню на гитаре - ему тоже было не до сестры. Но всё же кто-то вошёл в комнату девушки. Алиса подняла глаза - Влад. - Ну, рассказывай! - улыбаясь, попросил он. - О чём? - Ковальская уткнулась лицом в подушку. Брат подошёл ближе и разглядел синяки на её руке. - Алиса! -обеспокоенно позвал он. Девушка подняла на него глаза, в которых читалась усталость. - Откуда это? - спросил он, держа сестру за руку и показывая на синяки. - Подралась, - равнодушно бросила девушка. - А ну рассказывай! - потребовал Соколовский. Алиса всё ему рассказала. Она могла бы рассказать всё за полчаса, но Влад вытягивал из неё подробности, поэтому и получилось 40 минут. В комнате появилась Лера. - О-о-о! - застонала Ковальская и рухнула лицом в подушку. - Где ты была? - спросил Соколовский. - Неважно, - отмахнулась Валерия. - А что у вас происходит? - Об этом тебе Алиса расскажет, - заверил Влад. Алисочка сердито посмотрела на него. - Если тебе я рассказывала об этом 40 минут, то Лере буду рассказывать целый час, потому что она будет всё время переспрашивать! - пояснила она. - Кстати, ты так ничего и не сказал по поводу услышанного! Неужто мне надо начинать сначала? - Вовсе нет. Просто у меня нет слов, - ответил Соколовский. - А меня посвятить в свои дела не хотите? - вмешалась Лерочка. - Хотим. Но только после того, когда расскажешь, где была, - сказал Влад. - Так и быть, - вздохнула Лера. - Я устроилась на работу. - Ого! - оживился брат. - Ну и куда же? - В детский сад, - довольно сообщила девушка. - Буду учить пятилеток что такое хорошо, что такое плохо. - А в какой? - уточнил Соколовский. - Который через дорогу, - пояснила Лерка. - Ну, а теперь ваша очередь рассказывать! - Точнее, Алисина! - коварно улыбнулся Влад. - Отстаньте от меня! - простонала Алиска, не поднимая лица от подушки. - Ничего. Мы подождём, - спокойно сказала Валерия и присела на кровать возле младшей сестры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.