ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Алиса проработала 3 дня без происшествий. На 4-ый она, разговаривая с Иваном, увидела интересную картину: Бикбаев с женой шли по коридору детского сада, что-то обсуждая. Ковальская удивилась. Что они здесь делают? - Алиса? - удивился Дима. - Я здесь работаю, - пояснила девушка. - Заменяю сестру, пока та лежит со сломанной ногой. - А мы планируем выступить в этом детском саду, - вмешалась Вика. - Нам директриса подала такую идею. - Короче, устроим тусовку! - пояснил Дима. - А когда? - поинтересовалась Ковальская. - Вечером. До 19:00. Потом родители за детьми придут и заберут, - ответил Бикбаев. - А не лучше ли родителям присутствовать на концерте вместе с детьми? - предложил Алексеев. - А ты по какому праву интересуешься? - немного недовольно поинтересовался вокалист "4POST". - Во-первых, я - сосед Алисы. Во-вторых, в этом садике - мой сын, - ответил рэпер. - Ну ладно. Тогда мы скоро начнём концерт, а директриса обзвонит родителей. Кто сможет придёт, - сдался Бикбаев. Дима и Дайнеко ушли. Алиса с удивлением посмотрела на Ивана. Что-то подсказывало ей, что дело тут не только в Васе... Родителей собралось немного. Из родителей Алисиной группы не было никого, кроме папы Васи Алексеева. Концерт продолжался 2 часа, после чего Дайнеко засыпали вопросами и просьбами дать автограф и сфотографироваться. А её муж, воспользовавшись моментом, побежал в буфет и принялся хлестать алкоголь рюмками. Алиса была в своей группе и наводила порядок. То есть мыла пол, убирала за детьми игрушки и вытирала пыль с полок. Вдруг в группу ввалился пьяный вдрызг Бикбаев. Да да, именно ввалился, потому что нормально ходить он был не в состоянии. Алиса была поражена. Она думала, что Дима и Вика уже уехали, и не предполагала, что кто-то её потревожит. Тем более в таком виде. - Алис, я хочу тебе сказать, - Бикбаев приблизился к Ковальской. - Дима, ты пьян! - с отвращением сказала девушка. - Да я и будучи трезвым тебе это скажу! - продолжал он. - Алиса, я люблю тебя! Что он только что сказал? Вроде не послышалось... Но не успела Ковальская переварить эти слова, как Дима подошёл ещё ближе. - Ты просто пьян! - вырвалось у неё. - Я тебе клянусь: я люблю тебя! Я с Викой разведусь! Наш брак ошибка! Я в тот день соврал, что иду к другу. На самом деле я шёл к тебе! - убеждал он. Бикбаев схватил Ковальскую за талию. Она колотила его руками и кричала: "Пусти!" Но Дима на это не реагировал. Ковальская дала ему пощёчину, как вдруг... - Убери от неё руки! Бикбаев обернулся. Это был Нойз. Увидев, что Дима никак не реагирует, Иван подошёл к нему. - Убери от неё руки! - повторил он. - Да пошёл ты! - огрызнулся Бикбаев и опять полез к Алисе. Ковальская опять пытается его отпихнуть. Тогда Иван разворачивает Диму к себе, даёт ему кулаком по лицу и уходит, взяв за руку всхлипывающую Алису. Ковальская плакала. Алексеев обнял её и успокаивал: "Ну ну ну, не плачь. Всё хорошо. Тебя больше никто никогда не обидит." - Я любила его, понимаешь?! Любила! - плакала Ковальская. Иван с удивлением глянул на неё. - Но сейчас я просто не понимаю, как я могла его любить! Вдалеке показалась Дайнеко. - Димку не видели? - спросила Вика, приближаясь к Алексееву и Алисе. Нойз отрицательно помотал головой. Димина жена ушла. - Он сказал, что любит меня, понимаешь?! Он сказал, что разведётся с Викой, - продолжала Ковальская. - Какая тебе теперь разница, что он сказал? - спросил Нойз. - Ты его не любишь, у него - жена. А я всегда буду с тобой рядом. - О чём это ты? - изумилась девушка. - У тебя - жена и двое детей! - Знаю. Но мы с ней давно живём только из-за детей. Я люблю только тебя. Полюбил с той самой минуты, как увидел тебя на мосту. Ты была такая грустная... - Я грустила из-за него, - с досадой пояснила Алиса. - Когда мне было 10 лет, мой троюродный брат привёз меня и мою старшую сестру Леру в Москву. У моего брата была своя группа - "БиС". Я влюбилась в его напарника. Потом группа распалась, а Бикбаев женился на Вике Дайнеко. Я грустила. А потом я увидела на мосту тебя, и в скором времени поняла, что не люблю его, - поведала девушка. - Поехали домой, - сказал Иван. - Завтра всё обсудим. - Папа! - к Нойзу подбежал сын. - Я хосю соколадку! - Прости, Васюш, завтра... - виновато протянул Алексеев. - Шоколадку? - удивилась вновь подошедшая Дайнеко. - Так нет ничего проще! - она порылась в сумке и достала шоколадку огромных размеров. - Спасибо, тётя Вика! - Вася обнял её. Девушка улыбнулась и обняла его в ответ. Иван и Алиса наблюдали за происходящим с недоумением. - Где Дима? - спросила Ковальская. Алексеев странно взглянул на неё. Рэпер явно не ожидал такого вопроса от Алисы. Да и сама она от себя не ожидала. - Пьяный валяется, - устало вздохнула Дайнеко. - Что он опять натворил? - Он приставал к Алисе, - ответил Нойз. - Я ему говорил, но он не понимал. Пришлось врезать. - Понятно. В общем, в своём репертуаре. В последнее время он перебарщивает, - призналась Вика. - А недавно он сказал мне, что любит другую... - Ничего, у вас ещё всё наладится, - Алиса дружелюбно улыбнулась. Она не испытывала ничего, кроме сочувствия. Только сейчас она действительно поняла, как Вике нелегко. - Надеюсь, - Дайнеко грустно улыбнулась. - Вызову такси. Таксист Димку дотащить поможет. Пока, Вась! До свидания, Алиса и Иван! - До свидания! - сказали Алиса и Иван. - Пока, тётя Вика! - воскликнул Вася. Певица ушла. - Вась, а ты когда успел подружиться с тётей Викой? - обратился Алексеев к сыну. - Когда все подходили к ней, она давала автоглафы. А я не знал, сто такое афтоглаф, но поплосил: "Тётя, дайте мне афтоглаф". Она улыбнулась и дала мне афтоглаф. Я увидел, сто афтоглаф - это плосто лоспись. А потом я сфотоглафиловался с ней. Она классная. Класивая и поёт холосо. Мы с ней лазговаливали пло всё подляд, - поведал мальчик. Алексеев и Ковальская видели, как в садик зашёл таксист, с которым был ещё кто-то, и как они вдвоём взяли Бикбаева и закинули на заднее сидение машины. - Поехали домой, - сказал Нойз. Алиса, Иван и Вася сели в маршрутку и доехали до пункта назначения. Алиса вернулась к себе, Иван с сыном - к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.