ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ковальская собралась за 15 минут. Пока дошла до парка, прошло ещё 10. Дима уже был на месте. - Здравствуй, - поздоровался он. - Здравствуй, - ответила девушка. - Я хотел извиниться. Я знаю, я вёл себя, как свинья, - сказал Бикбаев. - Ничего. Ты же не виноват в том, что алкоголь так меняет твоё поведение, - философски заметила Алиса. - Но всё то, что я тебе говорил, правда. Я действительно люблю тебя и в тот день я шёл к тебе. Я не знал, что сказать, потому и придумал, что иду к другу. Я знал, что вы переехали. Но специально изобразил удивление, - поведал парень. - Знаешь, мы с твоим братом никогда не были друзьями, но я должен перед ним извиниться... - За что? - не поняла девушка. - За то, что тогда повёл себя так - постоянно был с Викой, причиняя тебе тем самым боль. Владу было неприятно всё это, потому он и отказался от группы. Если бы я всё сразу понял! Влад наверняка на меня злится... - Тебе вовсе не надо себя в чём-то винить, - возразила Ковальская. - Ты любил Вику, был счастлив с ней и попросту не замечал моей реакции. Ты же не знал, что я была по уши влюблена в тебя! - Да, я поздно это понял! - согласился Бикбаев. - Влад на тебя не злится, - добавила она. - И не злился. Просто тогда он решил, что так будет лучше. Если бы тогда, в клубе, я призналась тебе в любви, что-то бы изменилось? - Ты хотела признаться мне в любви? - удивился Дима. - Да, - сказала Алиса. - Но ты сказал: "Не надо слов". И я не решилась после этого. - А, помню! - просиял он. - Мы ещё с тобой танцевали! - Да. Ты пригласил меня, а я подумала, что ты, возможно, влюблён в меня... Но потом поняла, что этого не может быть... - улыбаясь воспоминаниям, задумчиво протянула Алиса. - Я пригласил тебя, потому что мне хотелось тебя развеселить, - объяснил он. - А то ты сидела, скучала... - Да я вообще не хотела идти туда! Меня Лерка уболтала! - заверила Ковальская. - И правильно сделала! А то я не пригласил бы тебя... - заметил Дима. - Но ты пригласил бы другую. Там кроме меня было много симпатичных девушек, - сказала Алиса. - Слушай, Алиска, а может, у нас что-нибудь получится? - с надеждой в голосе протянул он. Ковальская заметила, что глаза Димы смотрят на неё с мольбой. Алисе стало жалко его. Но вчера она сочувствовала Вике, и не надо забывать об этом. - Знаешь, если бы ты год назад сказал мне, что любишь, я бы на месте умерла от счастья. Ведь я сама любила тебя, и тогда что-то бы и получилось. Ведь в тот период ты не был женат... А сейчас... Мне жаль тебя, но мне и жаль Вику. Ей с тобой очень нелегко. Я поняла это только вчера. - Да, Вике со мной непросто, - тяжело вздохнул Дима. - А это правда, что ты сказал ей, будто любишь другую? - поинтересовалась девушка. - Да. Я говорил ей о любви к тебе. - Вика - хорошая жена. У вас всё с ней ещё наладится, ты главное не переживай, - Алиса дружелюбно улыбнулась и по-дружески похлопала парня по плечу. - Ты будешь с ним? - спросил он. - С кем? - С Иваном, - ответил Бикбаев. - Да. Я остаюсь с ним. Мы любим друг друга. И я очень привязалась к его сыну Васе, - ответила девушка. - Но это безумие! - воскликнул Дима. - Хотя я всё прекрасно видел тогда, в кафе, из окна. Я всё понял. Заметил, как вы друг на друга смотрите... - с досадой усмехнулся он. - Но мы же можем быть друзьями? - Конечно! - улыбнулась девушка. - Знаешь, я даже тебе благодарна. Когда ты женился на Вике, я ходила на мост - думать. Это у меня была такая традиция. И как-то раз я увидела парня, который не сводил с меня глаз. Я заметила его, но он об этом не знал. Этим парнем был Ваня. С того дня всё и началось... А если б не ты и твоя женитьба, возможно, я бы разминулась с ним! Дима молчал. Алиса обняла его со словами: "Всё у тебя будет хорошо, вот увидишь!" Она ушла. Дима стоял и смотрел ей вслед. Какую он девушку упустил! А может, Алиса права, и всё ещё наладится? Надо и перед Викой извиниться... Ковальская стало будто парализованной от неожиданности - на неё сверху посыпались цветы! Это были розовые розы, при чём без шипов. Наверное, особый сорт. Алиса стояла, ничего не понимая. Это всё можно было смело назвать цветочным дождём. Когда "дождь" закончился, девушка подняла голову вверх и увидела на крыше человека с пустым ведром. Он приветливо улыбался ей. Ковальская пригляделась и узнала в нём... Алексеева! "Сумасшедший", - подумала она...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.