ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Иван слез с крыши и подошёл к Алисе. - Ну как тебе весенний дождь? Сильно промокла? - веселился он. - Да, до нитки. Вся дрожу от холода, - вторила она. Затем оба засмеялись, а потом Алиса, став серьёзной, спросила: "Поговорил с Аней?" - Поговорил, - ответил Нойз. - Развод. - Как она отреагировала? - Спокойно. Сказала, что давно уже пора было расстаться. Она - умная женщина. Хоть и с характером. Но всё понимает. - А что с детьми? - Вася остаётся со мной, а Миша - с ней. Она уезжает к родителям. Я буду навещать сына по воскресеньям. А что у тебя? - Минуточку! - насторожилась Ковальская. - Как ты узнал, что я здесь? - Очень просто. Увидел в окно, как ты выходила из подъезда. А потом на крыше ждал, когда пойдёшь мимо, - объяснил рэпер. - Ты встречалась с ним? - С кем? - С Бикбаевым. - Да. - Он просил прощения? - Просил. Говорил, что любит меня. Я в ответ сказала, что всё у него ещё наладится, и что у него - хорошая жена, - поведала Ковальская. - Правильно всё сказала. Молодец! - одобрил Алексеев. - Вика - хорошая жена. Да и Димка сам парень неплохой. - Кстати: а почему розы без шипов? Это, что, особый сорт? - поинтересовалась Алиса. - Нет. Это я специально шипы убирал. Но не один - мне Вася помогал, - пояснил Нойз. Затем Алиса вернулась домой с охапкой цветов. - Так так так! - это была Лера. Ну всё, сейчас будет выпытывать про всё, что произошло. Событий много, плюс сестра постоянно переспрашивает, значит рассказ затянется на 2 часа. - Уже видела корзину? - догадалась Алиса. - Ага, - ответила Валерия. - Можно из нашей квартиры сделать цветочный магазин! А что, буду заниматься бизнесом на дому! Всё равно нога пока не полностью в норме! - заметила старшая сестра. Из комнаты вышел Влад. - Ну а теперь пойдёмте в комнату Алисы! Я думаю, не только мне одной интересно, что произошло! - сказала Ковальская-старшая. - Согласен, - кивнул Соколовский. - А кто-нибудь может мне объяснить, почему наша квартира плавно превращается в ботанический сад? - Это мы сейчас и узнаем, - пообещала Лера. Они прошли в комнату Ковальской-младшей. - Итак, продолжение аудиосериала "Любовь Алисы"! - скомандовала Лера. Алиса глянула на неё с выражением лица "Ты невыносима" и вздохнула. - Какая там уже серия? - 336-я, - вторил Влад. - Подождите, щас я за попкорном сгоняю! Соколовский вернулся с небольшим ведёрком попкорна. Вот чудик! - Только не переспрашивайте по сто раз! - попросила Алиса. Влад и Лера пообещали не переспрашивать, и Алиса рассказала... за 90 минут. Ведь Ковальская-старшая всё же не могла удержаться, чтобы не переспросить. - У меня нет слов, - сказала Лера в конце рассказа. Ковальская-младшая заметила, что у Влада - пустое ведёрко. Съел всё под её рассказ! - У меня тоже, - отозвался Соколовский. ТРИ ГОДА СПУСТЯ (Алисе - 18 лет Ивану - 31 год Васе - 6 лет Диме - 28 лет Вике - 29 лет) - Вы - Дмитрий Бикбаев? - Да, - ответил Дима. Медсестра радостно сообщила, что его жена родила дочь. - Вы знаете, я как только узнал, что стал папой, сразу всё бросил и прилетел. Правда, я не знал, кто у меня родился. Мне не сообщили, - говорил Бикбаев. - Девочка родилась здоровой и весёлой, - продолжала медсестра. - На вас похожа! Дима довольно улыбнулся. Ради прекрасного события ему пришлось бросить концертный тур. А всё из-за радостного звонка семейства Соколовских-Ковальских. Лера орала в трубку, что Дима стал отцом, а Влад вторил ей. А потом трубка перекочевала в руки Андрея, который произнёс поздравительную речь. А потом и к Маргарите, которая тоже поздравила и сказала, что пол ребёнка говорить не будет - пусть это останется сюрпризом. А вот от Алисы не поступило никаких поздравлений, и это Бикбаеву не было понятно... Но его мысли прервало появление Вики с малышкой на руках. Она счастливо улыбалась. - Здравствуй, - Дима улыбнулся, ведь он скучал по ней. - Смотри, - Вика протянула мужу малышку. - Твоя копия. - Ой, чуть не забыл! - Бикбаев протянул Дайнеко цветы. Он настолько растерялся, что забыл о них! - Спасибо, - улыбаясь, поблагодарила девушка. Вика и Дима вышли на улицу. Тут их поджидал сюрприз - возле роддома стояли Алиса, Иван и Вася. - Мы пришли поздравить, - пояснила Алиса. - Вы же не против? - Не против, - ответил Бикбаев. - Правильно сделали. А то по телефону меня только Лера, Влад, Маргарита и Андрей поздравили. Я думал, что вы не знаете... - Знаем. Просто решили поздравить вживую, - сказал Нойз. - Я сам прекрасно понимаю, какое это счастье - становиться отцом! - А как вы назвали малышку? - спросила Алиса. Дима растерялся. Они с Викой перебирали много вариантов разных имён, но поскольку решили не узнавать пол ребёнка, то ни на чём конкретном не остановились. Но тут Бикбаев уверенно проговорил: "Алиса". Алиса немного удивилась, а Нойз изменился в лице. Было видно, что он не в восторге от этого. Только один Вася не увидел в этом ничего особенного. - А что, отличное имя, не правда ли? - улыбнулась Вика. - Конечно, отличное! - согласился Вася. - Да, отличное, - подтвердила Алиса. После этого они ещё немного постояли с Дайнеко и Бикбаевым, разглядывая малышку, и ушли. - Рада за них, - сказала Алиса. - Да. Хорошо, что хорошо кончается, - заметил Иван. - Только говоришь ты это без особой радости! - заметила девушка. - В чём дело? - Он назвал дочь в честь моей жены. Ты не находишь в этом ничего странного? - ответил Алексеев. Да да, Алиса теперь не Ковальская, а Алексеева. С недавних пор она - его жена. - Нет, - невозмутимо отозвалась девушка. - Папа, я хочу сестрёнку! - вмешался Вася. - Сын, все вопросы - к Алисе! - сказал Иван. - Эй, а почему ко мне?! - возмутилась Алексеева. - Ну, насколько я знаю, рожать детей не входит в мужские обязанности! - весело отозвался рэпер. - Может, я сначала институт закончу? - спросила Алиса. - Одно другому не мешает, - парировал Нойз. - А что будет с моей фигурой? - не сдавалась девушка. - А мы с Васей тебя любую будем любить. Правда, Вася? - обратился он к сыну. - Правда! - ответил мальчик. - Ну так что, ты согласна? - допытывался Нойз. - Я подумаю, - улыбаясь, пообещала Алиса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.