ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В комнату вошла Маргарита. - Что за собрание? - спросила она. Когда женщина приблизилась к кровати Алисы, то увидела синяки на руке младшей дочери и ужаснулась. - Господи, дочка, откуда это?! - воскликнула мать. - Это я и хочу знать! - нервно заметила Лера. - А я уже знаю! - весело отозвался Влад. - Не вижу повода для веселья! - возмутилась Маргарита. - Я подралась, - Алиса села на кровать и посмотрела на женщину. Ей пришлось опять рассказывать, что произошло. Поскольку мама и Лера переспрашивали, рассказ вместо 40 минут затянулся на час, как и предполагала Ковальская-младшая. - Ой, котлеты! - Маргарита бросилась на кухню, поскольку оттуда потянуло горелым. - То есть Нойз держал тебя за талию, а Бикбаев в окно это увидел? - уточнила Лера, едва сдерживая смех. Не успела Алиса ответить, как её старшая сестра залилась диким хохотом. - Чего ржёшь, идиотка?! - Ковальская-младшая кинула в неё подушкой. - У меня - трагедия, а ты ржёшь! - Какая к чёрту трагедия?! - весело поинтересовалась старшая сестра. - Ты просто не любишь Бикбаева, вот и всё! - Как? - удивилась Алиска. - Да молча! - продолжала Валерия. - Ты же сама сказала, что когда он в тебя врезался, ты не почувствовала того, что всегда! И тебе надоело его общество! Вывод: любви нет! - Её нет с того момента, как она на мосту увидела Нойза! - вмешался Влад. - Кстати, да, - заметила Лера с умным видом. - Хоть Алиска и говорила после этого, что любит только Диму, мне сразу стало понятно, что это - не так! - Так что клинит тебя на женатых, - подытожил Соколовский. - Вы невыносимы! - вздохнула Ковальская-младшая. - Ну ещё бы! Мы же твои брат и сестра! - улыбнулась Лера. ... - Вот, дети, знакомьтесь: это - ваш новый воспитатель. Её зовут Валерия Васильевна, - директриса представила Леру детям. - Здлавствуйте! - хором отозвались детсадовцы. - Знакомьтесь, - директриса оставила Ковальскую с детьми. Сегодня её первый рабочий день. А вчера она просто устроилась на работу. Лере был выгодным этот график - она легко могла совмещать работу и школу. - Ну, с чего мы с вами начнём? - спросила девушка. - Лассказы нам сказку, - попросила одна девочка. - Не расскажи, а расскажите! - спокойно поправила Лера. - К педагогу надо обращаться на вы. Так кто за сказку? - Я! - хором загорланили все. - Хорошо, - улыбнулась Ковальская. - Я расскажу сказку про Алису в стране чудес. - Это та, в котолой девоська погналась за белым клоликом? - Нет. Эта сказка совсем другая. Жила-была девочка, по имени Алиса. Была она очень весёлой и красивой. И вот однажды она влюбилась в принца Диму. Но принц этот, увы, был женат на принцессе Вике. Очень грустила наша Алиса. А горевать она ходила на мост, пока все спали. И вот как-то раз увидел Алису на том мосту Иван-царевич. Влюбился он в неё с первого взгляда. Но и у него была царевна... - поведала Лера. - А Алиса тозэ влюбилась в Ивана-цалевича? - Да. Хоть она и не хотела в этом признаваться и убеждала себя, что любит только принца Диму, - ответила Лера. - И кого зэ она выблала в лезультате? - А Алиса ещё не выбрала. Давайте поможем ей это сделать, проведя голосование! - предложила девушка. - Кто за принца Диму? Руки подняли 5 детей. А всего их было 15. - Кто за Ивана-царевича? Руки подняли 10 детей. - Молодцы, вы помогли Алисе выбрать! - улыбнулась Валерия. В конце рабочего дня директриса подозвала Леру. - Как рабочий день? - спросила она. - Хорошо, - улыбнулась Лера. - Дети такие молодцы! - Завтра в группу придёт новый мальчик, - сообщила женщина. - У нас в группу принимают с 4 лет, но ему ещё нет 4. Скоро будет. - Увы, я завтра не могу! - Почему? У вас же каникулы! - Да, но на завтра у меня очень важное мероприятие. Я попрошу подменить меня мою сестру, - пообещала Лера. - Ну ладно, - согласилась директриса. Лера пришла домой и обратилась к Алисе: "Замени меня завтра. Всего на один день." - А в чём дело? - спросила младшая сестра. - Мы с моей лучшей подругой Элиной идём на фестиваль скейта. А этот фестиваль никак нельзя пропустить! Ты же знаешь, как я обожаю скейт! Да и Элька тоже. Завтра нового мальчика приведут, так что будь готова! - сказала Валерия. - Что?! - удивилась Алиска. - Я стареньких не знаю, а ты мне про новенького! - Ну пожалуйста пожалуйста пожалуйста! - Лерочка сложила руки в молитвенном жесте. - Так и быть, - вздохнула Ковальская-младшая. - Но учти: выручаю в первый и последний раз! - Спасибо! - Лера крепко обняла сестру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.